標題 新增找內文!

40GP-BP

#1 【討論】命運女郎討論專欄(2/15號重新翻修,並新增對付技能抽取的方法)

發表:2010-07-05 13:40:16看他的文開啟圖片

ae48854875(夜瀧之月)

只知kuso的小平民 LV19 / 人類 / 盜賊
巴幣:3165
GP:22
經驗:

人生第一副有主題的牌就是命運女郎
朋友:命女!?一張技剝就死光了。
我:是啊...不過我還是想打~~




命運女郎所有的女郎們的共同效果是
我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。

場上有複數的命運女郎存在的時候,由於效果是誘發,全部都為連鎖1,看你想要哪位先提昇等級就哪位先提昇



以下是命運女郎的介紹


ANPR-JP010  命運女郎萊蒂  效果怪獸  1  光  魔法使族     ?       ?
此卡的攻擊力‧守備力為此卡的等級X200點。
我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。
此卡因卡片效果而離場時,可以將我方牌組1體冠有「命運女郎」之名的怪獸1體特殊召喚。

別看他是一星的怪獸就不要她,她可說是整副牌組的引擎,因為卡片效果離場對於現在的環境來說很容易達成,只不過由於是選發,必須要注意到發動時機的問題。

不過要特別注意的是一些判例
Q:ダメージステップ中にカードの効果でフィールドを離れた場合、効果は発動できますか?
A:はい、発動できます。(09/05/14)
由此可得知,就算是在傷害判定中因為卡片效果離場,也是可以發動效果來特殊召喚其他的命運女郎
例:對方場上有災難獸存在時,召喚萊蒂去撞災難獸,由於災難獸的效果使得萊蒂離場,萊蒂便可以發動效果特殊召喚牌組裡的法莉來破壞災難獸

有人會搞混的例子是這個
Q:《ジャンク・シンクロン》の効果で蘇生されたこのカードがカードの効果でフィールドを離れた時、効果は発動しますか?
A:はい、手札・墓地・除外された際に発動する効果なので、無効にはなりません。(09/05/21)

舉個例子說明:召喚廢品同步者,發效果拉墓地的萊蒂到場上,並且發動強制脫出裝置讓萊蒂回手,這時候萊蒂便會在手牌發動效果

不過也有一些情況是不能發動效果的,例如因為卡片的效果回到牌組、裏側離開場上是不能發動效果的。

●Q:バウンスはコストですか?
A:永続効果を適用するためのコストです。

霞之谷獵鷹的效果是"永續效果",但是由於回手是代價所以萊蒂的效果不可以發動。
(感謝網友wedspider阿拉丁の地獄祝福指正)
而也是有因為錯過時機造成不能發動效果的的狀況,
如:因為電子變異龍的第二條效果除外並且抽牌,由於變異龍的抽牌跟除外不是同時進行,會導致錯過時機而不能發動效果
因為次元魔法的效果將場上的萊蒂解放,並且特殊召喚手牌的魔法使族,由於解放跟特殊召喚不是同時進行,所以萊蒂會不能發效果



ANPR-JP011  命運女郎法蒂  效果怪獸  2  炎  魔法使族     ?       ?
此卡的攻擊力‧守備力為此卡的等級X200點。
我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。
此卡因冠有「命運女郎」之名的怪獸效果表側攻擊表示特殊召喚成功時,將對手場上1體表側表示存在的怪獸破壞,給予對手該怪獸攻擊力分的傷害。

說到這張...網路上看到日本玩家使用這張的時候,都是使用錯誤的...法莉的效果是要因為命運女郎的怪獸效果表側攻擊表示特殊召喚成功才會有效果
可是看到的都是躺著(守備)...然後發效果,我好想糾正說不能發效果,要發效果就讓她站著。

以下是法莉的判例以及使用須知:

法莉的破壞效果是以對方場上表側表示的一體怪獸為對象來發動

破壞與扣血是同時處理的

在效果解決的時候對方的怪獸跑來我場上,還是一樣會破壞並且扣血的喔

一些人比較關注的扣血部分是
Q:攻撃力分のダメージはフィールドと墓地、除外のどちらで判定しますか?
A:相手モンスターがフィールド上に存在している時の攻撃力の数値で判定します。(09/05/09)

