標題 新增找內文!

0GP10BP

#1 【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-07 23:04:13看他的文開啟圖片

sapou(MutantioN)

開始XD的見習生 LV22 / 矮人 / 武鬥家
巴幣:24722
GP:2
先說好不是鬧板
我沒玩過神奇寶貝系列的遊戲
應該說我有玩過NDS黑2 "一次"
沒錯就一次
玩到出第一個城鎮
戰鬥2次就不完了....
不能接受兩點
第一點是招式只有一招?(有誤請勿怪)
第二點是畫面有點不能接受
不過看3DS的XY畫面進步很多
而且神奇寶貝遊戲好像也一直很紅
有點想玩看看
不過實在是不懂他在玩啥.....
可以請前輩們介紹一下嗎
另外我也不看神奇寶貝的卡通
這樣還適合我玩嗎?
最後編輯:2013-10-07 23:04:13 ◆ Origin: <36.231.46.xxx>

顯示稍舊的 21 則留言

1GP-BP

#2 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-07 23:09:50看他的文開啟圖片

wd0204(酸酸精)

伺機而動的影武者 LV12 / 矮人 / 初心者
巴幣:6954
GP:89
一個青少年/少女
帶一個背包環遊整個地區
一路上收部下
最後整救世界免於毀滅
並成為新一代的王
並持續開發最強生物
最後編輯:2013-10-07 23:09:50 ◆ Origin: <111.248.15.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-07 23:13:41看他的文開啟圖片

lj123412(胖蝴蝶)

拉露薇娜之風 LV29 / 人類 / 初心者
巴幣:35648
GP:501
有點難跟你解釋,因為幾乎每版我都玩了破百小時,
同有人狂熱魔物獵人也有人避之而不碰。
小小分幾個點吧:
一、設計感
二、戰略
三、培育
對會玩的人來說這片CP值真的很高,人氣歷久不衰自也有其道理,
若你不能接受也沒關係,但有玩的話可以試著深入玩看看,相信你會發現一個祕寶。

最後編輯:2013-10-07 23:13:41 ◆ Origin: <114.25.185.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-07 23:29:27看他的文開啟圖片

forever123(yoyo)

流星御矢 LV30 / 人類 / 盜賊
巴幣:39228
GP:715
你只戰鬥過兩次...

體會不到神奇寶貝的樂趣是正常的

有些人玩兩年都不一定能夠100%參透這款遊戲

神奇寶貝主要是抓PM、練等級、體驗劇情、打八個道館+四天王和冠軍

深入一點的就配招、努力值、個體值、色違...等等
最後編輯:2013-10-07 23:29:27 ◆ Origin: <223.142.123.xxx>
4GP-BP

#5 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-07 23:32:29看他的文開啟圖片

ryoma1(♬熱血小豪♪)

狙擊之眼 LV42 / 人類 / 盜賊
巴幣:64336
GP:2077
最後編輯:2013-10-07 23:32:29 ◆ Origin: <219.85.97.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

1GP-BP

#6 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-07 23:59:46看他的文開啟圖片

mike05040115(月夜)

神眼遊俠 LV30 / 人類 / 法師
巴幣:35743
GP:303
樂趣因人而異
有人喜歡對戰
有人喜歡培育
個人是因為有蒐集癖

說實在
你只玩到整個遊戲最不有趣的那部分
就說"好玩在哪?"
其實這種心態挺奇怪的
遊戲的樂趣不應該是在新手教學全部結束之後才能開始體會嗎?
你連新手教學都還沒結束就覺得不好玩?

再來
你舉的兩點也很有問題

第一點
就像我講的
到那為止都可以算是遊戲最不有趣的部分
你的進度連學到新招式都沒有
根本就不能算有玩過
你那"一次"跟沒有一樣

第二點
DS的遊戲本來就不是在賣聲光效果
是遊戲性
要聲光效果
請轉家機
但我不能保證那些遊戲會比這款全世界最暢銷的RPG系列好到哪去

至於動畫部分
我也沒有看
個人只看電影版
所以一點影響都沒有
最後編輯:2013-10-07 23:59:46 ◆ Origin: <114.42.225.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 00:09:25看他的文開啟圖片

s1552662002(喜洛)

經歷滄桑的老巴友 LV41 / 人類 / 盜賊
巴幣:23207
GP:2468
PM就主打蒐集、培養、交換以及玩家對戰 不過後兩個可能比較難體會到

不懂日文又沒玩過GB、GBA的前幾代 對動漫沒興趣

直接碰原文的珍鑽黑白確實會覺得無聊...

