標題 新增找內文!

62GP-BP

#1 【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-02-05 18:14:50看他的文開啟圖片

kariyeh(笹木嘉陵)

天降的使者 LV25 / 獸人 / 劍士
巴幣:34846
GP:381
注意:本話題為大量圖文編輯資料,觀看前先點擊右上角之"開啟圖片"…
警告:本漫畫為同人創作,與GAINAX以及藤子工作室並無任何直接關係
   如有回鍋、侵權以及令人不安的意識,在此向各位看官深表欠意。

原刊載網頁:さしみ屋 未修改原圖:のび太の人類補完計画
不管是想提升日文能力,或是認為如何翻會更好來找碴都歡迎親自前往…

嗚嗚~第一次翻超過50頁(且未完)的網路同人本,還真是有夠累的勒~
因為原作者還沒畫完,連我自己都想看後續…所以請各位不要急著敲碗!
不過我在這裡承諾-如果作者們有新增,也會第一時間來為各位編譯的…

總之老話一句:希望不要有不好的感覺,也敬請各位看官期待後續發展喔~
最後編輯:2010-07-28 21:58:06 ◆ Origin: <124.11.148.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#2 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-02-05 22:51:45看他的文開啟圖片

podogo(jk)

了解蘿莉的冒險者 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:5635
GP:6
※ 引述《kariyeh (笹木嘉陵)》之銘言
> 原刊載網頁:さしみ屋 未修改原圖:のび太の人類補完計画 
> 不管是想提升日文能力,或是認為如何翻會更好來找碴都歡迎親自前往… 

> 嗚嗚~第一次翻超過50頁(且未完)的網路同人本,還真是有夠累的勒~ 
> 因為原作者還沒畫完,連我自己都想看後續…所以請各位不要急著敲碗! 
> 不過我在這裡承諾-如果作者們有新增,也會第一時間來為各位編譯的… 
> 總之老話一句:希望不要有不好的感覺,也敬請各位看官期待後續發展喔~ 

樓主翻的很好,都看的懂意思啊。不過第30頁左上那邊沒翻到喔0.0

這同人對白還真多Orz
大雄跟哆啦A夢吵架那邊合好的也太快了吧=.=
吵架五格,和好一格  不想畫也不必大勉強吧- -

爆走那邊還有好笑到,有漸入佳境的感覺o.O
期待後續
最後編輯:2010-02-05 22:51:45 ◆ Origin: <125.232.245.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-02-06 00:00:28看他的文開啟圖片

天降的使者 LV25 / 獸人 / 劍士
巴幣:34859
GP:384
※ 引述《podogo (jk)》之銘言
> 樓主翻的很好,都看的懂意思啊
 也非常感謝你的獻花,有同學回應就是最大的鼓勵呢~

還有差點忘了說了,哆啦A夢版和EVA版同時進行此一作戰…
 如果有同學認為這種方式相當不妥,我會自行處理…也請多多包涵~
> 不過第30頁左上那邊沒翻到喔0.0 
 嗯,剛翻好時的確發現這個難以彌補的小錯誤…不過亡羊補牢
 我也已經在零回應之前繼重新上傳修改好了,想不到居然被你發現

不過我這裡看倒是沒問題,不管是IE還是火狐都是中文的改圖…
 大概是因為IE比較慢一時沒有更新,到工具>選項>刪除歷程紀錄
 把全部的COOKIES都給一口氣刪除,大概就可以變成更新的圖片了…
> 這同人對白還真多Orz 
 對白根本沒什麼…真正討厭的是在佈景外圍的擬音壯聲詞!
 不但很難選字,而且還會破壞圖片…所以我最後只有投降(被打)
> 大雄跟哆啦A夢吵架那邊合好的也太快了吧=.= 
> 吵架五格,和好一格  不想畫也不必大勉強吧- - 
 為什麼?因為他們要是吵起架來的話,就不是大雄和小叮噹了呀!

小叮噹說不能用道具回去的理由,就算是翻譯的我也完全看不懂…
「人類補完計畫」也很混,完全是拿第三頁的「如果電話亭」來盜拷…
 如果只是想跳到另一個世界的話,那這個實行的理由也太巧合了吧!
 裡面也有很多根本不像小叮噹會說的話,一大票角色也只出場一下…
 還有…(無意義的自我吐槽,下刪一百條…請各位自行領悟-)

這不是小叮噹、這不是小叮噹、這不是小叮噹、這不是小叮噹啊~!!
 結論:這是劇場版,不要管那麼多!!(再度被看熱鬧的鄉民圍毆~)
> 爆走那邊還有好笑到,有漸入佳境的感覺o.O 
> 期待後續 
 坦白說雖然身為偽˙作者,但我已經不知道劇情的走向會如何了…
 如果連打個第三使徒都要50頁,看來得準備好500頁的空間和熱血…

總之,請各位多多指教,並期待接下來的後續發展!!
最後編輯:2010-02-06 00:17:50 ◆ Origin: <124.11.148.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-02-25 18:48:33看他的文開啟圖片

ParadiseLost(星光滅絕)

開始XD的見習生 LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:560
GP:0

好長   好爽    好正

甚麼時候會再有呢??

