標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 13:14:39看他的文開啟圖片

lisakyo926(小屁孩)

開始XD的見習生 LV7 / 妖精 / 初心者
巴幣:1751
GP:52
趁著PC碧軌推出沒多久,大家也差不多該破完的此刻,巴友們一起來聊聊整個軌跡系列你最喜歡的角色吧

我幫大家整理一下,有漏掉的可以提出來我再補上(這邊只列出有臉的主要角色,一些感覺應該不會有人喜歡或是回憶中的角色我就沒列囉)

空軌系列

1. 艾斯蒂爾‧布萊特

2. 約書亞‧布萊特

3. 雪拉紮德‧哈維

4. 奧利維爾‧朗海姆

5. 緹妲‧拉塞爾

6. 阿加特‧科洛斯納

7. 克羅塞‧琳茲

8. 陣‧瓦賽克

9. 凱文‧格拉漢

10. 莉絲‧亞潔朵

11. 喬斯特‧卡普亞

12. 尤莉亞‧舒華茲

13. 穆拉‧范德爾

14. 亞尼拉絲‧艾爾菲德

15. 亞蘭‧理查

16. 卡西烏斯‧布萊特

17. 霧香‧樓蘭

18. 雷克多‧亞蘭德爾

19. 帕蒂爾‧馬蒂爾

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

零碧系列

1. 羅伊德‧班寧斯

2. 艾莉‧麥克道爾

3. 緹歐‧普拉托

4. 蘭迪‧奧蘭多

5. 塞爾蓋‧羅

6. 神子‧琪雅

7. 神狼‧塞特

8. 亞雷克斯‧達德利

9. 芙蘭‧希卡

10. 諾艾兒‧希卡

11. 亞里歐斯‧馬克萊因

12. 迪塔‧庫羅伊斯

13. 瑪麗亞貝爾‧庫羅伊斯

14. 加爾西亞‧羅西

15. 曹‧李

16. 銀(莉夏‧毛)

17. 滴‧馬克萊因

18. 約西亞姆‧瓊塔

19. 伊莉雅‧普拉提耶

20. 修莉‧阿特雷德

21. 瓦奇‧赫密士菲亞

22. 瓦魯多‧瓦雷斯

23. 謝莉‧奧蘭多

24. 西格蒙德‧奧蘭多

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

結社部分

A. 萊恩哈特(劍帝萊維)

B. 瘦狼(瓦爾特)

C. 怪盜紳士(布盧布蘭)

D. 幻惑之鈴(露西歐拉)

E. 小丑(坎佩尼拉)

F. 殲滅天使(蕾恩)

G. 第三使徒‧白面(蓋魯格‧懷斯曼教授)

H. 第六使徒(F‧諾華提斯博士)

I. 第七使徒‧綱之聖女(Arianrhod)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我自己最喜歡的當然是殲滅天使‧蕾恩囉,根本是零碧系列的第一女主角吧

第二喜歡的是奧利巴特皇子,所謂有皇子的地方就會有歡樂阿~

第三喜歡的是劍帝萊維,悲劇帥哥BJ4

第四喜歡的莉夏,那個誘人的身材配上她那充滿矛盾的個性,大愛

第五喜歡的克羅蒂雅,在莉夏還沒出現前她是我最愛的成人女性角色,現在只好退居一位囉~

其他像緹妲、緹歐、理查、雷克多、約書亞我都還滿愛的,算是6~10名吧    
最後編輯:2013-05-02 13:17:51 ◆ Origin: <210.202.53.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 14:02:06看他的文開啟圖片

g25238982254(柚子)

廢柴上的風霜菇 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:10181
GP:23
我超愛約書亞‧布萊特跟萊恩哈特.因為很帥身世又很悲慘~~反到零軌主角跟其他角色沒很吸引我.可能我還沒破完碧軌吧.碧軌新角色還不清楚(目前龜速破關中).
最後編輯:2013-05-02 14:02:06 ◆ Origin: <125.224.248.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 15:00:14看他的文開啟圖片

zx30045(武鬥暴龍)

未夠班的勇者 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:17286
GP:60
我方
空 約書亞與她愉快的夥伴們+女兒
零 羅伊德與他愉快的夥伴們+女兒
約書亞那個就不要問我為什麼打成"她"了 請去玩FC吧XD