建議先去玩玩GBA的火紅葉綠○文版 看看PM的其他介紹

覺得感興趣再來玩 不然會玩得很痛苦....
最後編輯:2013-10-08 00:12:36 ◆ Origin: <111.249.141.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

1GP-BP

#8 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 00:35:56看他的文開啟圖片

kartgeass859(篠崎聖誕紅)

不擊隔大學士 LV20 / 人類 / 盜賊
巴幣:7169
GP:300
如果不明白在玩甚麼
可以從金銀、水晶版開始玩
我第一次接觸神奇寶貝就是從水晶開始
後來打完RED以後跑回去玩黃板
衍伸到寶石、火紅
黑白 白金正在努力...
我並不懂甚麼個體質、努力值、個性等等的
不過我覺得能夠打贏看起來很強的怪物就有種成就感
4大天王、冠軍、RED
整個...
我要在玩一次水晶板
最後編輯:2013-10-08 00:36:14 ◆ Origin: <1.160.241.xxx>
3GP-BP

#9 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 00:42:49看他的文開啟圖片

dick20040901(阿呆笨色)

LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:4678
GP:2
神奇寶貝好不好玩看自己
對我來說這是國小的感動(民國79年次)
你如果從
綠紅藍(黑白色時代)
黃(第一個彩色時代)
金銀(下一部作品破關還可以搭高鐵??去另一個地區找體驗更強的道館 雖說是綠紅藍黃版的道館 但是真的變超強 最後還可以跟綠紅藍黃版的主角大戰 超強的優)
水晶(第一個有女主角)
其他版本我不說了
你就會知道為何神奇寶貝這麼紅了因為這是那個年代的感動啊(無法體會之人閃一邊 我只能這麼說)
我直說我的感想吧
神奇寶貝綠藍紅版是還在GAME BOY黑白機時期的大作啊(我認為啦)
黃版是GAME BOY彩色版 後面有跟者皮卡丘還可以跟他對話看表情
黃版是我最愛玩的(破了多少次我不知道啦)
金銀版我接觸的時候還有點不習慣 因為主角換人當
水晶賣點(有女角??)
題外話
有一次我在YOUTOBE看到有人放一世代到四還是五世代的神奇寶貝中心音樂
我居然懷念感動到掉淚 沒想到還有人記得 綠紅藍黃金銀水晶 真的超感動
神奇寶貝新作 說實在我覺得設計的感覺很像是試試水溫
然後慢慢更近 你想不想玩看自己 也沒人免強你
劇情日文我不懂 刷個體啥的我也不懂(我也沒要對戰交換啥的 純粹單機玩家 要連線進化?我主機也有兩台自己連)
畫面不OK拜託 這可是經典耶 人物小小的點陣圖 多可愛啊
沒招式 拜託你以為是現在的遊戲呦 商城物一大堆1等用商城裝打最終BOSS?  
改成這樣我才不習慣咧
搞到現在XY版 解析度高了 人物反而有點說不出的怪怪
反正我就是玩的很開心  因為這是我國小的時候的感動 感動啊
完畢 別筆戰啊 只會顯得你很特別 這回文只是個人感想
最後編輯:2013-10-08 19:32:34 ◆ Origin: <118.169.32.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

1GP-BP

#10 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 01:08:00看他的文開啟圖片

queen0716(狂三精)

神眼遊俠 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:26286
GP:52
原PO的第一點真的是太...蠢了
這遊戲不管是什麼PM最多上限就是4招
但是光是這4招就有上百種組合和打法

誠心建議原PO
看不懂日文的話就不要買
沒WIFI能和人對戰也不要買
沒朋友能一起玩也不要買

如果以上三種理由只要不符合一種
就可以買
最後編輯:2013-10-08 01:08:00 ◆ Origin: <118.165.48.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

6GP-BP

#11 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 02:01:53看他的文開啟圖片

momo0766(色狼老大)

迅擊的鬥劍士 LV23 / 妖精 / 初心者
巴幣:3821
GP:86
舊文重提~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以前的我

也以為神奇寶貝就像很多人對他的誤解一樣

老梗、無新意、不就故事破玩練到100等這樣嗎?

