標題 新增找內文!

8GP-BP

#1 【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-17 16:00:57看他的文開啟圖片

Demeno(流雲飛)

流星御矢 LV28 / 妖精 / 盜賊
巴幣:38448
GP:295
13/07/22更新:

這篇天道剛出的時候發的了...最近回鍋玩,發現遊俠已經翻譯了日文wiki的全劇情事件了,我們這邊就不用收集了吧,大家看遊俠版就好XD

pk版的事件精華區就有

天道历史事件一览
天道PK版新增的歷史事件
最後編輯:2013-07-22 21:55:17 ◆ Origin: <59.120.250.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

1GP-BP

#2 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-17 17:04:56看他的文開啟圖片

zstan(平凡也是一種幸福)

天降的使者 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:28943
GP:47
我自己玩到的事件
1.這是一開始要輸入 才會有女謙信

2.松平元信--->松平元康

3.桶俠間合戰

4. 齋藤道三死亡

5.松平元康獨立

6.影武者

7.是否暗殺家康 如果選是的話 家康死亡 由影武者接任家督

8. 信勝反叛

最後編輯:2009-09-17 17:15:08 ◆ Origin: <59.126.64.xxx>

0GP-BP

#3 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-17 17:27:58看他的文開啟圖片

a0913869297(普烏)

聖獸之召喚士 LV33 / 人類 / 劍士
巴幣:34746
GP:106
所以一開始把謙信設定成女的就可以囉?

不是只有特定劇本才能用??

家康那個事件還蠻有意思的~

不過信長的事件好像大部分都沿用革新的

希望能用更多事件!!
最後編輯:2009-09-17 17:27:58 ◆ Origin: <140.129.26.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-17 17:54:23看他的文開啟圖片

gmgood123(阿芙)

幻天使 LV36 / 人類 / 法師
巴幣:66882
GP:181
傳承那邊選中間那個上杉就變女生了XD
話說這次音樂還滿好聽的
我現在還在想要玩哪位大名><

最後編輯:2009-09-17 17:54:23 ◆ Origin: <125.230.77.xxx>
12GP-BP

#5 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-17 19:53:34看他的文開啟圖片

nm9h(爆走EVA)

夜行者月痕 LV23 / 人類 / 初心者
巴幣:21986
GP:142
劇本一

河越城合戰
1546年6月
條件
上杉憲政是當家
上杉朝定是當家
足利晴氏是當家
北條氏康是當家
北條綱成是北條家家臣

上杉憲政家 (山内上杉氏) ,會有兩個選項
引兵
效果: 上杉朝定死亡、太田資正成為大名
不引兵
效果: 上杉憲政行蹤不明、長野業正成為大名、上杉朝定死亡、太田資正成為大名

上杉朝定家 (扇谷上杉氏) ,會有兩個選項
引兵
效果:上杉憲政行蹤不明、長野業正成大名
不引兵
效果:上杉憲政行蹤不明、長野業正成大名 、上杉朝定死亡、太田資正成大名

足利晴氏家,會有兩個選項
引兵
不引兵(同樣結果)
效果:上杉憲政行蹤不明、長野業正成大名 、上杉朝定死亡、太田資正成大名

條件 (玩北條家時)
北条綱成在河越城
北条氏康在小田原城
北條家

天文之亂
1547年9月
條件
伊達稙宗是當家
伊達晴宗是當家
蘆名盛氏是當家

選伊達晴宗側 ,有兩個選項
得到蘆名家協力
效果:伊達晴宗吸收伊達稙宗勢力 、伊達稙宗變成隠居狀態 、伊達晴宗和蘆名家結60個月的同盟
不得到蘆名家協力
效果:家臣忠誠上昇 、和蘆名家結60個月的同盟

選伊達稙宗側,會有兩個選項
同意和解
效果: 伊達晴宗吸收伊達稙宗勢力、伊達稙宗成為隠居狀態 、伊達晴宗和蘆名家結60個月同盟、和最上、大崎、相馬的同盟破棄、其他家的同盟則是繼續
不和解
效果:和蘆名家同盟解除

蘆名家 ,會有兩個選項
和晴宗同一方
效果:伊達晴宗吸收伊達稙宗勢力 、伊達稙宗成為隠居狀態 、伊達晴宗和蘆名家結60個月同盟
和稙宗同一方
效果:蘆名家名聲+10
(伊達晴宗吸收伊達稙宗勢力時、稙宗的奥羽探題和左京丈夫的官職會失去)