是以對手當時在場上的攻擊力來判定,也就是說如果對手場上有一族的結束或是裝備卡裝備著,對手的生命值就會多扣這些額外增加的數值

要解決法莉燒血的方法也有
如:對手法莉效果指定我方場上表側的怪獸,我方連鎖發動月之書或是讓怪獸沒有表側在場的卡片(對象指定自己的怪獸)都可以讓法莉的效果失去對象而沒辦法燒血以及破壞

比較有爭議的是這個

Q:効果解決時にこのカードが表側攻撃表示でない場合、効果は不発になりますか?
A:いいえ、効果解決時に表側攻撃表示でなくても効果は処理されます。(09/07/21)

在效果發動時對手連鎖重力解除等等變更表示形式的卡片,解連鎖-->變更表側表示形式-->法莉效果
效果處理的時候就算不是表側攻擊也是一樣能夠破壞怪獸並且燒血唷


SOVR-JP009  命運女郎溫蒂  效果怪獸  3  風  魔法使族     ?       ?
此卡的攻擊力‧守備力為此卡的等級X300點。
我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。
此卡召喚成功時,依我方場上表側表示存在冠有「命運女郎」之名的怪獸數量,破壞對手場上的魔法‧陷阱卡。

很多人都認為溫蒂特殊召喚出來也可以炸後台,這樣是錯誤的,溫蒂必須要"召喚"才可以炸後台。

以下是使用須知:
溫蒂炸後台的效果並不是指定對象,而且依照場上的命運女郎的數量來炸幾張,關於這一點可以把溫蒂當作E‧HERO空氣人來看,只是少了反轉召喚以及特殊召喚,由於兩者都是在效果處理中才選擇對象,因此對方要連鎖後台也只能在你發動效果的時候連鎖,等到在選擇要破壞的對象時已經不能在連鎖開啟了。

在此貼上炸後台的一些判例

Q:魔法・罠カードを除去する効果は、効果解決時のフォーチュンレディの数を参照しますか?
A:はい、そうなります。(09/07/18)

Q:このカードが効果解決時にフィールド上に存在しなくても、魔法・罠カードを除去できますか?
A:効果解決時に、他にフォーチュンレディと名のついたモンスターが存在していれば可能です。(09/07/18)

這一點可以拿來調整數量


關於這個判例我就要特別的說明

Q:効果解決時に相手の魔法・罠カードがこちらのフォーチュンレディの数未満の場合、相手の魔法・罠カードを破壊できますか?
A:いいえ、その場合は1枚も破壊することができません。(09/07/20)

對方場上的魔陷少於我方場上的命運女郎數量時(包含溫蒂),這時候溫蒂的效果便不能發動,對方場上的魔陷數量多於我方場上的命運女郎數量時(包含溫蒂),這時候溫蒂可以發動效果炸同等命運女郎數量的後台
以例子來說:
對方場上3張魔陷,我方場上3體命運女郎存在,召喚溫蒂,場上命運女郎數量(包含溫蒂)共4體,超過對手後台數量,因此溫蒂的效果不發。
對方場上4張魔陷,我方場上3體命運女郎存在,召喚溫蒂,場上命運女郎數量(包含溫蒂)共4體,等於對手後台數量,因此溫蒂的效果可以發動,破壞對手全部的後台。
對方場上5張魔陷,我方場上3體命運女郎存在,召喚溫蒂,場上命運女郎數量(包含溫蒂)共4體,少於對手後台數量,這時候溫蒂可以發動效果來破壞4張對手的後台。

結論是:要讓溫蒂能夠炸後台,包含溫蒂場上的命運女郎數量可以少於或是等於對手的後台數量,如果自己場上的命運女郎數量多於對手後台的數量,那這樣子溫蒂便不能破壞後台了。



SOVR-JP010  命運女郎沃塔莉  效果怪獸  4  水  魔法使族     ?       ?
此卡的攻擊力‧守備力為此卡的等級X300點。
我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。
我方場上有「命運女郎 沃塔莉」以外冠有「命運女郎」之名的怪獸表側表示存在的場合,此卡特殊召喚成功時,從我方牌組抽2張卡。

命運女郎裡面小有戰力的下級怪獸,平常的時候是攻擊力1200的怪獸,但是她特殊召喚成功的時候她的效果就很厲害囉。
人家法莉必須要靠著萊蒂或是妲兒姬的效果特殊召喚成功才有效果,但是沃塔莉只要特殊召喚成功就有效果