到BW2重新接觸後,開始爬文,了解PM除了有屬性之外,還有種族值、個體值、性格、特性、努力值還有色違

光同一隻PM就有這麼多區別、更不用提每隻的招式都不同、這戰術打起來有多少種可能啊

當時我跟班上另一個也愛神寶的同學約好打3打.當時為了挑PM研究戰術招式.整整一個禮拜大學沒課的時候回房間開電腦「只看阿達雙電龍」,然後做筆記,之後又花了1個多禮拜抓PM、挑個體、練努力值((當時我們對孵蛋還不熟,所以都用抓好幾箱然後慢慢挑XD

我也是在這段時間遇到我人生第一隻,也是目前唯一一隻的色違------綠色的臭泥!!!!

雖然顏色真的很像嬰兒挫青屎,可是畢竟是第一隻,當然要保存起來,還跟我朋友炫耀了一番

當然對戰過程我們都有輸有贏,我跟我朋友都是組有愛隊的,我們都不會特別去用高種族值,所以打起來反而特別刺激

然後在RC上或約出來吃消夜的時候我們都還在討論戰術啊,哪隻PM怎麼用比較好之類的,那時候可以說是瘋到了極點

PM表面是款輕鬆玩的遊戲,可是當你認真去了解後,是個坑啊!!!

非常深的一個大坑!!!

當你看到辛苦培養的PM在跟其他玩家中對戰勝利的話,心裡那種成就感可不是三言兩語可以形容的!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
名詞解釋TIME

種族值:每個種族都有先天上的優勢和劣勢,豹跑的比較快、熊的力量比較大,這種先天就決定的差異就是種族值

個體值:在"同一個"種族間的個體差異,同樣都是人,有人跑的快、有人力氣大、有人頭腦好、東方人比較短、西方人比較長、機器人比較硬
而每隻PM都有6項素質(HP.物理攻擊.物理防禦.特殊攻擊.特殊防禦.速度這六項),每一項的個體值從0~31隨機浮動,最低0.最高31,數值越高表示每等升級後所提生的素質越多。
舉例來說:抓了2隻皮卡丘A和B,A的HP個體值有31,而B的HP個體值只有20,那麼在AB2隻同等的狀態下(未練努力值),A的HP一定比B多,當然這套用在其他5個素質也是一樣。

努力值:在先天不足的情況下,還是能用後天努力來彌補,跑得慢的人經常練跑就可以跑得比較快,而跑的快的經常練習則可以跑得更快。
例如某隻PM天生物理攻擊不高,但仍然可以經由後天練努力值使物裡攻擊提升,但仍有一定的上限值(就像人不管力氣再怎麼練都不會比熊大)
普丁表示

性格:一隻PM的性格會決定某項數值提升較多,某項提升較少。總共有25種性格。
例如固執(いじっぱり)---升物攻、降特攻
當然也有所為不升不降的
例如努力(がんばりや)---不升不降

所以要挑到自己滿意中意、素質好又可以配合戰術的PM,光一隻就夠花上你好幾天的時間了,這也是PM的迷人之處之一,即使是種族值低的PM,只要配得好,一樣可以尻爆對方。
題外話,老任說這次要降低對戰和培育門檻,只是不知道要從何下手,希望不要為了迎合輕度玩家改得太過簡單,改太過簡單反而有點失去挑戰性...
最後編輯:2013-10-08 13:02:51 ◆ Origin: <1.173.49.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 04:38:17看他的文開啟圖片

cenwandino(Owen翔)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4211
GP:97
每一版都有比前一代更豐富的設定,遊戲公司不只是多畫一兩百隻新PM,不停開發新要素,在開創遊玩度這點真的用了很多心...

