標題 新增找內文!

170GP-BP

#1 【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(完結)、攻略、相關介紹資訊-集中討論

發表:2012-01-31 10:38:51看他的文開啟圖片

youandyw(youandyw)

伺機而動的影武者 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:10346
GP:234
我在這分享惡靈古堡啟示攻略影片~中文化版本影片(有加封面表示以中文化)

由於是採用相機去直接拍攝所以畫面多少會模糊一些,不過應該影響不大

聲明:該影片為認識的朋友製作,我則是負責加上字幕部分提供給玩家參考,並非"自錄"影片,

原則上影片最終保留權屬CAPCOM所有,本人也經過朋友同意授權給我下去修改影片加入

本地化語言,如有巴友覺得有任何問題,請來信告知,以免造成不必要的誤會。

我的目的是將本篇文章製作成如攻略文章般讓玩家們喜愛,增加購買慾,

也藉此讓大家體驗惡靈古堡如故事般的完美影片演出吧~

PS.翻譯的不好請見諒> <"

PS.圖檔一開始製片就放錯~讓大家誤解~先說聲抱歉

補充:由於時間上的因素加上翻譯不甚理想,因此只加入基本翻譯及任務提示

詳細將以文字敘述在本篇呈現~也感謝巴友留言及來信的詢問

惡靈古堡 - 啟示[真相] (HD) 相關資訊

PS3、XBOX360、WiiU、PC

4990元日幣(約台幣1643元左右)
官方
網站

N3DS - 惡靈古堡啟示相關資訊
啟示
資訊

2012/01/26 (正式上市-已發售)
2012/09/28 (正式上市-繁中版)

約新台幣1900左右 (還會再降價)
繁中版 建議售價 1499左右
1.射擊由定點式射擊改成移動式射擊,可邊走邊射(FPS+TPS)
2.新增BOSS特殊音效(詳細請聽影片內容)
3.徹底加深恐怖感,是老輩惡靈古堡玩家的最愛
4.結合初代倉庫系統並增加武器強化功能
5.故事劇情豐富化,動畫比以往的還多
6.全新的物品掃瞄系統(Genesis)掃描隱藏的物品也可以蒐集樣本
7.增加各種動作技巧(攻擊、反擊、體術、迴避)
8.支援WiFi連線合作模式(區域、國際皆適用,不限機規,2人玩)
9.增加一些隱藏角色,由玩家自己發掘
10.支援外擴充右類比桿使玩家更容易操控視角
11.內建多語言模式可自由調整語言與字幕
12.採用MT Framework Mobile引擎使繪圖晶片達到最佳化
Deep Sea (主題曲-由官方提供)Trace of Riddles (由官方提供)
3DS-Biohazard Revelations for Wins 7 (由youandyw提供)
Jill Valentine (吉兒):

BSAA創始成員之一,浣熊市事件倖存者之一,在本作中收到克里斯失蹤消息,
滲透到豪華客輪中與帕克一起尋找下落。

Parker Luciani (帕克):

原為FBC成員,發生Terragrigia事件後轉為BSAA成員,這次與吉兒為合作夥伴,
參與滲透到客輪的行動,之後因受傷,差點葬身在客輪上,被雷蒙德救起。

Chris Redfield (克里斯):

BSAA創始成員之一,浣熊市事件倖存者之一,在這次任務中與總部失去聯繫,
克里斯與潔西卡將在山區進行搜索尋求協助,之後得知吉兒與帕克在客輪上,
與潔西卡前往尋人任務。

Jessica Sherawat (潔西卡):

原為FBC成員,發生Terragrigia事件後轉為BSAA成員,在任務中與克里斯為
搭檔,在客輪上將揭開潔西卡的真正陰謀。

Clive R. O'Brian (奧布萊恩):

BSAA指揮官,指揮吉兒及帕克前往客輪滲透,之後指揮基思與運特前往某處
搜查,後來得知吉兒跟帕克受困在客輪上,將派克里斯與潔西卡前往尋找,
不料摩根使用太陽能武器瞄準客輪上,將事情告知吉兒與帕克. . .。

Keith Lumley (基思):

BSAA成員之一,被奧布萊恩指派與運特前往雪地某處基地搜索。

Ouint Cetcham (運特):

BSAA成員之一,與基思前往搜索任務,並將資料傳給奧布萊恩分析,
之後透過語音協助吉兒與帕克在客輪甲板上的無人飛機引導太陽能武器
改變瞄準目標。

Raymond Vester (雷蒙德):

