標題 新增找內文!

166GP-BP

#1 【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器v1.9+

發表:2007-08-06 12:18:26看他的文開啟圖片

starboy(SENSOR)

廢柴上的風霜菇 LV16 / / 劍士
巴幣:5577
GP:81
這幾天我利用板上大大們所提供的位址資訊,
寫了一個遊戲存檔編輯器,
雖然有點簡陋,但我想還是拿出來與大家分享.

=2007/08/06==V1.0==================================================
本修改器可修改的範圍如下:
1.基本資料:
 家長姓名.生日.性別.血型.職業.職業名稱.
 女兒姓名.生日.血型.年齡.稱號.身高體重三圍等.
 遊戲月日時,金錢
2.所有技能等級.經驗.喜好度,及個人屬性
3.所有性格值及興趣
4.交友之友好度及愛情值.
 (希望有人能提供登場,絕交,心之友等位址)
 (因為沒有織田光星的大頭,所以用別人的大頭暫代.希望有人能提供)
5.所有道具名稱及數量

我沒有用包裝程式把檔案包起來.但該有的元件都附上去了.
所以直接解壓縮在同一個目錄後,就可以直接執行了.
.......................................大概吧(心虛)

=2007/08/06==V1.2==================================================
程式已經修改囉~ 感謝大家不嫌麻煩不畏當機風險的測試及指教.
修改範圍如下:
1.修改年齡沒考慮到生日在4/08前要少一歲的問題.
2.修改儲存時.將年份位址寫到血型位址的錯誤.
3.修改道具種類量不同時造成的寫入位址錯誤
    (原來道具位址範圍是活動的.之前測試時沒注意到=w=)
4.新增顯示及儲存女兒及父親的星座.
5.限制興趣數量最多4個,否則開女兒記事本會掛掉

=2007/08/07==V1.3==================================================
1.修改年齡沒考慮到生日與遊戲月日之間的關係
2.修改道具種數減少時.位址計算錯誤的問題

=2007/08/07==V1.4==================================================
1.修正道具種數變更後.按儲存.沒有重新讀取的情況下.再按一次儲存.
 造成寫入範圍錯誤(進入遊戲後會出現"此參數名稱(0)無法連結"的問題)

=2007/08/07==V1.5==================================================
1.暫時關閉年齡及遊戲日期的修改.

=2007/08/08==V1.6==================================================
1.年齡及遊戲日期的修改目前還在進行測試.所以改成可以手動勾選要不要改
2.修改興趣順序錯誤的問題
3.新增勾選朋友登場的功能
 (希望有人能提供達成摯友及絕交的存檔,或位址)

=2007/08/09==V1.7==================================================
1.加入防呆保護.減少不小心打錯造成存檔不正確的機會
2.更改修改器的用圖.調整交友頁的編排
3.新增勾選朋友成為推心置腹.及摯友的功能
 (還缺絕交的存檔,或位址,希望有人能提供)

=2007/08/11==V1.8==================================================
1.修改罩杯數少了A CUP.令I CUP的存檔讀取失敗.(應該沒有更大的了=.=)
2.修改畫面配色
3.女性朋友也可以修改愛情值了(雖然沒什麼用)
4.新增勾選朋友成為吵架中的功能
 (不知道還有沒有其它狀態,有人能提供一下嗎?)

=2007/08/26==V1.9==================================================
1.新增語言檔Language.txt,將程式中所有中文字釋出.
 (有空的朋友可以自行修改成不同語言)
2.新增頁籤上的勾選按鈕.您可以選擇要不要修改此頁資料.
3.新增教育方針.
4.修改Goods.txt中蒙面面罩的編號錯誤(E80C -> F80C)
5.補上簡體中文補丁,(因為我是用Word2007直接轉的,而且我沒有簡體環境,
 所以不確定是否可以正常使用,用過的請告訴我是否可正常使用,謝謝!)

美少女夢工坊5 存檔編輯器
http://home.anet.net.tw/liwei/PM5EditorV1.9.rar

美少女夢工坊5 存檔編輯器 簡體中文補丁
(需上面的主程式,解壓直接覆蓋.txt檔案即可,使用繁體中文的朋友無需更新)
http://home.anet.net.tw/liwei/PM5EditorV1.9_cn.rar    

補充說明:
1. 存檔所在路徑可能在
   C:\Program Files\T-Time\美少女夢工坊5
   或是
   C:\Users\Windows\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\T-Time\美少女夢工坊5
2. 部份作業系統需 "以系統管理員身份執行", 請在執行檔上按右鍵選擇 "以系統管理員身份執行"
最後編輯:2011-05-01 20:42:41 ◆ Origin: <202.145.53.xxx>

顯示稍舊的 133 則留言

0GP-BP

#2 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 13:10:46看他的文開啟圖片

a310325(章魚)

LV4 / / 初心者
巴幣:1467
GP:0
問題.....修改存檔好哩
可是讀取時他顯示"此參數名稱(0)無法連結"
還有"地點編號808675685的地點不存在"
這是什麼問題??
最後編輯:2007-08-06 13:10:46 ◆ Origin: <61.229.224.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 13:35:42看他的文開啟圖片

※ 引述《a310325 (章魚)》之銘言:
> 問題.....修改存檔好哩
> 可是讀取時他顯示"此參數名稱(0)無法連結"
> 還有"地點編號808675685的地點不存在"
> 這是什麼問題??