搞到現在玩根本是已經成為在那個世界裡的居民一樣...練怪闖道館不過只是維持傳統的要素罷了

老實說吧,我甚至覺得黑二白二大概可以讓我玩五年以上都不會膩

撇開以上百計的招式和神奇寶貝 還有特性,個性等著研究...

能經營商城讓人入駐,連摩天輪都能搭,走個天橋彷彿直昇機視角拉遠俯瞰,坐船還可以從船的瞭望臺賞海景....相信大家知道我在說什麼lol

加上故事性的提升,不再只是隨便想就知道要演什麼的卡通遊戲,也因此每次推出都要破一下紀錄

在耐玩度這點真的沒什麼遊戲能跟它並駕齊驅的....我想待我老矣我還是忘不了它!

沒辦法

我只能說神奇寶貝系列真的是越做越令人感動
最後編輯:2013-10-08 04:38:17 ◆ Origin: <115.81.197.xxx>

0GP-BP

King95200#13 【刪除】aa20709:請勿討論盜版。(不倒扣刪文)
0GP-BP

#14 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 08:54:05看他的文開啟圖片

e9310103838(吼兒)

狙擊之眼 LV40 / 人類 / 初心者
巴幣:9231
GP:1687
雖然我也還沒好好碰過黑2白2

不過這影片看了還是挺有feel的......

簡略版
最後編輯:2013-10-08 08:54:17 ◆ Origin: <36.236.20.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 16:34:46看他的文開啟圖片

onestarkobe(星)

客串討論版的遊俠 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:6061
GP:30
我也是很熱愛神奇寶貝的玩家
可是我玩黑2白2
說真的
我覺得這版有點無聊 = =
紅藍綠寶石比較好玩@@
自己感覺
最後編輯:2013-10-08 16:34:46 ◆ Origin: <106.104.37.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 22:11:49看他的文開啟圖片

yoshi412(satoshi412)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:2728
GP:12
我自己從小六玩到現在高三,但在這六年之間,我從來一點也不會注意到個體值、種族值,以及努力值。對我而言,神奇寶貝最吸引我的地方是劇情,甚至不亞於已經存在二、三十年的瑪利歐、薩爾達和卡比。

所以我覺得這位網友如果能夠投入在神奇寶貝的劇情裡,相信你一定會愛上神奇寶貝的!!
最後編輯:2013-10-08 22:11:49 ◆ Origin: <115.82.192.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-08 22:37:22看他的文開啟圖片

yy885(人)

懵懂無知的初心者 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:2204
GP:27
我認為神寶最好玩的是對戰
是一種戰勝他人的虛榮心也好,不是也罷
其實都可以的

因為我享受的是,對戰時,與pm產生的夥伴默契
什麼時候可以
什麼時候不可以

我要怎樣的思考,才能讓pm發揮最好的作用,
盡量讓牠們不受大傷害,就算是砲灰戰術,也不是白白犧牲的

跟人對戰時,好像自己真的可以與pm產生心連心的感覺

最後編輯:2013-10-08 22:40:21 ◆ Origin: <218.166.238.xxx>
7GP-BP

#18 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-09 00:01:01看他的文開啟圖片

s523698(彩翼)

幻天使 LV36 / 人類 / 僧侶
巴幣:18468
GP:2379
  我從我幼稚園~小學的時候就開始玩PM了...

日文看不懂?屬性不知道?沒關係,只要記句子跟看威力、命中跟招式打到的聲音就懂了。

直到後面(鑽珍時期)才真正去了解它的意思...用了好幾年的急凍光線都看不出來原來它是急凍光線...