原為FBC成員之一,在客輪上與吉兒、帕克相遇,之後偽裝恐怖組織首領
似乎與潔西卡在隱瞞某些事情,最後在客輪下沉前,幫助帕克離開客輪。

Rachel (瑞秋):

身分不明,也是前往輪船中進行搜查任務,不料遭到怪物襲擊死於客輪上,
最後化身為怪物與吉兒正面對決。

Morgan Lansdale(摩根):

FBC最高長官,在Terragrigia事件授權使用太陽能武器的長官,之後被吉兒
與克里斯在客輪上的實驗基地發現秘密,將在使用太陽能武器摧毀一切,
似乎與摩丘有一段不為人知的往來祕密。

Norman(諾曼):

Veltro組織成員,在2004年Terragrigia事件中使用恐怖生化攻擊,之後被發現
在Terragrigia海底深處將揭開與摩根之間的秘密,也是本作最終的BOSS。

FBC(聯邦恐怖行動對策委員會):

目標對抗生化恐怖份子,擁有聯邦反恐部隊與太陽能武器。

Veltro(生化恐怖組織):

組織的開始,以學生為主,後隨著時間的流逝,內部組成與活動隨之變質。

【M92F - 手槍】                       【PC356 - 手槍】                   【Windham - 狙擊槍】

【M3 - 散彈槍】                           【Hawk - 手槍】                         【M629 - 手槍】

【MP5 - 步槍】                      【PSG-1 - 狙擊槍】                       【M870 - 散彈槍】

【G18 - 手槍】                            【M945 - 手槍】                         【P90 - 步槍】

【AUG - 步槍】                           【???? - 手槍】                         【Hydra - 散彈槍】

【火箭筒】                              【AK74 - 步槍】                    【Desperado - 散彈槍】   