景虎繼承長尾家
1548年1月
(景虎是女性的話會在5月發生)
條件
長尾晴景是當家
長尾景虎是手下

長尾家 ,會有兩個選項
家督讓給景虎
效果:大名變成景虎、晴景隠居且成為手下
家督不讓給景虎
效果:晴景成大名,景虎變成一門
(男或女的內容會有點不同)

龍造寺家和大内家同盟
1548年2月
條件
龍造寺胤信是當家
大内義隆是當家
龍造寺家和大内家未同盟

龍造寺家 ,會有兩個選項
和大内家同盟
效果:大内家結60個月同盟 、龍造寺胤信改名龍造寺隆信 、家臣忠誠度上昇
不和大内家同盟
無效果

大内家 ,會有兩個選項
和龍造寺家同盟
效果:和龍造寺家結60個月同盟 、龍造寺胤信改名龍造寺隆信
不和龍造寺家同盟
無效果

松平廣忠的暗殺
1549年3月
條件
松平廣忠為當家

松平家 會有兩個選項
去吧
效果:廣忠死亡
回到城中
效果:廣忠不死亡

在選「去吧」後 ,會有兩個選項
元康成為大名且獨立
效果:松平元康成人、成為大名、和今川家的同盟解消
不獨立
效果:勢力被今川家吸收
玩家變成操作今川家
松平元康成人

條件(玩今川家時)
松平廣忠為當家
今川義元為當家
太原雪齋為手下
今川義元和太原雪齋在同一據點

今川家 ,會有兩個選項
暗殺廣忠
效果:廣忠死亡 、吸收松平家
不殺松平廣忠
無變化

江口之戰 (細川晴元的失勢)
1549年6月
條件
細川晴元為當家
細川晴元和三好長慶同據點(在岸和田城)
三好政長和三好長慶在不同據點

細川家 ,會有兩個選項
不許報仇
效果:細川家被三好長慶奪取、成為三好家 (繼承管領) 、細川晴元成浪人 、三好政勝成浪人 、三好政長成浪人
予許報仇
效果:三好政勝成浪人 、三好政長死亡

六角家
細川晴元失勢後
效果:六角凪和細川晴元離婚且出家

天主教傳来
1548年8月
條件
支配港口

有港口的大名家
天主教傳來
效果:全國能蓋教堂

正徳寺會面
1551年8月
條件
齋藤家和織田家未同盟
織田信長無妻子
齋藤歸蝶未結婚
齋藤道三是當家

玩齋藤家
用指令來和織田家同盟
效果:歸蝶成為信長之妻 、齋藤家和織田家結180個月的同盟

玩織田家 ,會有兩個選項
結下同盟
效果:歸蝶成為信長之妻 、齋藤家和織田家結180個月的同盟
不結盟
無效果 (暫時無法和齋藤家同盟)

大寧寺之變
1551年9月
條件
大内義隆為當家
陶隆房和義隆在不同城
冷泉隆豊和義隆在同一城

大内家,會有兩個選項
退下陶隆房的意見
效果:冷泉隆豊死亡 、大内義隆死亡、大内家當家成為大内義長、陶隆房改名陶晴賢 、大内義隆的居城兵力+5000
聽取陶隆房意見
效果:相良武任成浪人

憤怒的燒香
1553年6月
條件
織田家當家為信長
平手政秀為家臣
平手政秀和織田信長月初未行動

織田家
聽政秀的諫言
無變化
不聽諫言
效果:政秀自殺、家臣忠誠上昇
無論那個選項,信長的臉都會強制變化
(不過到1554年1月,事件前臉就會變化)

善德寺會盟 (甲相駿三国同盟)
1554年9月
條件
今川義元為當家
武田信玄為當家
北条氏康為當家
今川家手下有太原雪齋
今川家有今川氏真、公主嶺
武田家有武田義信、公主梅
北條家有北條氏政、公主春
三方的兒子和公主都未結婚
北條家未和今川家同盟
北條家未和武田家同盟

今川家、武田家、北條家 ,選那家都會有兩個選項
結下三國同盟
效果:今川家、武田家、北条家、互相結120個月同盟 、今川家的嶺嫁給武田義信 、武田家的梅嫁給北條氏政 、北条家的春嫁給今川氏真
不結三國同盟
無變化