半敵方(有協助我方的敵方角色)
萊維杯具...差點就又出了一個我方夥伴最強傳說了...
加爾西亞...斷章開始喜歡
約魯古老人...蕾恩的爺爺般的存在 我對他加入結社的原因也很有興趣 因為他看起來也不像惡人

其他
紅色沒角三倍速 可惜...唉...我好想看他變身 然後說 帕蒂爾‧馬蒂爾出擊!!!XD

不確定喜不喜歡
霧香跟雷克多...兩大國的間諜 跟掌權者最接近 對克州來說 不清楚是敵是友
曹...單純不喜歡那種奸詐的感覺XD

不喜歡 但是有興趣
鋼之聖女...很正派 加入結社這種犯做組織的原因鐵定是天大的原因
最後編輯:2013-05-02 15:01:01 ◆ Origin: <114.37.200.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 15:20:06看他的文開啟圖片

leonhandt(銀之劍帝)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1408
GP:9
第一最喜歡當然是萊維!

天嫉英才啊......我還想看到他超越七柱的一天

超強實力,超帥,FC的深刻印象,這角色根本犯規!!!

天嫉英才啊
最後編輯:2013-05-02 15:20:06 ◆ Origin: <119.237.18.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 16:14:02看他的文開啟圖片

a141421(1111)

經歷滄桑的老巴友 LV35 / 人類 / 法師
巴幣:33123
GP:760
喜歡怪盜布盧布蘭,欣賞這種放蕩不羈又超然獨行的感覺,到處捉弄別人但永遠沒人抓的住你
不是正派人士但有自己的美學理想,也稱不上是大壞人
最後編輯:2013-05-02 16:14:02 ◆ Origin: <114.32.71.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 16:38:20看他的文開啟圖片

j22431959(小敏江)

拉露薇娜之風 LV33 / 人類 / 法師
巴幣:41163
GP:1312
空軌~

艾約夫婦:這點就不用說了,他們之間的故事真的是讓人著迷啊....

認真的時候的皇子:
搞笑時的確是很有趣啦,但是我還是比較喜歡認真的他...(其實還有點帥耶)

身為王太女身分的公主:
雖說剛開始在FC登場的公主,我的第一印象並不是很好,但是在後期以及碧軌中,公主整個既優雅又有威嚴,而且又有智慧,未來必定能成為一位好女王的!!

蔥頭神父&貪吃修女:這兩位肯定要擺在一起講才行....BJ4....

雷克多:整個很謎的一個人.....(拜託,請出他的外傳好嗎?)

小丑:不知為何,從空軌時期就一直好喜歡小丑,所以當碧軌時出現的時候,整個超激動的....

蕾恩:
其實剛開始蕾恩給我的印象也不太好,但是同樣到了後期之後就不知不覺地喜歡上了蕾恩....

零碧~
除了瓦奇還是瓦奇:很逗趣的一個人,尤其經過碧軌之後,真的是愛上這隻角色了.....

最後編輯:2013-05-02 21:52:50 ◆ Origin: <114.41.123.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#7 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 17:02:48看他的文開啟圖片

orange07(橘子七號)

客串討論版的遊俠 LV17 / 人類 / 劍士
巴幣:5280
GP:85
我的話
第一:奧利維爾  
說話超有趣  被吐槽或被無視、被拖走時都很有笑點
正經起來又蠻可靠的(也很帥  XD)
琥珀之愛很好聽  魯特琴或鋼琴的都別有風味!

第二:緹妲
就是可愛!!  好想抱走她啊!! (艾莉卡在你身後....  她非常火  XD)
不知道續作有沒有機會再出現  QQ
阿加特放開那個女孩!!