以下是關於沃塔莉的判例以及使用須知:
沃塔莉特殊召喚成功時必需要場上有沃塔莉以外的命運女郎存在才可以發動效果抽牌,沃塔莉的效果是必發,所以不用擔心會不會錯過時間點。

有人會問說如果沃塔莉同時與其他命運女郎特殊召喚成功時可以抽牌嗎?我們來看看這個判例

Q:《フォーチュン・インハーリット》等の効果で《フォーチュンレディ・ウォーテリー》と別のフォーチュンレディを同時に特殊召喚しました。
  発動時にフィールドにフォーチュンレディが存在していなかった場合、ドロー効果は発動しますか?
A:特殊召喚に成功した時にフォーチュンレディが存在すればドローできます。(10/08/26)

由這個判例可以看的出來就算其他命運女郎與沃塔莉同時特殊召喚成功,沃塔利發效果的時候場上已經存在著其他的命運女郎了,於是可以抽牌。



SOVR-JP011  命運女郎妲兒姬  效果怪獸  5  闇  魔法使族     ?       ?
此卡的攻擊力‧守備力為此卡的等級X400點。
我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。
此卡在我方場上表側表示存在為限,我方場上表側表示存在冠有「命運女郎」之名的怪獸戰鬥破壞對手怪獸送入墓地時,可選擇我方墓地存在1體冠有「命運女郎」之名的怪獸特殊召喚

命運女郎裡面最主要的攻擊核心,由於特殊召喚墓地命運女郎的效果是在傷害步驟,所以不用怕會被彈壓。
此卡在場上表側表示為限,其他的命運女郎(不一定要妲兒姬)戰鬥破壞對方的怪獸送入墓地時,就可以發動特殊召喚的效果囉

以下是妲兒姬的判例以及使用方法

Q:この効果で特殊召喚した《フォーチュンレディ・ファイリー》や《フォーチュンレディ・ウォーテリー》の効果は発動しますか?
A:はい、いずれもダメージステップ中に発動します。(09/07/18)

因為此卡而特殊召喚的法莉或是沃塔莉能發動效果嗎?答案是可以的

然而場上有複數的妲兒姬存在的時候,其他的命運女郎戰鬥破壞對方怪獸送入墓地時,可以同時發動效果,這時候可以自己排連鎖。

比較要注意的是這些
Q:このカードが表側表示で存在する時、このカード以外のフォーチュンレディが戦闘で相打ちになった場合、効果は発動しますか?
A:いいえ、モンスターを戦闘破壊したフォーチュンレディが効果解決時に表側表示でフィールドに存在しない場合は効果は発動しません。(09/07/19)

由此判例可以得知,此卡以外的命運女郎跟對手的怪獸同歸於盡的時候,不能發動效果

Q:このカードが表側表示で存在する時、別のフォーチュンレディが裏側守備表示の《砂バク》を攻撃して破壊しました。
  そのリバース効果で攻撃を行ったフォーチュンレディやこのカードが裏側守備表示になった場合、蘇生効果は発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(09/08/26)

其他的命運女郎去攻擊對方的怪獸,因為怪獸效果使得場上的妲兒姬變成裏側守備,這個時候對手的怪獸確定戰鬥破壞送入墓地時,達兒姬也不能發動效果,因為這個時候妲兒姬沒有表側表示存在著。



SOVR-JP012  命運女郎雅希  效果怪獸  6  地  魔法使族     ?       ?
此卡的攻擊力‧守備力為此卡的等級X400點。
我方的準備階段時,此卡的等級上升1(最大12)。
此卡的等級上升時,給對手400點傷害。

命運女郎裡拳頭最大的一位,效果文簡短,一目了然。

以下是判例以及使用方法

Q:「レベルが上がった時にダメージを与える効果」は、効果解決時にこのカードがフィールドに存在しないと不発になりますか?
A:いいえ、既に発動した効果なのでダメージが発生します。(09/07/18)

等級一旦上升,就算在效果處理時這張卡不在場上也是可以扣血

Q:《スター・ブラスト》で変化したレベルがエンドフェイズで戻るのは、「レベルが上がる」扱いですか?
A:その場合はレベルが「戻る」だけなので、効果ダメージは発生しません。(09/07/18)

這個場合由於是變回原本的等級,而不是提升至原本的等級,所以並不會產生扣血的效果。

要讓此卡發揮效果,除了本身提升等級的效果之外,也可以適用如《同步英雄》等提升等級的卡片來誘發此卡的扣血效果。

      
最後編輯:2011-02-16 19:17:21 ◆ Origin: <114.38.111.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