【村正 - 狙擊槍】

【M92F - 手槍】

自訂槽:3   火力:150   連射:0.80   容量:10

【PC356 - 手槍】

自訂槽:5   火力:130   連射:0.80   容量:8

【Windham - 狙擊槍】

自訂槽:3   火力:160   連射:1.00   容量:4

【M3 -  散彈槍】

自訂槽:4   火力:130   連射:1.20   容量:6

【AUG - 機槍】

自訂槽:3   火力:120   連射:1.00   容量:42

【G36 - 機槍】

自訂槽:4   火力:140   連射:0.75   容量:30

【M40A1 - 狙擊槍】

自訂槽:4   火力:1100   連射:1.00   容量:8

【Hawk - 手槍】

自訂槽:2   火力:1200   連射:0.80   容量:8

【M629 - 手槍】

自訂槽:3   火力:1500   連射:0.60   容量:6

【MP5 - 步槍】

自訂槽:3   火力:110   連射:1.67   容量:50

【火箭筒】

自訂槽:0   火力:30,000      連射:1.00   容量:1或無限

【序 章】破完1~3章,解除RAID模式1~7段
【第二章】破完4~6章,解除RAID模式8~12段,並獲得新裝備
【第三章】破完7~9章,解除RAID模式13~17段
【終 章】破完10~12章,解除RAID模式18~20段,額外階段開放,HELL開放
【簡易模式破關】解除Charge Shot 3
【正常模式破關】解除海蛇獵槍
【困難模式破關】解除無限火箭筒
【獨高的挑戰者】簡易以上且不使用草藥、無限火箭筒,解除Auto Loader
【暗號1次】掃描到一個手印,解除戰鬥中使用草藥
【暗號15次】掃描到十五個手印,解除PSG-1狙擊槍
【暗號30次】掃描到三十個手印,解除G18手槍
【回避高手】回避20次,解除Custom Parts Bind 1
【憤怒拳頭】體術攻擊10次以上,解除Custom Parts Long Magazine
【研究員】掃描所有敵人,解除Custom Parts Edge Runner 2
【B.O.W獵人】擊殺150個敵人,解除PC356手槍
【Dark清除】RAID模式清除各階段Chasm,解除Deep難度,獲得新裝備
【Deep清除】RAID模式清除各階段Chasm,解除ABYSS難度,獲得新裝備
【Dark全部清除S等級】RAID模式清除各階段Dark且等級S,獲得榮譽顏色-綠
【Deep全部清除S等級】RAID模式清除各階段Deep且等級S,獲得榮譽顏色-青
【ABYSS全部清除S等級】RAID模式清除各階段ABYSS且等級S,獲得榮譽顏色-紫
【清除幽靈船全部敵人】清除全部船上敵人,獲得新裝備
【等級5】玩家等級達到5級,獲得新裝備
【等級10】玩家等級達到10級,獲得新裝備
【等級20】玩家等級達到20級,獲得新裝備
【等級30】玩家等級達到30級,獲得新裝備
【等級40】玩家等級達到40級,獲得新裝備
【等級50】玩家等級達到50級,獲得新裝備
【傳說武器】玩家獲得罕見的武器,獲得新裝備
【入手全部傳說武器】玩家獲得全部罕見的武器,獲得新裝備
【完成50次任務】獲得新裝備
【完成100次任務】獲得新裝備
【打敗Farfarello】獲得25,000BP
【海岸醜惡肉塊擊破】擊殺20個海岸醜惡肉塊,獲得10,000BP
【腐肉巨漢擊破】擊殺5個腐肉巨漢,獲得35,000BP
【持盾創造物擊破】擊殺10個持盾創造物,獲得30,000BP
【爬蟲類擊破】擊殺20個爬蟲類,獲得20,000BP
【巨大甲殼幼體擊破】擊殺5個巨大甲殼幼體,獲得30,000BP
【幻影深淵之王擊破】擊殺1個幻影深淵之王完全體(最終BOSS),獲得40,000BP
【????的救援物資】透過WiFi網路連機,獲得改裝部件或子彈
R
a
i
d
【吉兒】手槍換彈速度2倍、機槍換彈速度2倍 - 服飾2件
【克里斯】獵槍換彈速度2倍、狙擊槍換彈速度2倍 - 服飾2件
【帕克】手槍換彈速度2倍、獵槍換彈速度2倍 - 服飾3件
【基思】機槍換彈速度2倍、體術傷害+50%、小刀傷害+100% - 服飾2件
【潔西卡】機槍換彈速度2倍、狙擊槍換彈速度2倍 - 服飾3件
【運特】獵槍換彈速度2倍、手榴彈範圍+50% - 服飾2件
【雷蒙德】手槍換彈速度2倍、馬格努姆換彈速度2倍 - 服飾1件
【奧布萊恩】手槍換彈速度2倍、手榴彈範圍+50% - 服飾1件
【摩根】狙擊槍換彈速度2倍、馬格努姆換彈速度2倍 - 服飾1件
【諾曼】機槍換彈速度2倍、手榴彈範圍+50% - 服飾1件
本作的時間點為4代與5代之間發生的事。由於BSAA的隊員克里斯前往歐洲某國
的山丘地帶調查恐怖主義集團時失蹤了,因此吉兒為了和他取得連繫而登上在地
中海擱淺的某艘豪華郵輪。
惡靈古堡啟示攻略影片
A
行走=↑ 旋轉=←或→ 平行移動=L+↑或↓或←或→ 迴避=↓+B
藥草使用=A 瞄準控制=R+↑或↓或←或→ 攻擊=R+Y 補彈=R+B 揮刀=X
B
行走=↑ 旋轉=B+←或→ 平行移動=←或→ 迴避=↓+B
藥草使用=A 瞄準控制=R+↑或↓或←或→ 攻擊=R+Y 補彈=R+B 揮刀=X
C
行走=↑ 旋轉=A+Y 平行移動=←或→ 迴避=方向鍵↑ 藥草使用=方向鍵→
瞄準控制=L+ABXY 攻擊=L+R 補彈=方向鍵← 揮刀=方向鍵↓
D
行走=↑ 旋轉=R 平行移動=←或→ 迴避=↓+B 藥草使用=A
瞄準控制=ZL 攻擊=ZL+ZR 補彈=Y 揮刀=R 右類比=旋轉視角
啟示
-
1-1

※此影片含中文字幕、任務提示(翻譯不好請見諒)
※Jill Valentine翻譯為吉兒、Parker Luciani翻譯為帕克
尋找克里斯
啟示
-
1-2

※此影片含中文字幕、任務提示(翻譯不好請見諒)
※Clive R. O'Brian 翻譯為奧布萊恩
※該版本為美版,該部分劇情將有點變化,但其實大同小異
調查不明屍體→獲得100%的屍體分析→向奧布萊恩報告情況
啟示
-
1-3