第三:緹歐
對咪西的愛跟執著  還有最後的破滅都很好笑  
還有 "我拒絕" (一秒) (艾歐莉雅想抱她  或者羅柏茲主任建議一些方案  還有第六柱想挖角她時)
也是吐槽羅伊德的主力之一(其他女性後宮都被羅伊德騙得團團轉)
超難得我會喜歡這種冷淡型的  應該是夠搞笑的關係  XDD

第四:諾艾兒
也是很可愛  比較喜歡她碧軌的服裝  搭配小短褲很有活力
(零軌的軍服就普普  但國防軍的制服蠻好看的!  希望能用她穿這件戰鬥啊!)
個性直率又有禮貌  害羞的表情也很不錯啊!!
關鍵台詞:你就是我的人了  XDD

第五:莉夏
很微妙的  個性和善保守但穿著又很大膽
(普通服就小短褲  劇團跳舞服則上面露很大  終章戰鬥服則大腿露很大....  囧)
喜歡的點是她最終選擇彩虹劇團那邊  就終於選定了自己想要什麼
就算選擇舞台  那也是莉夏的銀  這邊也是蠻感人的點阿!

影薄的艾莉:四大女角只有我沒上榜  難道我是不人氣女王!?

最後編輯:2013-05-02 19:47:56 ◆ Origin: <122.146.5.xxx>
1GP-BP

#8 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 17:22:49看他的文開啟圖片

isabel1895(霜風亦無痕)

了解蘿莉的冒險者 LV14 / 人類 / 劍士
巴幣:1152
GP:223
萊維!絕對是萊維!
我才不會說我是為了他才回頭玩空軌的!
我也不會說我是為了他才買魔王特典的!
我更不會說我是為了他聽銀之意志百遍!
(嗯?怎麽好像全說出來了)
最後編輯:2013-05-02 17:22:49 ◆ Origin: <122.118.17.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 19:58:38看他的文開啟圖片

tsunhousam(木頭木頭)

廢柴上的風霜菇 LV15 / 妖精 / 法師
巴幣:9034
GP:45
以下是喜歡的女角排序:

太陽之女 艾絲蒂爾 (不知放棄為何物 至始至終一路往前的樂天遊擊士)
      v
殲滅天使 蕾恩 (武技高超的天才小蘿莉 配上一點反派的氣息 果然殺傷力超群)
可愛即正義 亞妮拉絲 (我認同這句"可愛即正義" 真是經典名言 不愧是古人啊XD)
蘿莉駭客 緹歐 (好一個傳說中的蘿莉駭客)
歐派刺客 莉夏 (除了歐派還是歐派)
      v
蘿莉發明家 緹坦 (我只能說蘿莉X發明家還蠻萌的?)
利貝爾公主 克蘿賽 (溫柔的公主 很喜歡看她跟雷克多的對話)
      v
外向積極的記者 格蕾絲 (活潑外向過頭的女記者 心地卻不壞)
個性天真的警備隊員 諾艾兒 (明明就很笨 平常卻表現一副能幹的樣子很可愛)
      v
千金大小姐 艾莉 (有時候反應很可愛 被大家調戲的時候)
嘴饞修女 莉絲 (嘴饞的個性和她平常裝酷的個性形成的反差萌)

以下是喜歡的男角排序:

劍帝 萊維  (很喜歡他登場的音樂 很帥很神祕XD)
笨蛋搜查官 蓋伊.班寧斯 (雖然只在回憶中登場 但完全是我喜歡的笨蛋類型啊XD)
      v
風之劍聖 亞里歐斯 (除了帥之外  沒什麼好說的= =)
覺醒後的漆黑之牙 約書亞 (跟萊維不同的帥氣 會隱藏在陰暗中給人致命一擊的感覺)
      v
神祕的黑月幹部 曹.李 (很沉著冷靜的人 即使莉夏被搶走也沒翻臉 氣度值得敬佩 希望不是壞人)

以下是雖說不上喜歡但感興趣的角色:

噬身之蛇-使徒第七柱-鋼之聖女 雅里安洛德 (很神秘的角色 喜歡她的澄澈心靈 但戲份不夠多)
瑪利亞貝爾 (不喜歡她一些任性的個性 但卻莫名對她有一點感興趣???)
變身之後的魔法少女 琪雅 (變身之前 只把她當成養在家裡的小孩 並沒有什麼特別感覺 但後來越來越被她的神祕感吸引 總覺得這樣一個讓自己背負如此重擔的小女孩時在極為特殊 不過畢竟她不算人類就是了)

最後編輯:2013-05-02 19:58:38 ◆ Origin: <114.39.111.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 20:23:55看他的文開啟圖片

s141987(天野翔一)