其他劇情
岐阜城改名事件
只要攻下稻葉山城的隔月就會發生

名聲加十

包圍網
任何一家似乎只要有四五座城 就會發生

御所改名
1570年12月 室町御所改名二條御所

死してなお
手下有這些武將的其中之一
明智秀滿
鳥居元忠
服部正成
北條綱成
上泉信綱
在這些人死時或手下有武力八十以上的武將因為病死就有機會發生該事件

大名的武力會加五

久秀的末日(任意大名皆可使用)
松永久秀為大名
對有久秀的城實行包圍並且直到士氣變成零
被包圍的城外 有其他久秀的領地
久秀不可執行任務或外出

發生久秀自爆事件且死亡

水攻
攻略為平城(山城、巨城不可)
有政治100以上的武將
擁有金錢30000以上

對城的士氣有大打擊

閻王大人敬上
任意大名手下有兼續
在月初兼續未行動 會發生該事件
兼續統率會加三

位極人臣
當上關白

我是武家的棟梁
當上征夷大將軍

黑釣鐘
條件:手下擁有片倉景綱和喜多(限定要擁有配信武將片倉喜多)
內容:喜多向景綱建議能設立家中的家徽並且提出黑釣鐘的圖案,獲得接納並成為片倉家的家徽
效果:景綱的統率加五
最後編輯:2009-10-25 01:27:13 ◆ Origin: <125.232.136.xxx>

0GP-BP

#6 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-18 12:05:44看他的文開啟圖片

itsubasa(カゲオ)

斬龍使者 LV33 / 妖精 / 法師
巴幣:5101
GP:102
伝承也就是傳說
不過好像也只有上杉是女的跟德川是影武者這二件事而已

上杉的伝承在一開始可以選要不要依伝承來進行
而德川的部份則是以事件方式登場
昨天我遇到的狀況是這樣的:
我選織田家(必玩)尾張統一
原本想說到61年差不多今川要上京了
結果一直等不到(非事件登場?)
而我跟美濃也打到快進入城下戰了
結果一個不小太過深入就直接攻城(過程中義龍還掛了...病死的樣子)
沒多久城就被我攻下來了 當年63年(今川死哪去了)
攻下來沒多久就發生德川叛變的事件(跟今川死的事件不一樣)
但卻是謠言 最後可以選擇要不要相信
選相信的話 德川獨立 多一位影武者(今川還沒死呀...)
結果今川還是沒上京....德川就獨立了
過一會會再跟下屬討論德川變太強
要不要對德川下手
選要的話應該就跟伝承一樣吧 由影武者替代德川吧
我是選不要 因為還有清州同盟(賭賭看了)
沒多久 果然德川來找我同盟了(殺了的話不知道有沒有...)
結果今川沒得上京也沒掛掉....
第一次玩到這邊後重玩

第二次有搶到東邊木材並建城(我有鎖錢)
但過沒多久武田就出兵打那座城
雖然我有擋下來 但美濃也打下來(還我科技...)
不過當然打不下我的城(還沒到城下,武田就被我打跑了)
過沒多久當我出兵美濃時 今川出動了(事件)
只是因為出陣中所以可以選是否要解散信長的部隊
選解散其他四個人變成各一隊(結果最只有二個人活下來.....)
重點是.... 今川跑去打我東邊的支城
好死不死...那邊沒有狼煙台....事件進行不能
不得已只好捉個人去附近蓋一座
沒多久城被攻落(5萬兵耶...武田也不過出1萬多而已)
接下來又沒下文了 今川又不出兵了....
第二次結束

今天再來挑戰第三次
我一定會送今川回老家...
最後編輯:2009-09-18 12:05:44 ◆ Origin: <59.125.65.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-18 12:15:57看他的文開啟圖片

Michael69071(楓。天華)

幻翼黑龍王 LV43 / 人類 / 劍士
巴幣:95383
GP:604
※ 引述《itsubasa (カゲオ)》之銘言:
> 伝承也就是傳說
> 不過好像也只有上杉是女的跟德川是影武者這二件事而已
> 上杉的伝承在一開始可以選要不要依伝承來進行

我想這應該只是一個試水溫的設計

如果反應不錯 PK裡面應該會加入更多的傳說..(比方信長沒死啦 光秀變黑衣宰相啦 秀賴是家康兒子啦..)
最後編輯:2009-09-18 13:05:38 ◆ Origin: <220.133.192.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-18 12:27:05看他的文開啟圖片

巴幣:66922
我有試過
把德川殺了
過不久影武者還是來清州同盟
最後編輯:2009-09-18 12:32:00 ◆ Origin: <125.230.79.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-18 12:34:13看他的文開啟圖片

CUTERR123()

了解蘿莉的冒險者 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:13756
GP:26
請問一下

遊戲可以變成男謙信登場,影武者也登場嗎?

而且不觸發劇情,讓家康跟影武者都活著嗎?

還有看遊戲截圖好像還有年輕信長的大頭圖

這代頭像也跟三國志11代一樣會變嗎?