22GP-BP

#2 RE:【討論】命運女郎討論專欄

發表:2010-07-05 13:41:39看他的文開啟圖片

ae48854875(夜瀧之月)

只知kuso的小平民 LV19 / 人類 / 盜賊
巴幣:3185
GP:22
經驗:

ANPR-JP051  未來視界  地形魔法  
我方與對手怪獸召喚成功時,將該怪獸除外。
以召喚怪獸的控制者來看的自己的準備階段時,因此卡效果除外的怪獸以表側攻擊表示回到場上。

乍看之下好像會拖慢整體進攻的速度,但如果是召喚萊蒂呢...
這張場地卡說是專用也不像是專用,要說外掛性也不是說非常好外掛...
以下是一些判例及使用方法

Q:召喚したモンスターが効果解決時に《月の書》等の効果で裏側表示になった場合もそのモンスターは除外されますか?
A:はい、除外されます。また、裏側表示になっていたモンスターが除外される場合でも表側表示になります。(09/05/21)

這張場地的除外效果是指定對象的,也就是說如果召喚了怪獸(未來視界效果連鎖1),但是因為不想讓怪獸除外而連鎖月之書(月之書連鎖2),逆解連鎖,月之書裏測召喚的怪獸,未來視界除外召喚的怪獸。而回場的時候是以表側表示回場。

注意,未來視界的回場不是特殊召喚喔,也就是說上個回合召喚的怪獸,這個回合回場是可以改變形式的喔

如果因為未來視界的效果除外的怪獸,在召喚的當回合或是對手的回合將你的怪獸從異次元送入了墓地(如:異次元的埋葬),那麼下個自己的準備階段,怪獸並不會回到場上喔

常見的一個狀況是未來視界在場,我方召喚溫蒂並且發效果,這時候未來視界因為是必發,所以強制連鎖1,溫蒂選發連鎖2,逆解連鎖,溫蒂效果破壞後台,接著功成身退的除外。

有一個好玩的使用方法:場上存在著未來視界A,對手的回合對手召喚了怪獸,這時候怪獸會因為未來視界A的效果除外。而輪到了自己的回合,手牌如果還有未來視界B,儘管發動下去沒關係,因為這個樣子,未來視界A會被未來視界B規則破壞,對手的怪獸會因此留在異次元無法回來喔

適用於這張場地的卡片有:命運女郎、神獸王、可變機獸、靈魂怪獸等等。
為何會有命運女郎以外的怪獸適用呢?這時候就要丟出判例來讓各位看倌看看了

妥協召喚することでステータスが変化するモンスター
《神獣王バルバロス》や《可変機獣 ガンナードラゴン》を妥協召喚すれば、次のターンに元々の攻撃力となって帰ってくる。(09/08/03)

妥協召喚的怪獸在召喚的當回合除外,下個回合回場時會回復到原本的攻擊力。

Q:このカードでスピリットが除外された後戻ってきますか?
  (特殊召喚不可なため)
  また戻る場合、そのエンドフェイズにスピリットの手札に戻す誘発効果は発動しますか?
A:特殊召喚ではないのでフィールド上に戻します。
  この場合、エンドフェイズの手札に戻る誘発効果は発動しません。(召喚されたターンではないため)(09/08/03)

靈魂怪獸在召喚以及反轉的當回合結束時就要回到手牌,如果這時候未來視界在場,召喚了靈魂怪獸,會因為未來視界的效果除外,到下個自己回合的準備階段回場,這個回合結束時,靈魂怪獸並不會回到手牌喔

對手如果要穩定的召喚怪獸,而手上有沒有颶風或是旋風等等類似的卡片的話,丟張大寒波或是用場地規則破壞掉就可以安心的召喚了。


SOVR-JP051  命運未來  通常魔法
選擇1體我方中除外冠有「命運女郎」之名的怪獸回到墓地。
之後,從我方牌組抽2張卡。

接近於無代價的抽牌,將除外的命運女郎送回墓地,可以讓妲兒姬使用效果特殊召喚到場上,或是讓使用墓地資源的怪獸(EX:混沌術士[小開闢])達成召喚條件。

有人會問說如果宏觀宇宙等等進到墓地就除外的卡片在場的時候可以發動嗎?答案是可以的,這是官網所做出的判例。

「墓地に戻す」なので、《マクロコスモス》等の全体除外カードが存在していても問題なく発動できる。
また《カトブレパスと運命の魔女》との相性も抜群であり、墓地に戻したカードは《カトブレパスと運命の魔女》の効果の再利用にも使える。

