標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-18 23:36:51看他的文開啟圖片

exam0401(雷翔)

幻影之旅者 LV46 / 人類 / 商人
巴幣:69629
GP:840
如標題
請各位在注意版規&站規的規範下討論
此篇發出前的相關話題不另做處理
此篇發出後的相關話題會鎖定處理
感謝
最後編輯:2013-07-18 23:36:51 ◆ Origin: <111.242.201.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-20 01:01:37看他的文開啟圖片

ive01601(SACCORD)

客串討論版的遊俠 LV22 / 妖精 / 盜賊
巴幣:24033
GP:21
想問一下, 這一集有快速s/l 大法的組合按鍵嗎?
我是下到psv 上玩的, 試過以前的組合好像save load 不到,
又不懂跳過save 去主畫面做s/l 大法
最後編輯:2013-07-20 01:01:37 ◆ Origin: <119.236.57.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-20 10:40:28看他的文開啟圖片

wingbill2001()

LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:10950
GP:0
不好意思想問一問
OE的主角機是否一開始和之後都不可更改名字??

謝謝
最後編輯:2013-07-20 10:41:04 ◆ Origin: <183.179.221.xxx>
3GP-BP

#4 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-21 12:44:15看他的文開啟圖片

Geo85(Geo85)

經歷滄桑的老巴友 LV34 / 獸人 / 初心者
巴幣:67277
GP:2346
因為前面的初入手心得文不能回覆了,所以留在這,
基本上就是簡單的初入手五話心得文

昨天下忍不住下載了第一話
先說結論,整體感覺比想像中好
可能是對之前3D版SRW的表現都覺得差強人意(從DC版開始
原本就沒抱太大期待下,所以大概首次掌機版的3D SRW,
初玩起來感覺還不錯

因為之前的Wii版也沒玩很多,系統印象不深
所以除了移動的改變外,加上其他這次OE才加入
啦啦雜雜的許多系統小改變,確實有時瞬間會讓人感到
"像在玩別款遊戲 = 某款類似SRW的蘿蔔大雜燴遊戲"的感覺
但這算"正面"的意味啦, 畢竟若玩起來又跟Z2或UX差不多
也沒意思.... 至少我剛開始玩,感覺很多很新奇有趣的東西

戰鬥畫面跟大家說的差不多,
因為在看過Z的超給力,超有愛,超細緻,超豐富(笑).....的戰鬥動畫表現後
OE這樣的戰鬥表現,雖不到平淡,但確實感受不到很熱血
但因為不常看(不常玩)3D版的蘿蔔戰鬥動畫
還是覺得蠻有趣蠻新鮮的,另外因為我只玩到前五話
所有後面的戰鬥表現怎樣我就不清楚
再加上,原生PSP的畫面來作的3D,在現再來說已有些跟不上時代
所以雖然整體畫面表現沒有到"很差",就如我上面所說"還不錯"
但也確實沒讓人很驚豔的感覺.....
玩過後才知道,大家說的那個戰鬥時"轉來轉去"是怎麼回事@@"
確實蠻煩的,雖然只有開場時,為什麼不用慢慢ZOOM-IN或OUT的效果?
要轉那麼快? 再來重複???XD 希望這點第二章後會改進.....

我是從當年SFC第三次開始玩SRW的
(這裏有懷舊文 : http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=00430&snA=38236&s_author=geo85)
從當年就很希望加入的超時空要塞,鐵人28.五獅子,戰國魔神,黃金戰士,六神合體,超時空創世紀 ...
後來大部分都有一一加入SRW系列作, 唯獨當時也很迷的機動警察,明明很有人氣也很有名
十幾年來卻總跟SRW無緣, 所以這次OE一發表, 對我個人而言, 機動警察的登場
就對我有著無比的吸引力,可說這次買OE,50%以上原因
是為了看機動警察在SRW內的處女秀也不為過
所以玩到第三關,看到第二小隊登場時,整個熱血指數狂飆啊.......!!!!XD

喔喔喔喔喔~ 英格蘭動起來啦! 野明對座機寶貝到神經質的反應!太田的暴走!
後藤隊長的"第二小隊撤收,但途中碰到什麼突發狀況,請自行處理......."的不負責任發言 XD
真是太棒了! 希望機動警察有機會在日後的其他2D SRW系列繼續出現 ^^
接下來期待看到的大概是機獸新世紀,NG騎士,霸王大系跟K柔柔們的出場表現了
但看到NG期士都能出場,就讓我忍不住期待魔動王有朝一日也能出現就是惹 XD