請將您修改前及修改後的存檔寄給我.
我找到原因並修改後會回覆到這個討論串.謝謝!
my email: cola-star@hotmail.com
(ps.每次儲存時.如果檔案己存在.舊的檔案會更改副檔名為*.SAVbk)
最後編輯:2007-08-06 13:38:21 ◆ Origin: <202.145.53.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#4 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 14:38:36看他的文開啟圖片

rickkobe(幸村)

懵懂無知的初心者 LV4 / / 初心者
巴幣:521
GP:4
測試結果.......非常OK
連物品都可以更改了,
比之前那款修改器功能好,
介面也不錯,
目前修改起來沒有問題,
幫您推一下,好東西,GP獻上。
最後編輯:2007-08-06 14:41:16 ◆ Origin: <61.230.150.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 15:40:04看他的文開啟圖片

cherri751122(月)

開始XD的見習生 LV10 / / 初心者
巴幣:5017
GP:10
我改素質似乎是沒問題,但是改物品之後就出現"此參數…"
按掉也會一直出現@@
是因為物品只能一次改一項嗎?
謝謝你的幫忙!
最後編輯:2007-08-06 15:40:04 ◆ Origin: <220.139.52.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 15:47:43看他的文開啟圖片

lovespirit13(藍影纋靜)

開始XD的見習生 LV10 / / 初心者
巴幣:537
GP:1
我跟樓上某位大大一樣
修改好之後
開遊戲讀檔後就會顯示"此參數名稱(0)無法連結"
而且在存檔那裡的血型是沒有顯示的@.@"
不知道是那裡出問題呢???

p.s剛又實驗了一下
發現呢只要使用修改器再存檔後
不管有沒有修改只要打開存檔再儲存後就會
使遊戲存檔那裡的血型圖檔不見呢@.@"
會不會因為父母親的血型與女兒的血型相同的關係呢??
最後編輯:2007-08-06 15:48:41 ◆ Origin: <218.175.72.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 16:06:15看他的文開啟圖片

kk13182(何處該我留)

天降的使者 LV19 / / 法師
巴幣:5870
GP:47
改物品之後 無法讀取

一開始玩時 改金錢 會馬上長一歲= =....

遇到朋友 會當在那

(因為沒人 沒選項 冏)

我不要我女兒長一歲阿 >0<......
最後編輯:2007-08-06 21:33:39 ◆ Origin: <220.137.232.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 16:24:38看他的文開啟圖片

s860729(泡泡)

LV13 / / 盜賊
巴幣:11005
一開始在上學之後更改,年紀竟然多了一歲!

之後又測試一次,好像不管怎樣。。。只要修改他的年紀就會往上增X歲以上
最後編輯:2007-08-06 17:43:38 ◆ Origin: <125.225.172.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 16:32:48看他的文開啟圖片

Yiging()

LV11 / / 法師
巴幣:3907
GP:3
問題和上面幾位網友的差不多
改完後讀取存檔都會錯誤
有時候甚至連修改器都開啟不能...怪><

最後編輯:2007-08-06 16:32:48 ◆ Origin: <220.143.144.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 19:49:33看他的文開啟圖片

wanderer33(~幻歌~)

迅擊的鬥劍士 LV13 / / 法師
巴幣:4592
GP:74
感謝您熱心的製作啊~~

不過程式的 Debug 是最漫長的,辛苦了~~!!!

我讀取時他顯示"此參數名稱(0)無法連結"
同時血型的圖像無法顯示,
我用Ultra_Edit 一看,發覺位置沒有改變啊?

我已把存檔寄給你了~~
嗯,我只修改小早川的好友度和朝倉的友好度,測試一下.....

還有,請問您是用甚麼程式寫的?....
最後編輯:2007-08-06 19:53:47 ◆ Origin: <218.103.210.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 21:44:33看他的文開啟圖片

to everyone:
各位寄來的bug問題,我都修改好囉.請大家重新下載程式喔 ^^;

to wanderer33:
是用非常不起眼,但超簡單好用的VB6寫的哦 =w=
最後編輯:2007-08-06 21:44:33 ◆ Origin: <219.81.203.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 22:22:23看他的文開啟圖片

huan522(張小妞)

LV1 / / 初心者
巴幣:59
※ 引述《starboy (SENSOR)》之銘言:
> to everyone:
> 各位寄來的bug問題,我都修改好囉.請大家重新下載程式喔 ^^;

從載了還是一樣耶...血型的問題還有無法讀檔的問題捏>"<

最後編輯:2007-08-06 22:22:23 ◆ Origin: <123.194.82.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 22:37:12看他的文開啟圖片