※此影片開始僅提供任務提示及建議之中文說明
尋找鑰匙
啟示
-
2-1

※僅提供任務提示及建議之中文說明
前往飛機墬機地點→搜尋墜機現場→前往煤礦山→等待潔西卡的幫忙
離開煤礦山
啟示
-
2-2

逃離房間→找到帕克→取回武器及裝備→前往船頭
啟示
-
3-1

在大廳殺死所有敵人→坐電梯到上層→坐其他電梯到上層→到頂樓停機棚
啟示
-
3-2

搜尋橋頭→前往通訊機房→尋找通訊機房鑰匙→回到通訊機房
啟示
-
4-1

到達船底→到達電梯口搜尋鑰匙→打敗Rachel拿到身上的鑰匙→前往船底
啟示
-
番外

※此篇為番外篇是從Rachel角度去了解怎麼死去的(Rachel之死)方便了解劇情發展
※本影片來源為CAPCOM官方原版影片內容
啟示
-
5-1

前往藏身之處搜查→搜尋被害人掉落的物品
啟示
-
5-2

復供電→前往動力室搜查→調查其他操作面板→搜尋啟動面板鑰匙→啟動電源
前往墜機現場→啟動渦輪機內的電腦系統
啟示
-
6-1

尋找吉兒跟帕克→到達船底
啟示
-
6-2

離開控制室→關閉船艙閘門→到達最上頭→擊退怪物→殺掉怪物→啟動天線
啟示
-
7-1

※該版本為美版,該部分劇情將有點變化,但其實大同小異
前往船頭甲板→消滅怪物(獵人)→開啟貨櫃使用無人遙控飛機
啟示
-
7-2

前往控制室(倒數計時六分鐘)
啟示
-
8-1

游離浸水區→前往賭博大廳
啟示
-
8-2

安全抵達輪船甲板→前往輪船實驗室
啟示
-
9-1

尋找可傳輸資料的電腦→啟動發電機→清除敵人
啟示
-
9-2

阻止病毒擴散→尋找控制裝置密碼→回到克里斯身旁→維持實驗室安全
啟示
-
10-1

前往橋頭
啟示
-
10-2

離開郵輪→帶帕克離開郵輪→離開郵輪(倒數計時五分鐘)
啟示
-
11-1

殲滅巨大的敵人
啟示
-
11-2

※Raymond Vester 翻譯為雷蒙德
前往指揮室→拿取止血袋→前往雷蒙德→前往控制室→殺掉怪物(獵人)
啟示
-
12-1

搜尋沉船→搜尋電源開關→回到克里斯身旁→尋找影片證據→拿著PDA證據離開
啟示
-
12-2

打敗諾曼(最終BOSS)
啟示
-

啟示
-
番外

※此篇為番外篇為潔西卡報告之相關劇情延伸內容,源自官方特典CD內容
※本影片來源為CAPCOM官方原版影片內容
※劇情為日語版,加入原英文字幕
本遊戲影片結束

最後編輯:2013-01-23 15:16:07 ◆ Origin: <220.132.120.xxx>

顯示稍舊的 55 則留言

0GP-BP

#2 RE:【情報】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中)

發表:2012-01-31 10:41:56看他的文開啟圖片

motobalenoer(火球無敵)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1581
GP:2
※ 引述《youandyw (youandyw)》之銘言
> 我在這分享我製作的惡靈古堡啟示攻略影片~含中文化
> 由於是採用相機去直接拍攝所以畫面多少會模糊一些,不過應該影響不大
> 啟示-序章之一
> 在新視窗開啟影片
> 啟示-序章之二
> 影片製作中~

太棒了,終於等到我們自己做的分享影片了....
真的很謝謝youandyw兄~ 期待你的下一部!!!
最後編輯:2012-01-31 10:41:56 ◆ Origin: <123.240.249.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中)

發表:2012-01-31 13:03:59看他的文開啟圖片

aky115(煞氣a迴音小亂!)

掌控世界元素的人 LV37 / 獸人 / 弓箭手
巴幣:13466
GP:1418
有些對話並沒有被翻譯出來...

有時候調查某些事物會出現其他對話

還有翻譯可以稍微人性化一點

像是第一次看到妖怪的時候翻譯有點怪怪的...