天降的使者 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:26967
GP:63
1.當然是劍帝,矛盾的修羅,雖然知道真正仇人是誰,但是也很清楚會變成那樣當時的帝國或利貝爾都有無法擺脫的責任在,所以加入福音計畫,看人類會不會在這危機中自滅,雖然走在修羅道,不過對於非必要奪走的人命還是會去救助(孤兒院那次),我覺得他會選擇修羅道有一部分是想要自我逞罰+放逐的意味在,有人性的修羅我覺得是萊維最大的魅力所在

2.理查,作為當年參加過百日戰爭的軍官,裡所當然的知道當年情況有多危急,以及雖然擊退帝國但實際上不過只是帝國自己老馬(哈梅爾的悲劇終究被掩蓋),在加上敬愛的長官離職而軍中長官只剩那個那位光顧自己面子的頑固老頭摩爾根,雖說是被操控的,不過我想即使沒有結社他依然會走向政變的道路(手段或許不會像本篇那樣太過激進),看那群追隨的士兵就知道那位頑固老頭有多令人失望(當初玩就覺得很火大,不顧人質安危耍啥脾氣,真希望當時要是阿加特有加入我方的話,就能狠狠的打這混帳老頭的臉),不過對髮型的選擇是他唯一的缺點,好好一個帥哥留啥洋蔥頭

3.羅伊德,在克洛斯貝爾那種情勢下依然貫徹自己的選擇,而且成長快速,我很喜歡他的人格魅力,不過插旗之鬼這點就有點...,就因為他我才感覺到,原來現在的後宮向不但要有一堆美女,而且還要有一、兩位基友,男女通吃才是現在的主流...  
最後編輯:2013-05-02 20:25:21 ◆ Origin: <111.254.184.xxx>
1GP-BP

#11 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 21:14:11看他的文開啟圖片

comes111(夜光)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1298
GP:0
總、總覺得蘭迪的都沒有....!
我投蘭迪一票!!!!Q_Q
蘭迪黨奮起吧~~

最喜歡蘭迪了啊!!!因為他狠下心買了碧軌初回、因為他狠下心去對岸買了吊飾....!
手機桌布跟電腦桌布也都是他~

諸君,我愛蘭迪!!!!!雖然瓦奇也很有趣但我還是喜歡蘭迪!><
最後編輯:2013-05-02 21:14:11 ◆ Origin: <36.225.172.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-05-02 21:27:53看他的文開啟圖片

a24123065(這個名字不錯)

迅擊的鬥劍士 LV21 / 人類 / 盜賊
巴幣:4092
GP:209
很多角色都很喜歡

要說最喜歡的話

我個人比較奇特,是羅伊德必須死

感覺這個角色說話比較有建設性

很理性也很穩重,塑造得很真實的一個人

雖然他很理性,但該熱血的時候還是很帶感

零軌時存在感很弱,但慢慢成長,最後真正地成為可靠的隊長

然後碧軌監獄那部份跟衝進零子內心那部份對他大加分阿

整個超熱血
最後編輯:2013-05-02 21:28:48 ◆ Origin: <124.244.215.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-08-23 10:41:53看他的文開啟圖片

bambaby(sei)

LV2 / 妖精 / 初心者
巴幣:1008
GP:9
空軌喜歡玲!!約修亞,卡西烏斯,皇子跟皇子的保鏢哈哈
零碧喜歡瓦基跟瓦魯多一對好基友,還有謝莉,好可愛
貝爾大小姐
7姐姐,還有科長跟司令,小丑,秦少爺
最後編輯:2013-08-23 10:41:53 ◆ Origin: <182.16.10.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-08-25 19:41:59看他的文開啟圖片

a6563112(潮哥)

開始XD的見習生 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:1760
GP:7
沒有人跟我一樣喜歡腹黑又鬼畜的教授嗎
最後編輯:2013-08-25 19:41:59 ◆ Origin: <123.110.152.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-08-29 03:34:27看他的文開啟圖片

kakujel(kaku)

開始XD的見習生 LV10 / 妖精 / 法師
巴幣:3415
GP:24
美女我都喜歡怎麼辦(被毆)