我是看到前幾篇的討論,才知道一次買八話會送PG RX78
但我看官網上的畫面,外型看起來差不多啊,是規格跟武裝會比較強大嗎?
因為當初我是想玩玩看掌機版的3D(如上述,對3D版沒信心)
再決定要不要買後續,現在的結論是應該會買下去
但,弔詭的是, 因為買了第一話,所以後面理論上來說就只好單獨買
而其實即使買過500羊的第一章+一次買八章的組合 (500+6480)
還是比買第一章+之後各別買其他七章 (500+7000) ...來得便宜划算(雖然也只省幾百日圓 = =;;;
但,那樣就覺得,好像第一章500羊多花了....雖然只是罐飲料畫雜誌的錢啦(在日本
但還是忍不住想抱怨,既然序章是"無料",那為什麼不分出來,先讓人無料下載體驗看看
而要銷費買第一章後才能玩到....??? = =; (雖然這次就是要賺很兇的意圖也很明顯

因為這次OE我也沒玩很多,僅玩五話,所以也說不上能推薦或不推薦什麼
結論就是目前玩起來感覺"還不錯", 頗新奇有趣, 整體表現比想像中好
之後就是看各人對本次收錄機體與作品有沒有愛吧?
像我就是因為有機動警察, NG騎士, 機獸新世紀,
戰國魔神,蒼流星,重戰機,霸王大系,絕對無敵,天元,反逆, MF...
這些 首次登場 ,跟 久違回歸 , 與 持續參戰.... 等, 我喜歡的蘿蔔作品有很多登場了
又是(個人)很少玩過的3D版SRW, 還蠻新鮮的
所以大概接下來會一口氣買下8章的組合吧 ?
雖然, 如果可能, 我是希望未來能買到實片版本就是(看似不可能...

以上個人觀點 & 感想

最後編輯:2013-07-21 13:36:56 ◆ Origin: <118.165.176.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-21 22:26:35看他的文開啟圖片

month437(高町奈瀨)

廢柴上的風霜菇 LV24 / 人類 / 僧侶
巴幣:34271
GP:523
這次的作品老實說真的糟透了
機體戰鬥時的張力也沒以往2D來的震撼就算了
在機戰最重要的存檔/讀檔系統也沒做好
一切戰局的變數在你按下結束回合那一瞬間就決定好了
也就是說不管敵方命中只有1X%,只要你讀檔後
敵人行動順序跟你被讀檔前打到的那回一樣的話
你1X%還是注定會被打中
最後編輯:2013-07-21 22:27:35 ◆ Origin: <27.105.44.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-22 04:26:26看他的文開啟圖片

shooterlb(JAM團長アキラ亮)

神眼遊俠 LV32 / 人類 / 劍士
巴幣:22306
GP:251
恩~~PSV版的話我是可以建議
按住畫面=>設定畫面=>畫面設定快捷按鈕=>把選擇跟開始放在左右上角~就不用按那痛苦的小小鍵QAQ"
不過這代來說~~~我是覺得還好~不過看到他們跑上跑下的感覺好可愛WWW~~~特別是機動警察WWW

SL大法依然存在………開始按住就有了
最後編輯:2013-07-22 17:18:35 ◆ Origin: <124.9.27.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-23 00:12:08看他的文開啟圖片

us24850536(乂自由之風乂)

夜行者月痕 LV26 / 人類 / 弓箭手
巴幣:34563
GP:83
這次的戰鬥表現老實說很多機體都不熱血
就OO的EXIA來說 武裝整個跟Z2一代比差很大 連TRANS AM的速度感表現都很差
攻擊動作很不流暢 期待OO-R的表現(希望會好一點) 不知道種命哪時候出現 期待命運還有SF全彈發射><
最後編輯:2013-07-23 00:12:08 ◆ Origin: <122.117.32.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-23 08:58:35看他的文開啟圖片

wingbill2001()

LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:10990
GP:0
不好意思想問一問
怎樣才可設定"集團出擊"??
謝謝
最後編輯:2013-07-23 08:58:35 ◆ Origin: <183.179.221.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-23 11:02:43看他的文開啟圖片

chris412(chris)

未夠班的勇者 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:23055
GP:42
這一集有 S/L 嗎~? 我試過打一次 65%命中, S/L 6次也打不中~

最後編輯:2013-07-23 11:02:43 ◆ Origin: <119.246.123.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-24 00:04:15看他的文開啟圖片

chris412(chris)

未夠班的勇者 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:23095
GP:42
剛剛Keroro軍曹 加入, 然後送我一台PG Gundam~
之後下一關出擊的時候, PG Gundam 和 Keroro 機械人可以一同出擊, 感覺很奇怪......
現在駕駛員有兩隻Keroro軍曹
最後編輯:2013-07-24 00:04:15 ◆ Origin: <119.246.123.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-25 14:14:26看他的文開啟圖片

Geo85(Geo85)

經歷滄桑的老巴友 LV35 / 獸人 / 初心者
巴幣:67504
GP:2360
請問一下,我看說明,說回頭打關卡練等&賺錢時
母艦的駕駛員LV會影響關卡的難度? 與獲得的經驗值等?