想當初看到威力150的破壞死光,管它什麼屬性,什麼都PM都配一招來用。

等級至上,戰術是什麼誰管它,高威力能秒人就好了。

直到之後,看到有人用LV5的小拉達(那時還沒有LV1),靠著簡單的道具+招式秒了超夢,才開始重視戰術這環節。

但那時努力個體之類的通通不懂,還是一樣等級至上,只是招式方面有稍微想過一些,但也僅僅只有屬修招及打擊面而已。

一路走來,真心覺的只有PM不會背叛你。

它不會因為一次改版就讓你所有PM變成廢物。

它不會因為你花的錢不夠多就比不過別人。

它不會有什麼公會糾紛、隊友嘴砲、一堆吃飽太閒的白目發文。

它是單機遊戲,也是網路遊戲。

它只會往上發展,而不會往下墮落。

它不會因為新遊戲的出現而結束營運之類的鳥情況,你想玩隨時都可以玩。

它可以讓你不斷的繼承舊版PM,讓你的老夥伴可以永遠陪伴你。

它的多樣性可以讓你玩到老也不可能全元素達成,除非你用非正規方法。

它可以讓你連接到許多同好,這群同好絕不會對你惡言相向,只會用心教導你,讓你變得更強更厲害,讓你去教導更多的新手。

好處之多,絕對超乎你的想像,不然你以為為什麼PM可以活這麼久?
最後編輯:2013-10-09 00:01:01 ◆ Origin: <106.104.38.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-09 12:51:07看他的文開啟圖片

wd0204(酸酸精)

伺機而動的影武者 LV12 / 矮人 / 初心者
巴幣:7014
GP:89
※ 引述《s523698 (彩翼)》之銘言
>   一路走來,真心覺的只有PM不會背叛你。
>   它不會因為一次改版就讓你所有PM變成廢物。
DP進BW時我大概有一半的PM
變弱勢PM EX: 暴鯉龍 巨沼怪  
它不會因為你花的錢不夠多就比不過別人。
有些就是要花錢
夢特關東御3家就是例子

>   它不會有什麼公會糾紛、隊友嘴砲、一堆吃飽太閒的白目發文。
只是被版務刪了.其實很多
>   它是單機遊戲,也是網路遊戲。
>   它只會往上發展,而不會往下墮落。
>   它不會因為新遊戲的出現而結束營運之類的鳥情況,你想玩隨時都可以玩。
但夢世界和銀行這種的會結束營運
>   它可以讓你不斷的繼承舊版PM,讓你的老夥伴可以永遠陪伴你。
對金銀版老玩家可不是
>   它的多樣性可以讓你玩到老也不可能全元素達成,除非你用非正規方法。
BW2全要素很多巴友都完成了吧?
如果你是說全2P色.當我沒說
  它可以讓你連接到許多同好,這群同好絕不會對你惡言相向,只會用心教導你,讓你變得更強更厲害,讓你去教導更多的新手。
我差不多2.3年前來這版發問戰術.(同好們)就只回我:你在說啥? 代拉基翁用子彈拳就秒掉了.早就沒人用了
後來快2天後我那被篇就被版務丟隱版
>   好處之多,絕對超乎你的想像,不然你以為為什麼PM可以活這麼久?
獨特的遊戲系統+周邊
新手也很好上手
最後編輯:2013-10-09 12:51:07 ◆ Origin: <140.136.244.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#20 RE:【問題】神奇寶貝好玩在哪?

發表:2013-10-09 20:09:53看他的文開啟圖片

jf66655(123)

迅擊的鬥劍士 LV18 / 人類 / 初心者
巴幣:14228
GP:113
要說好玩~~~我最近被寶寶團虐 冏~~~
也就夠好玩的了~~~~~
只能說PM玩法無止境的好玩~~~
內容也不錯我認為最好玩的RPG!!
最後編輯:2013-10-09 20:09:53 ◆ Origin: <36.231.171.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】Pokemon XY最新天象電影Pokemon最新天象電影"宇宙の破片,將在今年暑...(繼續閱讀
【繪圖】瑟蕾娜之大丈夫23話經典小語(個人認為的啦原本是對史特隆的發明感到疑惑.....(繼續閱讀
【心得】日本東北POKEMON with之前寫了小精靈中心東北店遊記本文接續寫之後那天乘坐的POKE...(繼續閱讀
【其他】捨不得被人買給寵物咬,就全買了今天去武昌誠品B1,剛好看到美版布偶特價49元,原本想各買幾...(繼續閱讀
【其他】試著畫了三神因為畢業展必須畫滿20件作品又在想不到要畫什麼的情況下所以試...(繼續閱讀
動漫電玩通
是非題:特別篇中,小智跟阪木的生日只差了一個星期。 作者:Max Cheng 檢舉