其實覺得緹妲的老媽博士還滿有趣的

不過破完了零碧後就變成了在艾莉跟莉夏之間難以抉擇QQ

兩個都是巨乳正妹 一個官配 一個隱藏官配XD
最後編輯:2013-08-29 03:34:27 ◆ Origin: <59.105.82.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-08-30 01:39:15看他的文開啟圖片

a51001234(肥仔)

不擊隔大學士 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:17788
GP:239
為什沒人提到重劍阿嘉特!!
超喜歡他的!!
最後編輯:2013-08-30 01:39:15 ◆ Origin: <101.9.230.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-08-30 04:17:06看他的文開啟圖片

fdfdfdfd(~飄兒~*淺白色)

疾影劍神 LV47 / 人類 / 法師
巴幣:4836
GP:657
我最喜歡艾莉
自從看到她的晚禮服裝扮
我就拜倒她裙下了 XD
最後編輯:2013-08-30 04:17:06 ◆ Origin: <128.220.159.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-08-30 20:16:31看他的文開啟圖片

yamadalei(&gt;伶子&lt;)

客串討論版的遊俠 LV14 / 矮人 / 初心者
巴幣:10597
GP:533

還是閃光夫婦的情節比較容易投入, 兩個強烈對比的人物~~~~~~ 讓故事生色不少!
還記得好不容易玩完空軌1,小約的落跑的結局讓我很震撼!(好險之前沒被雷到).

碧軌的遊戲故事其實不錯的, 我說的只是人物方面, 作為故事的主角,羅依德個性不強烈,背景設定上不特別, 死板正直的個性太過不人性化. 除了正直以外就沒什麼感覺了, 他能夠成為後宮王一點說服力都沒有... 跟各位女角的劇情也不會很感人.讓我投入不起來, 比起閃光夫婦時期感覺有差.

空軌在人物方面的渲飾做得太好了, 小艾有她的正直樂觀主個性, 作為少女該有的心事也沒忘了細緻描寫, 還有外剛內柔的個性很讓人憐愛.
小約的這個人我開始不是很喜歡的, 很造作, 感覺都在冷落小艾. 他那不吃人間煙火的個性太過了. 後來漸漸才透露他的背景與心事, 所有都事出有因, 他縱使有感情都不能說出口的.
一光一暗的強烈對比, 從第一集到第三集, 人物都因應劇情的磨練, 大家都在成長, 實在寫得很好.
最後編輯:2013-08-30 20:29:02 ◆ Origin: <119.237.54.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-08-30 21:59:24看他的文開啟圖片

C410279(*~神之眼~*)

廢柴上的風霜菇 LV25 / 妖精 / 盜賊
巴幣:32148
GP:28
教授......因為覺得他推眼鏡很屌 也夠壞夠瘋狂

F博士   他眼神實在太棒了.....

最後編輯:2013-08-30 21:59:24 ◆ Origin: <218.161.104.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【討論】從空軌到零碧軌,一起來聊聊你最喜歡哪個人物角色吧 (正反派皆可)

發表:2013-09-04 12:50:27看他的文開啟圖片

skirt(筱婕)

拉露薇娜之風 LV23 / 妖精 / 初心者
巴幣:20669
GP:146
艾莉很可愛

投她一票
最後編輯:2013-09-04 12:50:51 ◆ Origin: <111.248.15.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【其他】克羅人生最後四日這是本人第一次在閃軌作同人,希望喜歡學長的人,不要向我扔雞蛋...(繼續閱讀
【情報】繁體中文版『英雄傳說 閃之軌跡』來源NIHONFALCOM社長近藤先生再度親赴台灣並正式宣布...(繼續閱讀
【情報】閃之軌跡6/26 Best版發售閃之軌跡將於6/26發售廉價板,不過將會以改變封面方式發售,...(繼續閱讀
【繪圖】閃之軌跡中文化賀圖----Q版V雖然消息已經發布一段時間了,還是畫了張慶祝中文化的賀圖XD畫...(繼續閱讀
【繪圖】閃之軌跡 特科VII組PIXIV為了參加官方閃之軌跡插畫比賽特地畫了這張也會收錄在...(繼續閱讀
動漫電玩通
英雄傳說:碧之軌跡第二章,為了提升礦工們的幹勁,安娜夫人想做什麼? 作者:wdc 檢舉