[I don't think we're alone]:我不想我們孤單

應該可以翻成我想我們並不孤單
最後編輯:2012-01-31 13:03:59 ◆ Origin: <123.240.86.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中)

發表:2012-01-31 13:28:25看他的文開啟圖片

rex3649(小路)

只知kuso的小平民 LV19 / 獸人 / 初心者
巴幣:20763
GP:0
真的太棒了.......
最後編輯:2012-01-31 13:28:25 ◆ Origin: <219.84.9.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中)

發表:2012-01-31 13:32:30看他的文開啟圖片

tsaou320(道爾吞)

流星御矢 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:13027
GP:223
感謝大大分享

對一些沒有收入這片的玩家 是一種服氣哩
最後編輯:2012-01-31 13:32:30 ◆ Origin: <114.43.212.xxx>
36GP-BP

#6 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中)

發表:2012-01-31 15:19:02看他的文開啟圖片

h124612840(Hank)

夜行者月痕 LV27 / 人類 / 劍士
巴幣:23646
GP:520

雞婆的簡略的糾正些翻譯:

Never before had solar energy been used to supply power to an entire city
目前為止從來沒有以太陽能作為整個城市供電的例子

This launched one of the worst tragedies the world has ever seen.
這些造成了世上前所未有的的慘劇發生

to contain the attack
去抑制/阻止這項恐怖攻擊

a silence and potent symbol of the threat that bioterror poses for people around the world
(城市廢墟)成為生化恐怖攻擊對全球人類構成威脅的一個寂靜又有力的象徵

u don't normally join the fray
你通常不會到前線來

......mysterious carcasses have washed up
一些不明殘骸被衝上海岸

I hope........., because ur going to need it on your mission
因為你會在這次任務用到它(儀器

get them to me A.S.A.P(As Soon As Possible)
盡快把這些樣本給我

There u are, nice work
你回來啦, 做得不錯

u two will be my eyes out there
你們2個將會在我的命令之下前往那裏調查(之類的, 大概懂可是有點不知道怎麼翻個完好

1-3

照著對話順序:

"妳覺得這些東西是Chris和Jessica嗎??"

"我希望不是...."

"嘿...沒人說Chris他死了..."

"好吧....如果是這樣我們已經找到他了"

"妳聽到了嗎??? 開門的聲音?"

"我會去看看"

"好吧, 我看看我能在這裡找到什麼"

"了解. 我會在發現Chris的蹤跡後通知你"

"這東西和海岸上的那些殘骸有很多的相似之處"

"Chris!! Chris!!"

"拜託, 給些回應!!"

"我找到Chris了, 但是他被困在那裡面"

"妳能把他弄出來嗎?"

"沒辦法, 這是道堅韌的鎖, 我需要鑰匙"

"好, 我們來找找吧"

"Jill, 發生什麼事了"

"我找到生還者了, 不過她已經被生化兵器殺了"

"她是誰?"

"我正在努力組合這些線索(去弄清楚她的身份)"(我有想過是不是在說拼湊屍體好認出她是誰)

"Parker, 我沒辦法知道這女人是誰, 可是我找到了鑰匙"

"讓我們來試試看, 我會在關Chris的房間等妳, 在那見了"

"Jill"

"來吧, 我們得幫幫Chris"

"Chris!!!"

"Chris??"

"這是什麼?"

"喔.......好極了......"

"該死!! 這是個陷阱!!"

"是該讓妳知道真相的時候了, Valentine小姐"

2-1

"走慢點, Chris"

"我們快要到了, Jessica"

"我真心希望如此, 我的腳痠的要死"

"我們的資料來源指出營地就在這遙遠山區的頂端"

"也許是天氣的問題, 我依然無法和總部取得聯繫"

"誰想被長時間困在這鬼地方"

"飛機!"

"我的天啊, 它墜機了"

"應該不可能有航線經過這裡才是"

"所以我們掌握到有關Veltro的線索非常正確, 來吧"

"我的天.....不可能有人能生還"

"調查這裡. 發現什麼的話讓我知道"

(這上面有著生化危機的標誌)

"我在這找到了病毒的模糊蹤跡"

"Chris, 我們又再次遇上有關Veltro的事件嗎"

"很難說"

"雖然我很難去相信他們能從Terroagrigia生還"

(他有可能是Veltro的人, 我得掃描一下)

"這載貨單應該能讓我們知道些什麼"

"來看看.....他們的目的地是Valkoinen Mokki 機場"

"如果就是這裡, 那這煤礦通道應該能到達那兒"

"Jessica, 我需要幫忙"

"等等"

"這山洞也太冷了"

"妳應該穿上防寒內衣"

"嘿, 你聽到了嗎"

"我覺得牠們受到感染, 小心點Jessica"

"看吧, 這就是為什麼我喜歡吉娃娃"

"那飛機是來運送這些東西的嗎?"

"感覺就是這樣, 不是嗎?"

"所以Veltro死而復生了...."

"是啊, 而我們要在任何人受到牽連前阻止他們"

"所以....Jill, 是嗎"

"是什麼東西, 專心點"

"她以前是你的搭檔對吧?"