關於回到墓地是不是代價,這點有判例

Q:フォーチュンレディ1体を墓地に戻すのはコストですか?
A:いいえ、カードの効果になります。(09/07/18)

回到墓地並不是代價,而是卡片的效果。


SOVR-JP052  時間通道  速攻魔法
我方場上表側表示存在的1體冠有「命運女郎」之名的怪獸到回合結束前等級上升3。

專門使用的增加攻守的卡片,這張可以使用在好玩的地方,如召喚沃塔莉,發動時間通道,接著發動擴散波動,可以讓沃塔莉變成葉問。

如果對手生命值不足400,將此卡使用在雅希身上,對手就掰掰了。

這張卡的缺點是不能在傷判發動...

有人問說如果受用此效果的命運女郎回合結束時如果低於3星,等級會變成如何?關於這點關網的判例是

Q:この効果を受けたフォーチュンレディがエンドフェイズ時にレベル3以下だった場合、レベルはいくつになりますか?
A:その場合、レベル1になります。(10/09/15)

回合結束時,等級如果是3以下的話,會變成等級1。


SOVR-JP066  命運灣曲  反擊陷阱
我方場上表側表示存在僅有冠有「命運女郎」之名的怪獸的場合才可發動。
魔法‧陷阱卡的發動、怪獸的召喚其中1種無效,並將該卡除外。
此回合的結束階段時,此效果除外的卡回到持有主手牌。

命運女郎專用的神宣,很多人都在說如果沒有最後一條效果該有多好。不過如果配合異次元的埋葬的話就很好用囉。

王宮的鐵壁在場時這張卡片不能發動

對於因為此卡的效果而除外的卡片回手的時候不能連鎖。


SOVR-JP067  命運繼承  通常陷阱
我方場上表側表示存在冠有「命運女郎」之名的怪獸破壞的回合才可發動。
下個我方的準備階段可以從手牌特殊召喚最多2體冠有「命運女郎」之名的怪獸。

這張卡的好用之處就在於它是命運女郎被破壞的回合就可以發動,也就是說如果被破壞系卡片破壞的話,就算不能在傷判的時候開,在那個回合結束前發動就可以囉。

有人問說如果裏側的命運女郎被戰鬥破壞的話能不能發動?答案是可以發動的。因為戰鬥破壞的話要翻開來確定數值,這個時候就是表側表示囉

有一點要注意,如果用此效果跳下來的命運女郎攻擊力都超過1500的話,很有可能會被一張奈洛帶走全部。



最後編輯:2011-02-15 21:13:52 ◆ Origin: <114.38.111.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

12GP-BP

#3 RE:【討論】命運女郎討論專欄

發表:2010-07-05 19:50:02看他的文開啟圖片

ae48854875(夜瀧之月)

只知kuso的小平民 LV19 / 人類 / 盜賊
巴幣:3213
GP:28
經驗:

這裡介紹輔助的怪獸


●1.寶石小魔女  


破壞一隻怪獸看起來很好使用,但是由於要降低等級,命運女郎的等級沒有超過3等級是不能使用效果的。


2.卡托布萊巴斯與命運的魔女

對於攻擊力都是?的怪獸牌型會很適合放此卡,除外墓地一體攻擊力?的怪獸就可以破壞別人特殊召喚的怪物。


3.見習魔術師

此卡常於魔法使牌組中出現,通常的配率是3見習2執念


4.RAI-MEI

加到手牌看起來不是很好,但由於光輝天使是有限定數值1500以下的怪獸,但是攻擊力?的怪獸在牌組還是視為?,也因此不能因為光輝天使的效果特殊召喚到場上。


5.金華貓

有時候也會在同步牌組中看到它的蹤影,拉墓地的一星協調怪就是一台車車了。


6.電子變形龍

配合精神操作可以抓別人的大怪然後一起除外抽牌,由於除外跟抽牌不是同時進行,所以與萊蒂一起除外是不能讓萊蒂發效果的。
  
最後編輯:2011-02-15 21:20:09 ◆ Origin: <114.38.120.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

3GP-BP

#4 RE:【討論】命運女郎討論專欄

發表:2010-07-05 19:52:05看他的文開啟圖片

ae48854875(夜瀧之月)