> to everyone:
> 各位寄來的bug問題,我都修改好囉.請大家重新下載程式喔 ^^;
> to wanderer33:
> 是用非常不起眼,但超簡單好用的VB6寫的哦 =w=

VB6 ?我也懂一點點啊~~
(真的只是一點點=.=)

怪不得介面這麼熟悉了,呵呵
大大努力啊~

在這個1.1版中,
1.未載入進度前,職業的那個 Combo Box 的 Caption ,沒有變成"空白"啊,
怪怪的....
2.職業的「知識份子」裏「份」字的字型有點怪
3.進入頁是「性格狀態」,好像用這頁「基本資料」比較好。
4.想問問 技能裏的「喜好」是甚麼?@@
5.似乎有時還是有問題出現.....
最後編輯:2007-08-06 22:44:17 ◆ Origin: <218.103.210.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 22:47:15看他的文開啟圖片

※ 引述《huan522 (張小妞)》之銘言:
> 從載了還是一樣耶...血型的問題還有無法讀檔的問題捏>"<

1.程式開啟後.請先選功能表列檔案->開啟檔案.
將您的遊戲存檔讀入.修改完畢再按功能表列檔案->儲存檔案.
然後您就可以在進入遊戲後選擇這個存檔進行遊戲囉.

2.本程式是為美少女夢工坊5繁體中文版設計.
且程式在Windows xp下執行測試

3.請問您無法讀檔是指修改程式無法讀取您的遊戲存檔,
還是遊戲無法開啟修改程式儲存的檔案呢?

4.舊的已損毁的檔案.無法經過本程式修復哦.
最後編輯:2007-08-06 22:47:15 ◆ Origin: <219.81.203.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 23:05:07看他的文開啟圖片

※ 引述《wanderer33 (~幻歌~)》之銘言:
> VB6 ?我也懂一點點啊~~
> (真的只是一點點=.=)
> 怪不得介面這麼熟悉了,呵呵
> 大大努力啊~
> 在這個1.1版中,
> 1.未載入進度前,職業的那個 Combo Box 的 Caption ,沒有變成"空白"啊,
> 怪怪的....
> 2.職業的「知識份子」裏「份」字的字型有點怪
> 3.進入頁是「性格狀態」,好像用這頁「基本資料」比較好。
> 4.想問問 技能裏的「喜好」是甚麼?@@
> 5.似乎有時還是有問題出現.....

問題1.3.已修改完成.
問題2.那是字型本身的問題.不是我選錯字喔
問題4,喜好是指對該技能的喜好程度.太低可能會翹課喔
問題5.還請您多多指教囉=w=
最後編輯:2007-08-06 23:05:07 ◆ Origin: <219.81.203.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 23:12:14看他的文開啟圖片

我用版本1.2時,

怎麼女兒變大了.....

第4年變第5年,
由國2變成國3,
14歲變16歲..... =o=囧,,,,,,,,,,

可能是日期換算的問題?

我已寄兩個存檔給你了......

請你多多指教才是啊@_@"
最後編輯:2007-08-06 23:18:17 ◆ Origin: <218.103.210.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 23:20:24看他的文開啟圖片

ge7788p(不留名)

開始XD的見習生 LV13 / / 劍士
巴幣:1742
我下載1.2改友好度第一次很成功
第二次不管改誰都會從小學直接升到國中
還有改三圍會讀不到身體只能讀到臉

最後編輯:2007-08-06 23:20:24 ◆ Origin: <125.226.81.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 23:31:01看他的文開啟圖片

to 幻歌:
果然是年齢每次都不小心+1了,
連加法都算不好.看來我該回小學重修數學課了XD

to ge7788p:
因為我的算法有問題.導致每次修改存檔就長一歲^^;
這個問題已經修正囉.
只讀到臉的問題應該是因為您給他穿著童裝轉大人.
或是穿著大人的衣服還老還童的關係.
只要再換一次衣服就可以囉.
最後編輯:2007-08-07 00:18:27 ◆ Origin: <219.81.203.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-06 23:35:51看他的文開啟圖片

> to 幻歌:
> 果然是年齢每次都不小心+1了,
> 連加法都算不好.看來我該回小學重修數學課了XD

嗯.....不要緊.... 我的程式課也上得很糟糕=.="
發覺問題已經很好了....
感謝啊>o<~~~
最後編輯:2007-08-06 23:35:51 ◆ Origin: <218.103.210.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【密技】自製美少女夢工坊5存檔編輯器

發表:2007-08-07 00:18:52看他的文開啟圖片

f1000702(~甜檸檬妮妮~就是愛玩)

LV4 / / 初心者
巴幣:710
謝謝大大~辛苦啦~
試用先拉~^^
最後編輯:2007-08-07 00:18:52 ◆ Origin: <61.64.173.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
下列哪一項並非攻略PM4完璧版的真勇者結局過程中必要達成的條件? 作者:蘿拉大神主祭長老 檢舉