是指母艦的駕駛員LV越低, 獲得的報酬越高?
母艦的駕駛員LV越低, 獲得的報酬越低對嗎?
那麼,母艦的駕駛員LV又是跟誰比呢?
出場隊員的平均LV? 還是場上的敵人LV?

因為聽說這代系統跟NEO很像
我有去精華區翻,但NEO欄下什麼資料都沒有啊....=口=

感謝回答
最後編輯:2013-07-25 14:14:26 ◆ Origin: <118.165.166.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-25 15:20:25看他的文開啟圖片

shinomu(黯然神傷)

經歷滄桑的老巴友 LV36 / 獸人 / 劍士
巴幣:22017
GP:378
※ 引述《Geo85 (Geo85)》之銘言
> 請問一下,我看說明,說回頭打關卡練等&賺錢時
> 母艦的駕駛員LV會影響關卡的難度? 與獲得的經驗值等?
> 是指母艦的駕駛員LV越低, 獲得的報酬越高?
> 母艦的駕駛員LV越低, 獲得的報酬越低對嗎?
> 那麼,母艦的駕駛員LV又是跟誰比呢?
> 出場隊員的平均LV? 還是場上的敵人LV?
呃...你是在哪看到的說明?翻了一下說明書似乎沒看到
我只記得回頭刷系統會問你要不要限制等級跟改造階段
限制的話過關EC會變2倍,但該次角色是無法升級的
> 因為聽說這代系統跟NEO很像
> 我有去精華區翻,但NEO欄下什麼資料都沒有啊....=口=
> 感謝回答
不是很像,是一樣
不過這個回頭刷素材&自製強化組件的機制,NEO沒有
沿用的是3D地圖,包圍系統,突破技那些,這點還請慢慢體會
最後編輯:2013-07-25 17:10:51 ◆ Origin: <114.47.212.xxx>
3GP-BP

#13 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-25 17:10:01看他的文開啟圖片

shinomu(黯然神傷)

經歷滄桑的老巴友 LV36 / 獸人 / 劍士
巴幣:22037
GP:378
母艦的Level 1:基本說明
母艦的出擊是依照任務來決定的
因此,當你進行更高等級的任務時
將會依照任務的難易度等級來調整母艦的駕駛員&副駕駛所獲得的經驗值
這樣一來,母艦就能正常參與等級以上的戰鬥

遊玩低等級任務時不會有所變化
獲得的經驗值將以玩到現在最高的任務等級跟最新出現的任務等級之前的差異下去做調整

母艦的Level 2:補足事項
母艦駕駛員出擊時會根據最高任務的等級強制上升到適當的等級
戰鬥時所獲得的經驗值也允許被提高

也就是說,母艦的駕駛員在戰鬥時所得到的經驗,會比任務的基準等級所標示還要多

===分隔線===
大致上翻譯了一下,意思應該不會差太遠
最後編輯:2013-07-25 17:10:01 ◆ Origin: <114.47.212.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-27 10:26:49看他的文開啟圖片

operator(mijang)

神眼遊俠 LV34 / 人類 / 初心者
巴幣:64191
GP:364
目前玩到第1章第2話某回『防衛組宇宙』裡頭有大紅蓮團+藍光人4部曲。

發現其實PSP 3D畫面已經做的很精細了(模組比XO+NEO還精細)

藍光人4部曲大招打暴敵人還有招牌擺姿勢。

我買了並不後悔啦,掌機畫面嘖嘖稱奇。

用PSV+日帳玩,畫面更棒更渾實歐。

最後編輯:2013-07-28 00:33:59 ◆ Origin: <61.224.161.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-28 02:30:53看他的文開啟圖片

r59002050(邪諾)

拉露薇娜之風 LV32 / 人類 / 武鬥家
巴幣:47116
GP:290
這種口味算是比較符合心中的戰略成分
大多是可以接受、只是可以再完整一點
主角(機體)這次的感覺我蠻喜歡的、招式乾淨俐落、有著不俗的強度

但有個地方、個人覺得之後的是可以改變、還能省點容量
就是敵我機為什麼攻擊時都要特寫機體三次左右,這實在是拖泥帶水阿
若是說比較特別的是可以這樣加深好印象、但每隻都這樣、小感冒