最後編輯:2010-02-25 18:48:33 ◆ Origin: <218.254.68.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-03-11 10:15:29看他的文開啟圖片

redsun02hk(奄烈)

LV8 / 妖精 / 初心者
巴幣:3039
※ 引述《ParadiseLost (星光滅絕)》之銘言
> 好長   好爽    好正
> 甚麼時候會再有呢??

我都想再看後續
話說這部同人亦很不錯
暴走中亦可從袋中取出道具用
太強大了
不愧為史上最強機械貓
最後編輯:2010-03-11 10:15:29 ◆ Origin: <202.128.253.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-05-27 15:42:12看他的文開啟圖片

a5511867(任孤行)

專砍小白的英雄 LV43 / 獸人 / 商人
巴幣:78580
GP:11809

這也太酷了吧,
彷彿EVA與A夢融合的劇情。
最後編輯:2010-05-27 15:42:12 ◆ Origin: <210.85.137.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-05-27 16:49:15看他的文開啟圖片

qq8961121(老納先生)

廢柴上的風霜菇 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:55
GP:2798
一堆圖掛掉了
只看到一堆包子-.-
---------------
看來圖片空間不太穩-.-
一下看的到
一下看不到
最後編輯:2010-05-27 16:56:04 ◆ Origin: <114.32.114.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-06-09 19:19:29看他的文開啟圖片

kevinbabyboy(豆腐豆花都好啦)

天降的使者 LV21 / 妖精 / 法師
巴幣:12575
GP:274
哈!
非常感謝大大的翻譯!

不過令我驚訝的還是頁數,
真的。
一個使徒就打這麼多頁,
想必原作者也很辛苦吧!
拜託......福音戰士那麼多使徒是還要畫幾頁......

爆走的哆啦那邊害我噴口水......
畫的太讚了......!
用穿透圈穿過AT力場XDDDDDD

還是謝謝大大的翻譯囉!
期待後續~
最後編輯:2010-06-09 19:19:29 ◆ Origin: <115.43.27.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-07-04 21:00:07看他的文開啟圖片

shiowdindone(光Guand)

疾影之魔導劍士 LV33 / 人類 / 法師
巴幣:24657
GP:3494
之前就有在K板看到這篇作品了 (話說那邊圖片連結很多都掛了)
還滿好奇接下來的發展的!
最後編輯:2010-07-04 21:00:07 ◆ Origin: <180.177.9.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

2GP-BP

#10 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-07-06 00:34:25看他的文開啟圖片

天降的使者 LV26 / 獸人 / 劍士
巴幣:37103
GP:484
嗯,各位好-我是偽作者kari_yeh
也就是把本作擅自編譯成中文的人,大家叫我小K就可以了…

回想個人是在《朝目新聞》的公佈欄,轉連到官網《さしみ屋》看到作品後
因為覺得非常有趣,所以引發了想讓自己和更多朋友看的懂作品的決心
在半年的個人推敲以及許多朋友的支持下,也算是把第一部率先全部中文化了

現在官網也不時出現讀者直接用中文,向原作者們交談的特殊行為
在覺得汗顏前覺得我自己那突發奇想的行為,總算有了回報而異常興奮
也為自己沒有像這幾位同學看齊的膽識,而無形中羞愧萬分

無論如何-非常高興大家如此的支持《大雄的人類補完計畫》

本作目前正在以巧妙的進度連載中,在三方都陷入瓶頸的過度時期
不彷就由在下,來向大家說些沒意義的話-

※ 引述《ParadiseLost (星光滅絕)》之銘言
> 好長   好爽    好正
> 甚麼時候會再有呢??
 雖然以我的身分不該說這些話,不過…這位同學啊,你很不乖喔!