只知kuso的小平民 LV19 / 人類 / 盜賊
巴幣:3233
GP:28
經驗:

由於輔助魔陷數量繁多,沒辦法一一介紹,在這裡說出幾種常見的。



次元魔法  速攻魔法  

●人稱魔法使族神卡,發動條件極為簡單,不但可以拿來補尾刀,由於破壞怪獸方面是不確定破壞,抗破壞系的卡片都拿它沒轍。


異次元隔離機  永續魔法

●此卡可以除去對手場上棘手的怪物,而且可以配合颶風來讓隔離機回收再利用。


蟲洞  通常魔法

●選擇自己場上一體怪獸、到自己下一回合的準備階段前除外。選擇除外怪獸的怪獸區無法使用。配合萊蒂使用。


亞空間物質轉送裝置  通常陷阱

●選擇我方場上一體表側表示存在的怪獸,到發動回合的結束階段為止從遊戲中除外。可以躲掉如同洗腦或是精神操作的搶控制權的卡片。


強制脫出裝置  通常陷阱

●人稱同步及融合殺手的一張恐怖的便宜卡,不僅利己也可以干擾對手。


閃電爆碎  通常陷阱

●古老的一張牌,破壞對象是全場的卡片。

命運擺脫  通常陷阱

●對手怪獸攻擊宣言時發動。對手怪獸1體攻擊無效,攻擊對象1體在下次準備階段前除外。用來躲避被戰鬥破壞的卡,通常配合萊蒂使用。



最後編輯:2011-02-15 21:22:15 ◆ Origin: <114.38.120.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

4GP-BP

#5 RE:【討論】命運女郎討論專欄

發表:2010-07-05 19:58:37看他的文開啟圖片

ae48854875(夜瀧之月)

只知kuso的小平民 LV19 / 人類 / 盜賊
巴幣:3253
GP:28
經驗:

在這裡說明如何對付技能抽取

  
技能抽取  永續陷阱 

支付1000點生命值來發動。此卡在場上存在為限,場上表側表示存在的效果怪獸的效果無效化。 


相信大家都知道技能抽取是效果怪獸的惡夢,而當我們命運女郎遇上技能抽取的時候,不要急,這時候牌組裡面的一張卡片就是重要的關鍵。
命運女郎-溫蒂就是很重要的解場關鍵

剛剛有看到"場上表側表示效果怪獸全部無效"我們可以利用這一點來做進攻。

(以下內容由網友
dask9514 (@星@) 提供)

以下是解場示範(對手場上已經表側的技能抽取存在)


1.召喚溫蒂,連鎖溫蒂的效果發動次元魔法吃掉溫蒂跳其他命女成員

2.召喚溫蒂,連鎖溫蒂的效果月之書或亞空間溫蒂,別讓溫蒂表側存在(但請有
其他命女成員表側存在)

技能抽取是管不到非表側存在發動怪獸效果的效果怪獸的(EX傭兵、星塵龍),只
要讓發動破後台效果的怪獸在連鎖串處理時非表側存在就會順利破壞掉(月之書
連鎖發效果的冰帝也是可行的,因為這樣子並不等於效果發動無效)
這樣子以後遇到技能抽取就不用說只能靠破壞後台的魔法陷阱卡才能解決掉技能抽取。



介紹常出現的牌型。

1.《フューチャー・ヴィジョン》

2.《フォーチュンレディ・ファイリー》

3.《地縛神 Aslla piscu》採用型

4.種族統一・【メタビート】

5.シンクロン型

6.次元型                  (感謝網友lu0537(東方日出,唯我不敗)提供)

7.《魔法族の里》型       (感謝網友wedspider83(阿拉丁)提供)  


以下就來慢慢的解說
----------------------------------------------吾乃分隔線----------------------------------------------


1.《フューチャー・ヴィジョン》軸
利用未來視界來拖慢對手的進攻速度,並且利用未來視界的效果讓萊蒂除外跳姐妹
而未來視界的效果,可以搭配神獸王,可變機獸等
因為會拖慢對手速度,所以要盡快佈好自己的場
缺點是速度有點慢,並且命女的數量分配難拿捏

2.《フォーチュンレディ・ファイリー》
以法莉為中心的打法,為了要讓法莉效果啟動,需要用到萊蒂、妲兒姬來讓法莉特殊召喚
而這打法可以配上火靈術、火山皇后、融岩魔神
缺點是遇到抗破壞性質的卡片便苦手..例如萬惡的星塵龍


3.《地縛神 Aslla piscu》
重現動畫中的牌組,利用Aslla piscu的效果來炸對方場上的怪,可以投入惡魔夢魘大軍
而為了要保護場地,需要投入SIN星塵


4.種族統一・【メタビート】
此種是用群雄割據以及王虎,將場上的種族調整以及配上一族
通常會配入魔里以及次元魔法
而大部份會投入靈滅以及魔戰來控制墓地以及拆除後台
但是比例調整不好就會變成光闇魔法使...