BGM有點不夠突破、不過移動操作機體時可以聽到駕駛者的聲音、個人蠻喜歡的
尤其像是真蓋特切換1~3號、實在有FU

再來是武裝方面、不少機體都能夠擁有MAP武器、這點好評
最後編輯:2013-07-28 02:30:53 ◆ Origin: <114.44.79.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-28 12:17:59看他的文開啟圖片

operator(mijang)

神眼遊俠 LV34 / 人類 / 初心者
巴幣:64231
GP:364
第1章5話30幾關卡+2dlc+4sim都打完了。

2dlc都在沾醬油,4sim都在打小兵。

受限於母艦技能,每關最多帶8隻就足夠,9隻以上無法同時出擊。

每關必出場是EZ-8的修理車。

無聊就玩sim關卡,殺小兵賺零件。(先賺錢給第2章神鋼彈用)
------------------------------------------
其實10段改滿已經足夠,幾乎都虐殺小兵。bouus都選移動力+1。

(20段改還要DLC付費買零件,根本是捞錢,我不會買單。)
----------------------------------------
戰鬥動畫,2d人物cut-in+3d機器人表現,我還滿意,比前款XO+NEO好

機器人3D沒有2拳頭握劍的糟糕表現,小兵爆炸光影表現也可以。
----------------------------------------
期待8/1第2章放出。

缺點:檢索地獄

要使用檢索要換地圖,挑LV低的要先打,地圖換來換去真慢。

到最後都L/R換機,挑LV低的要先打最快。

最後編輯:2013-07-28 21:50:32 ◆ Origin: <61.224.161.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-28 20:39:02看他的文開啟圖片

goddragonbj(卡布雷斯優)

賞金獵人 LV38 / 妖精 / 盜賊
巴幣:22844
GP:716
想請教一下
有關出擊數
他說可以出擊12架機體
我只挑了想要練的9架
結果戰場上我只能出擊8架
請問是為甚麼?
最後編輯:2013-07-28 20:39:02 ◆ Origin: <111.248.161.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-07-30 13:14:36看他的文開啟圖片

kog02989(柴田テイオ)

疾影之魔導劍士 LV33 / 人類 / 劍士
巴幣:60477
GP:638

第一章結束要等第二章的現在
終於發現了OE改造系統可怕的地方
就是想改高段EC吃超兇的啊~~~
目前隊伍雜魚機三段, 主力機約四段.....EC已經吃光光了(含系統獎勵)
想把英格拉姆改高一點才發現這問題...不然野明的左輪實在打不痛
後面隨變改一段所需EC打一關都不夠用了
目前只能乖乖刷第五關連續衝80+80+30獎勵
版上有沒有人有更好建議刷EC的地方呢?

最後編輯:2013-07-30 13:14:36 ◆ Origin: <220.128.117.xxx>
2GP-BP

#19 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-08-01 15:38:49看他的文開啟圖片

qmoman(汁液型男-洨威)

廢柴上的風霜菇 LV23 / 人類 / 武鬥家
巴幣:21582
GP:20
終於等到神威跟多蒙了~
模組跟演出都改良了不少(造型完美重現原作
尤其是模組,根本已經是不同機體了...
最後編輯:2013-08-01 15:38:49 ◆ Origin: <112.104.58.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【討論】機戰OE機體/人物/系統討論區

發表:2013-08-01 20:05:32看他的文開啟圖片

dc880303(1+1)

未夠班的勇者 LV29 / 人類 / 劍士
巴幣:1442
GP:71
我是用PSP玩的
請問一下
有沒有人覺得第二章開始進入戰鬥畫面讀取變好久
之前玩第一章都不會那麼久的說
最後編輯:2013-08-01 20:05:32 ◆ Origin: <114.37.17.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【實況】第3次機戰Z 時獄篇 第3輪 密各位大大好小弟我昨天第一次把實況弄起來,感謝大大的幫忙,雖然...(繼續閱讀
【心得】推薦刷擊墜數的關卡因為沒看到有人po所以就上來po一下目前打到26話B暗黒の王...(繼續閱讀
【心得】Z系列天體持有者的個人連想分析本身是個愛胡思亂想,竭盡所能的聯想的一個人對於這樣的奇怪分野...(繼續閱讀
【攻略】日文攻略網站目前資料最完善的如下最後一關也有這遊戲果然是第三次超級機器人...(繼續閱讀
【實況】第3次機戰Z 時獄篇 第3輪 密各位大大好小弟我實況弄起來,感謝大大的幫忙,Silver銀大...(繼續閱讀
動漫電玩通
超級機器人大戰α系列四作中,哪個人是總擋在我方面前,四部作品都參了戰的敵人? 作者:冰箱凱薩 檢舉