本作的第二集已經開始刊載,只是和第一集因為發布形式不同的關係
 (前回是全翻好才貼上,現在是隨作者進度連載…就像單行本和週刊!?)
 所以本版同學不怎麼知道,不過我相信以後會慢慢的熱絡起來的吧…
※ 引述《redsun02hk (奄烈)》之銘言
> 我都想再看後續
> 話說這部同人亦很不錯
> 暴走中亦可從袋中取出道具用
> 太強大了
> 不愧為史上最強機械貓
 雖然說勉強算是作者之一的我,必須客觀的來看待自己的作品…
 但以身為喜愛作品的讀者角度,其實我不希望這個世界的EVA經常暴走…
 因為這樣會出現大雄依賴哆拉A夢的局面,這樣可能就很難有突破性…
 我自己是希望能由大雄解決使徒,而不是只是靠哆啦A夢…這是我的想法
※ 引述《a5511867 (任孤行)》之銘言
> 這也太酷了吧,
> 彷彿EVA與A夢融合的劇情。
 感謝你的獻花,不過我倒是認為有些地方倒是沒重現很可惜-

像第三使徒(就算使徒變成108個,我也還是習慣這麼稱呼)攻擊基地時
 初號機突然保護真嗣,為保護瀕死的小零而奮戰的名場面只被一筆帶過?

而且我覺得大雄在某些地方一直在給他人造成麻煩,
 例如大雄作上EVA的理由只是覺得很帥,就令人覺得非常之悽涼
 和哆啦在夢境說的一樣,真嗣真的比他懂事多了…

不過居然是同人創作也別計較太多,也許驕縱自大的我不適合當讀者
 說不定劇情會完全逆轉甚至有更有趣的啟發,也不是不可能的吧
※ 引述《qq8961121 (老納先生)》之銘言
> 一堆圖掛掉了
> 只看到一堆包子-.-
> ---------------
> 看來圖片空間不太穩-.-
> 一下看的到
> 一下看不到
 這位同學你說到重點了-其實,我今天會不顧作者職責突然現身
 就是希望告訴大家,這件事情我自己眼中的原委與個人的一點想法

因為內容枯燥且有非常多過度激動的無理話,想看的請自行反白

其實,我先前是把本作品(也只有本作)上傳到Photobucket的網頁空間裡面
 因為他的網址好記,而且又可以重新上傳…除了尺寸不能太大沒什麼限制

可是這個網站有個很嚴重的問題,就是只要圖片流量太高
 就導致空間圖片全部無法顯示,造成大家在一個月之內都不能看作品的悲劇

很不幸的,前幾天流量又爆了…所以圖片又夭壽的看不到
 而為什麼會流量暴增?除了我自己對作品的愛還不夠外的一個原因是因為
 某些不守規矩的同學直接把網址複製,直接貼在其他地方的盜連行為

坦白說,要我不苛責且寬恕這些同學是做不到的-
 因為這樣明顯違反了我自己「創作是為了讓更多人看見」的分享精神

我的理想其實非常簡單,就是關鍵不在作品本身而在讀者的想法-
 再有趣的故事,都必須要靠說故事的人來詮釋故事的重點
 以及讀者的共鳴來讓大家互相學習,才能成就故事本身的有趣與偉大

說的簡單一些,只要能夠看的懂我們的作品在說什麼…了解我們的想法…
 我非常歡迎任何同學傳遞到每一個角落,一同分享作品內給自己的歡笑與淚水

不是只有我孤軍奮戰,而能夠看到更有趣的褒揚和批評讓雙方都進步
 那時候作品是誰畫的誰翻譯來爭執作者是誰,也就沒有那麼重要了…
 因為大家都是為作品而奉獻的人們,這也就是我一直以來的創作夢想

但是這些同學再分享時沒有下載到自己的空間,就直接把網址直接貼上
 這等同偷竊的行為最終導致大家都看不到,造成作者、作品、讀者三方的誤解

對作者而言,作品就像是自己的孩子,讀者也是我們的家人一樣重要
 我實在無法冷眼看待、冷靜接受所愛的人被羞辱、傷害、欺騙的暴行!
 現在的我為創作這部作品而縱容這種事情的自己,感到非常的可恥!!

於公-身為作者之一,我必須讓更多同學能看到這麼有趣的作品
 於私-現在亡羊補牢還不算晚,該是及時制止這種惡質行為的時候了
 或許,我也只能這麼做了-

我在因為背叛自己理想而流著眼淚的情況下,把作品全遷徙到巴哈內建的空間
 如此一來不是巴哈的同學就不能轉貼,而且這個月之內圖片無法顯示
 這種等同於坐牢的玉碎行為,就算貼上也得物無所用-就讓他們傷腦筋一下
※ 引述《kevinbabyboy (豆腐豆花都好啦)》之銘言
> 哈!
> 非常感謝大大的翻譯!
> 不過令我驚訝的還是頁數,
> 真的。
> 一個使徒就打這麼多頁,
> 想必原作者也很辛苦吧!
> 拜託......福音戰士那麼多使徒是還要畫幾頁......
> 爆走的哆啦那邊害我噴口水......
> 畫的太讚了......!
> 用穿透圈穿過AT力場XDDDDDD
> 還是謝謝大大的翻譯囉!
> 期待後續~
 以我自己對大長篇的經驗,應該是本篇故事的大魔王會突然及早出現
 使大雄陷入昏迷然後再次與真嗣母子進一步溝通,來領悟各自的使命感
 最後補完計畫完成,大家回到自己的世界-可喜可樂、可喜可樂…