5.シンクロン型
利用命運女郎每回合會提升星數來進行調整,不過有缺點就是不好跳
這回合可以跳6星同步,可是下一回合就有可能會變成7星同步
這時候可以升降等級的卡便會顯得重要


6.次元型
因為命運女郎有命運未來這張抽牌卡,讓命女跟次元牌型有了一些相容性。
使用了大部分牌型討厭的次元環境來當作底,配合未來視界可以營造一個連召喚都要除外的次元環境


7.《魔法族の里》     
由於命女是魔法使族,有人會想說我可以使用魔法族之里來封鎖對手使用魔法卡的機會,進而衍生出來的牌型
由於缺少了《未來視界》這張專用的地形卡,也因此必須要借由"人工"的方式來讓萊蒂發效果
有些人會投入魔戰、魔騎之類的怪獸來當作輔助的打手,而也可以放入暴風雪公主來提升整體的破壞力。

目前就是小弟所做的介紹,以上的牌型式在WIKI查到的,說不定以後還會演變出其他種的牌型,以上。謝謝大家的閱覽。
    
最後編輯:2012-11-25 15:52:06 ◆ Origin: <114.38.120.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【討論】命運女郎討論專欄(2/15號重新翻修,並新增對付技能抽取的方法)

發表:2011-06-07 15:55:15看他的文開啟圖片

power2530(賤兔)

了解蘿莉的冒險者 LV16 / 人類 / 盜賊
巴幣:6497
GP:4
經驗:

1.請問一下~如果我方跟對方各一隻萊蒂~這時候我方發黑洞

這時候要怎麼處理?

2.我方場上兩隻坦兒姬

對手場上也有一隻坦兒姬

我用其中一隻去跟對方互爆~那我方沒死的那隻可不可發效果?

判立:
Q:このカードが表側表示で存在する時、このカード以外のフォーチュンレディが戦闘で相打ちになった場合、効果は発動しますか?

A:いいえ、モンスターを戦闘破壊したフォーチュンレディが効果解決時に表側表示でフィールドに存在しない場合は効果は発動しません。(09/07/19)

由此判例可以得知,此卡以外的命運女郎跟對手的怪獸同歸於盡的時候,不能發動效果

所以說坦兒姬互爆可以拉怪?


3.假設對方用施與受或我方用一些特召對方墓地的卡將對手的沃兒坦特召到我方場上

這時候我方場上也有一之命女之名的怪獸

那效果啟動時是誰抽牌?

4.金華貓召喚回合因未來視界移除的話

之後下個回合結束階段金華貓也不會回手?

5.召喚金華貓~拉墓地的萊蒂

之後發動次元魔法

解放金華貓~萊蒂移除

萊蒂會錯過時機點?
      
最後編輯:2011-06-07 16:56:19 ◆ Origin: <218.175.103.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【繪圖】異界的公主其實不是公主(被打這邊是無聊畫了ZEXAL的女角色!不過因為...(繼續閱讀
【心得】遊戲王各代世界觀的探討(有雷)之前把gx跟5ds複習過一遍,大家應該都知道遊戲王每代之間都...(繼續閱讀
【心得】否定企鵝的戰術運作最近組好企鵝牌組,玩了幾局之後發現此組合是非常有趣好玩的,那...(繼續閱讀
【討論先行】ARC-V第三話 「ダークタ註1:這篇文為先行討論,獅形大的文章出來後會自刪,內容會轉移...(繼續閱讀
【手繪】萌娘化遊戲王怪獸 - 4/11 萌娘化遊戲王怪獸猜猜看分別是哪幾隻猜看看都是大眾角不會很難猜...(繼續閱讀
動漫電玩通
官方繁體中文版的遊戲王,原本有張叫做「旋風」的卡片改名子了,請問改成什麼? 作者:垃圾戰士 檢舉