有誰可以回答一下?
最後編輯:2009-09-18 12:35:04 ◆ Origin: <123.194.128.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-18 18:20:24看他的文開啟圖片

Demeno(流雲飛)

巴幣:38614
GP:305
※ 引述《CUTERR123 ()》之銘言:
> 還有看遊戲截圖好像還有年輕信長的大頭圖
> 這代頭像也跟三國志11代一樣會變嗎?
這就不清楚...沒注意

劇照:相模的獅子--北條氏康 歿

劇照--西國第一智將--毛利元就 歿

最後編輯:2009-09-19 19:10:21 ◆ Origin: <59.120.250.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-19 09:07:32看他的文開啟圖片

巴幣:66962

有人玩出來長尾景虎改名上杉謙信的事件嗎?
我不知道怎麼觸發Orz
最後編輯:2009-09-19 09:07:32 ◆ Origin: <125.230.77.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-19 09:19:56看他的文開啟圖片

Demeno(流雲飛)

巴幣:38895
GP:306
※ 引述《gmgood123 (阿芙)》之銘言:
> 唔
> 有人玩出來長尾景虎改名上杉謙信的事件嗎?
> 我不知道怎麼觸發Orz
攻下箕輪城觸發...

繼承關東管領上杉氏
最後編輯:2009-09-19 09:19:56 ◆ Origin: <59.120.250.xxx>

0GP-BP

#13 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-19 11:24:35看他的文開啟圖片

vast(牛在哪裡)

未夠班的勇者 LV26 / 人類 / 盜賊
巴幣:31973
GP:52
※ 引述《CUTERR123 ()》之銘言:
> 請問一下 
> 遊戲可以變成男謙信登場,影武者也登場嗎? 
在遊戲開始前的設定中可以選擇

沒有傳承模式 、只有自家有、全部都有

選  只有自家有  就是你要的了
> 而且不觸發劇情,讓家康跟影武者都活著嗎? 
用家康玩的話會有事件

那時家康剛獨立 家康跟部下在討論是否要把織田當敵人來看待

當成敵人來看的話家康(本尊)就會被暗殺,影武者成為大名

選另一個選項的話家康就沒事了,2人都會存在

不過我還沒玩到後面,不知道家康會不會再死

> 還有看遊戲截圖好像還有年輕信長的大頭圖 
> 這代頭像也跟三國志11代一樣會變嗎? 
> 有誰可以回答一下?  
選第一劇本來玩就可以看到年輕的信長了

不過我沒玩下去所以不知道長相會不會變

最後編輯:2009-09-19 11:29:47 ◆ Origin: <218.160.181.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-19 14:03:37看他的文開啟圖片

leisure701(何謂絕望的愛)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1299
GP:0
不過我沒玩下去所以不知道長相會不會變 
我很閒的從第一劇本開始玩,我是玩到信長21歲時換裝。
最後編輯:2009-09-19 14:04:11 ◆ Origin: <59.116.99.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-19 15:01:25看他的文開啟圖片

belldandy19(K1)

黑暗時代的亡魂 LV41 / 人類 / 劍士
巴幣:34138
GP:1651
有人知道
這次的劇情中還有沒有竹中半兵衛奪城下野的事件?
我玩了好久玩不出來....
實在很想直接把齊藤家打爆拿竹中....
最後編輯:2009-09-19 15:01:25 ◆ Origin: <122.126.98.xxx>

0GP-BP

#16 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-19 16:49:37看他的文開啟圖片

za855160(修凱‧克洛伊)

開始XD的見習生 LV16 / 妖精 / 劍士
巴幣:5993
GP:9
※ 引述《Demeno (流雲飛)》之銘言:
> 攻下箕輪城觸發... 
> 繼承關東管領上杉氏  

可是我往西走滅掉神保家、箕輪城沒動他也換名了

是不是跟時間和據點數量有關係?
最後編輯:2009-09-19 16:49:37 ◆ Origin: <220.133.44.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-19 17:39:33看他的文開啟圖片

hekylin()

LV9 / 妖精 / 初心者
巴幣:1831
GP:11
※ 引述《za855160 (修凱‧克洛伊)》之銘言:
> 可是我往西走滅掉神保家、箕輪城沒動他也換名了 
> 是不是跟時間和據點數量有關係?  

