標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】PM4在win7下是否無法執行呢?

發表:2010-08-03 20:05:09看他的文開啟圖片

shia618(巴小波)

伺機而動的影武者 LV16 / 矮人 / 初心者
巴幣:9468
GP:85
換了一台NB之後,最近又拿出PM4想重溫舊夢
沒想到…不曉得是否因為是WIN 7的關係,原本在XP可以執行的遊戲
現在只要一執行就重開機…已經試了3次了
把執行檔勾成相容性在win xp也沒辦法……
要哭了,啊嗚…
最後編輯:2010-08-03 20:05:09 ◆ Origin: <114.36.21.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】PM4在win7下是否無法執行呢?

發表:2010-08-03 20:09:19看他的文開啟圖片

hunter751023(シオン)

地獄的使者 LV45 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:89147
GP:643
你可以考慮在WIN7內用虛擬XP去跑跑看
不然WIN7 64bit一堆遊戲跟軟體都無法執行
支援的系統也不好用 讓人心寒的想灌回XP
最後編輯:2010-08-03 20:09:19 ◆ Origin: <123.195.94.xxx>

0GP-BP

tomad7788#3 【刪除】slm10825:盜版
0GP-BP

#4 RE:【問題】PM4在win7下是否無法執行呢?

發表:2010-09-14 12:07:59看他的文開啟圖片

COMICSOFT(時間旅人)

未夠班的勇者 LV23 / 人類 / 弓箭手
巴幣:19869
GP:83
※ 引述《shia618 (巴小波)》之銘言
> 換了一台NB之後,最近又拿出PM4想重溫舊夢
> 沒想到…不曉得是否因為是WIN 7的關係,原本在XP可以執行的遊戲
> 現在只要一執行就重開機…已經試了3次了
> 把執行檔勾成相容性在win xp也沒辦法……
> 要哭了,啊嗚…

作業系統版本;Windows 7 旗艦版 32Bit

未經任何相容性修改,安裝後可直接啟動
(這是我實測狀況.....好久沒玩這遊戲了,第一次在WIN 7下啟動)

【圖檔空間來自巴哈姆特,有圖案尺寸限制,看不清楚請見諒】

關於PM3部分,桌彩位元須修改成 16 Bit
修改PM3相容性為Windows 98啟動
若以相容性Windows XP啟動,也是可以,但不建議,讀取速度會異常緩慢.....

沒玩過PM1
PM2光碟遺失...(淚)
PM5人設風格不喜歡....
最後編輯:2010-09-14 12:53:03 ◆ Origin: <114.47.89.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】PM4在win7下是否無法執行呢?

發表:2010-09-17 16:11:29看他的文開啟圖片

COMICSOFT(時間旅人)

未夠班的勇者 LV23 / 人類 / 弓箭手
巴幣:19969
GP:83
※ 引述《COMICSOFT (時間旅人)》之銘言

因為最近重新回到玩(?)女兒日子
跟同事聊了起來
之後才發現自己的PM4版本並不是完整版
在同事那搶了PM4完整回家灌
以Win7啟動,狀況如開版說的,會重開機...

修改所有相容性也無法啟動...
大略研究後...
推判:PM4的盜版驗證機制會害Win7當機(作業系統結構不同所致?)
Google好久都沒補丁(是我搜索能力太差?)

有板友推薦的在Win7安裝虛擬XP
看了相關內容讓我直接放棄....
1.我懶
2.不管有多少核心,虛擬XP只會使用一個核心運作,導致整體爽度下降

這時候,多硬碟,多作業系統,就很讚啦!!
單一肥硬碟,多作業系統,也是可以的...(我是屬於前者...)

Windows XP 啟動的PM4
【圖檔空間來自巴哈姆特,有圖檔尺寸限制,看不清楚請見諒】

最後編輯:2010-09-17 16:15:13 ◆ Origin: <122.121.3.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】PM4在win7下是否無法執行呢?

發表:2011-08-15 22:23:35看他的文開啟圖片

oalleno(╭★天使街18號)

不擊隔大學士 LV21 / 妖精 / 法師
巴幣:2694
GP:23

今天才剛入手的完璧版(支援VISTA)
確實可以玩喔!
我的作業系統是W7 家用進階版
最後編輯:2011-08-15 22:23:35 ◆ Origin: <110.24.94.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】PM4在win7下是否無法執行呢?

發表:2013-03-20 15:25:55看他的文開啟圖片

yenchun0328(果果)

只知kuso的小平民 LV9 / 妖精 / 初心者
巴幣:1936
GP:5

那這樣能玩美少女夢工場4嗎?
最後編輯:2013-03-20 15:25:55 ◆ Origin: <118.167.35.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【問題】PM4在win7下是否無法執行呢?

發表:2013-03-21 20:00:12看他的文開啟圖片

yu19890925(影悠)

LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:239
GP:0
我好想知道現在哪裡買的到支援VISTA的完壁板喔?!!!!!光南還會有嗎?
最後編輯:2013-03-21 20:00:12 ◆ Origin: <112.105.99.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
下列哪一項並非攻略PM4完璧版的真勇者結局過程中必要達成的條件? 作者:蘿拉大神主祭長老 檢舉