至於要怎麼作?別問我…因為我也只不過是被原作者玩弄股間的犧牲者!
引述《shiowdindone (光Guand)》之銘言

> 之前就有在K板看到這篇作品了 (話說那邊圖片連結很多都掛了)
> 還滿好奇接下來的發展的!
 感謝您的情報,您所說的這件事情我基本上已經了解了…

在途中,有許多看過作品而歡笑、也有感到絕望撞豆腐的同學
 有正義的同學記得在下的名字,挺身而出為我抱不平讓我感到榮幸
 同時犯錯同學表示自己也是被害者的無禮宣言,也讓我非常遺憾

雖然覺得這些感覺不慎唏噓…不過,這或許就是身為作者必經的心路歷程…
 在時光消逝中作者會死亡,但作品會留在人的回憶…只要繼續努力就行了

作出帶來紛爭的作品我並不後悔,還覺得是最正確的行為
 不過,在沾沾自喜之前還是要繼續進步下去才行~
 畢竟本作還沒完結,要享受勝利美酒和美麗鮮花還輪不到我~(淚)

那麼,我要說的就這麼多-也希望同學們能夠繼續支持我們這些作者喔~
最後編輯:2010-07-06 01:25:59 ◆ Origin: <124.11.151.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#11 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-12-08 08:22:27看他的文開啟圖片

dt1985111105(若狐)

多次筆戰過的勇者 LV26 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:139
GP:738
翻譯辛苦了~

真的是很有趣

這讓我想起以前看過一部真嗣比初號機還兇的同人本

也是很熱血好笑~
最後編輯:2010-12-08 08:22:27 ◆ Origin: <118.171.225.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-12-22 19:07:18看他的文開啟圖片

geass1253(神聖不列塔尼亞)

伺機而動的影武者 LV14 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:6223
GP:30
真是從未看過這麼驚奇的劇情0.0!!!!

很好看  有想看下去的衝動

如果電話亭 真是可怕的道具

不管甚麼事情都可以實現   這應該是哆啦A夢道具裡最不合乎常理的.......
最後編輯:2010-12-22 19:07:18 ◆ Origin: <114.39.9.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2010-12-30 21:44:55看他的文開啟圖片

s87441715(天涯淪落人)

伺機而動的影武者 LV10 / 矮人 / 商人
巴幣:6388
GP:393
很好哦!

原來是你翻譯的。

可是很有不二雄老師的味道。
最後編輯:2010-12-30 21:44:55 ◆ Origin: <114.40.65.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2011-01-13 16:11:26看他的文開啟圖片

s2061200(雲)

LV2 / 矮人 / 初心者
巴幣:849
超好看的啦~
雖然我不知道補完計畫是啥東西
不過旁邊有人在解說 哈哈
最後編輯:2011-01-13 16:11:26 ◆ Origin: <111.70.93.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2011-01-20 11:45:46看他的文開啟圖片

acertyui(伊法爾蒂)

開始XD的見習生 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:985
GP:13
非常精彩
之前有一部涼宮春日的暑假也是同樣來源嗎
真是太厲害了
手握式操縱器做體操是捏鐵人兵團的梗吧
不過美里姊出場的時候外觀真的囧了一下
這就是人類創意的精隨吧
最後編輯:2011-01-20 11:45:46 ◆ Origin: <61.230.194.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2013-04-29 19:33:19看他的文開啟圖片

bogard(謝洛克)

電玩之達人 LV50 / 人類 / 武鬥家
巴幣:127355
GP:5678
好瘋狂!!!!
多啦A夢來襲, 比使徒更恐怖!!!!
最後編輯:2013-04-29 19:33:19 ◆ Origin: <112.119.203.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【唬爛】哆啦A夢劇場版:大雄的人類補完計畫

發表:2013-05-24 05:14:40看他的文開啟圖片

maxwell0078(光速公爵)

斬龍使者 LV26 / 妖精 / 盜賊
巴幣:24881
GP:1340
您好 我在個人小屋寫關於這部二創作品的介紹
希望能用一下您的圖片當介紹 謝謝

另外附上個人隨手畫的類似封面的插圖
畫得不好請不要見怪XD

最後編輯:2013-05-24 05:28:29 ◆ Origin: <118.168.177.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【自編】複製人王國目錄:第一話:複製人(已完畢)目錄:第二話:阻止複製人(已完...(繼續閱讀
動漫電玩通
知名動畫--哆啦A夢其中的哆啦A夢是住在誰的房間? 作者:PANDRA 檢舉