我是向東走, 打下黑川城觸法劇情, 改為上杉. 箕輪城是被武田占去的. 一開始那裡是上杉同盟阿. 也沒打算打過去 囧

感覺跟時間, 據點數量有關

最後編輯:2009-09-19 17:39:33 ◆ Origin: <122.57.50.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-19 22:31:28看他的文開啟圖片

itsubasa(カゲオ)

斬龍使者 LV33 / 妖精 / 法師
巴幣:5141
GP:102
總算是把今川送回老家去了....重玩了五,六次
就連事件也讀檔重來五,六次...
這次可以算是不全是事件

最後這次一重玩時總算是把今川送回老家了
不過這一次沒有開伝承
另外清洲城的兵力也鎖在20000
原本是想要往西南方築城
結果因為一直被打 所以就打著打著直接把城給打下來....
1560年4月...今川總算出兵來打我了
不過還是要等...等他進入尾張....(真慢)

就在他進入河道後事件會繼續 一直到信長問忍者天氣如何如何的
事件結束 再回到戰場
接下來會問要不要由信長去奇襲 當然直接選是
不是信長去奇襲不然還有誰去
事件繼續 也就是有名的"五十年"....
唱完後當然是去神宮後 就往戰場奇襲了

接下來就看到信長隊出現(奇怪了,不是事件直接結束呀)
不過接下來的戰鬥 信長完全不會扣兵
反而是今川一直扣 沒多久義元隊全掛了
再來出現信長講話...雖然奇襲成功了 但被義元跑了!!!!
什麼!被跑了 不會吧 那奇襲爽的呀
二話不說讀檔重來....
如此試了五次都被跑掉....
心想...不會吧,連這個也搞機率嗎?(成功率0.00001%嗎?天運?)

最後一次不信邪 再來一次試試
這一次在選擇要不要由信長奇襲時 選擇不
今川繼續向清洲城進兵 就在他們來到烽火台時
使用計略奇襲今川義元 當然這次也只有信長一人才會成功
接下來奇襲成功 一樣打爆義元本隊
打爆後進入事件 義元總算被我送回老家去了

那...那個讓人選擇要不要讓信長去奇襲的指令
難道是陷井... 因為還沒進入尾張所以都會被義元跑掉...
看樣子這次的事件比之前是活了一點....
最後編輯:2009-09-19 22:31:28 ◆ Origin: <123.195.116.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-20 02:11:15看他的文開啟圖片

JamesFretty(阿呆)

懵懂無知的初心者 LV14 / 矮人 / 初心者
巴幣:9831
GP:1
※ 引述《itsubasa (カゲオ)》之銘言:
> 再來出現信長講話...雖然奇襲成功了 但被義元跑了!!!! 
> 什麼!被跑了 不會吧 那奇襲爽的呀 
> 二話不說讀檔重來.... 
> 如此試了五次都被跑掉.... 
> 心想...不會吧,連這個也搞機率嗎?(成功率0.00001%嗎?天運?) 
> 最後一次不信邪 再來一次試試 
> 這一次在選擇要不要由信長奇襲時 選擇不 
> 今川繼續向清洲城進兵 就在他們來到烽火台時 
> 使用計略奇襲今川義元 當然這次也只有信長一人才會成功 
> 接下來奇襲成功 一樣打爆義元本隊 
> 打爆後進入事件 義元總算被我送回老家去了 
> 那...那個讓人選擇要不要讓信長去奇襲的指令 
> 難道是陷井... 因為還沒進入尾張所以都會被義元跑掉... 
> 看樣子這次的事件比之前是活了一點....  

阿咧,我倒是沒有失敗過,可能是難度調中級的關係吧,上級的可能混亂一下就結束了

我再補充一個,1700年上杉家,樋口與六改名樋口兼續並成為上杉旗下武將

可惡,虧我都打到富山城,底下信濃部分也到手了,想說還有5年要收兼續綽綽有餘,一下子就破滅了
一氣之下就衝去把上杉家解決掉了,沒有技術加持的上杉,根本不是織田鐵炮的對手

話說,謀殺戰法好好用,謙信守城中一下就混亂了,然後就鐵炮齊發,醒過來剛好再一發,命中率頗高,反而混亂老是被擋掉,而且還是雜魚
最後編輯:2009-09-20 02:11:15 ◆ Origin: <122.117.238.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【討論】天道劇情事件收集

發表:2009-09-20 08:30:08看他的文開啟圖片

e3151909(tom)

伺機而動的影武者 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:10647
GP:0
看到遊戲的畫面真的很令我想玩
不過不知道台灣什麼時候才會推出
而且也還要等看看測試過後的評價
最後編輯:2009-09-20 08:30:08 ◆ Origin: <114.39.146.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【分享中】將「戰國武將姬」的武將頭像移植4月12日更新:是次檔案大約牽涉340個武像頭像更改基本較知...(繼續閱讀
動漫電玩通
信長之野望13PK中,何者的武力是起始最高值(未更改遊戲設定) 作者:漠霜神無月 檢舉