"對, 我以前的搭檔, 怎麼了嗎?"

"我只是....你知道的....問問而已^^ "

"該死!!"

"Chris, 你還好嗎?"

"我的腳...我可能有一會兒沒辦法走動了"

"撐著, 我馬上下去"

"我來幫你"

"該死, 為什麼偏偏是這種時候"

"可惡, 牠們數量太多了....."

"撐下去Chris"

"媽的, 我的彈藥快沒了"

"狗還很多隻嗎??"

"我和我的翹屁屁就要來了"

"你能站起來嗎?"

"謝了, 我會沒事的"

"很抱歉又要把這事提出來"

"什麼事?"

"你就像信任Jill一樣的信任我嗎?"

"這沒什麼好比的, 妳們2個我都很信任"

"而且信賴是要靠行動來建立, 不是說說就好"

"這完全就是你, Chris. 一直都只有工作, 不是嗎?"

"你看, 那是緊急降落跑道嗎?"

"那是他們的藏身之處"

"這裡是指叉球, 聽得到嗎"

"這裡是Chris, 我聽到了長官"

"你還好嗎, 你在哪?"

"天氣干擾讓我們的訊號失聯, 我們現在在Valkoinen Mokki 機場

"該死, 這全部都是些詭計"

"什麼意思"

"我因為錯誤情報將Jill和Parker派達至地中海, 而現在和他們失去了聯繫"

"自從那之後到現在都沒有他們的消息"

"怎麼會.....發生什麼事了?"

"Chris....你最好看看這個"

"這不可能..."

"O'Brain, 你聽到這個絕對不會高興"

"我們發現Veltro的標誌"

"關於他們又再度崛起的事情是真的, 這樣的話....."

"這樣設計Jill和Parker的都是..."

"恩, 我幾乎能確信這一點"

"O'Brain, 我們要去找Jill和Parker, 如果沒什麼問題的話"

"當然沒有. 快前往地中海吧, 我們會持續追蹤你們的位置"

"知道這一切是怎麼了嗎"

"我們晚點會解決, 得快點啟程了"

2-2

"什麼....這是哪..."

"Jill?"

"Parker!"

"妳在哪?"

"我不曉得, 我想這是船上的某個房間"

"該死, 那些渾帳拿走我的武器"

"你能和總部聯絡嗎?"

"不, 似乎脫離通信範圍了, 我們應該趕快會合"

(這充滿了髒水, 也許有什麼在底下)

"Jill, 你不能不帶武器對抗他們"

"盡力閃躲就好"

"Jill, 你還好嗎?"

"我很好, 但是船上到處都爬滿了怪物"

"好吧, 我們會需要我們的武器"

"我在我來這的路上找到它們, 但是我沒辦法拿到"

"只要我們合作抗敵應該會沒事"

"等等, 這條路會有更多的怪物
我找到了這東西, 妳覺得會有用嗎?"

"嗯, 只是也許要來點小技巧"

"Jill, 我找到我們的武器了, 它們在這裡"

"我找到我們的裝備了,接下來?"

"總部取得聯絡並告訴他們這裡發生了什麼事情"

"到了操控室我們應該可以成功聯絡總部, 走吧"

"可惡, 這些東西藏在各個角落"

"我在操控室"

(通訊系統損壞)

"我們沒辦法改變我們的航線, 我們完全是漂流中"

"這只是現在, 幕後黑手應該就在附近"

"別跟我說那是拖船"

"該死, 我們被困在這裡了!"

"Jill!"

"不要動!! 丟掉你的武器"

"你才要丟掉, Parker"

"你他媽是誰?"

3-1

"還在痛嗎, Cadet?"

"不會.....我還是可以戰鬥"

"就是這種精神~"

"都結束了......這城市已經沒救了..."

"你的努力值得讚賞
這是個遲來的警訊, 做得好
Jessica, Parker, 請進"

"所有的設備已經整頓, 我們準備要回基地去
解散以後去屋頂的停機坪, 這是命令"

"我會和Jessica在走廊負責掩護
Cadet, 確保他們能到達屋頂"

"....好"

"Parker, 他們已經開始進行疏散程序
O'Brain?"

"我是唯一留下來的, Morgan將軍, BSAA已全部撤離
我要讓您知道FBC即將造成一個天大的錯誤"

"為了要解決這事端, 我們已經交戰三個禮拜
不管是救出的民眾還是傷員, 太多太多了
任何的延遲只會單純的阻礙我們的目標
相信你一定能了解這點"

"我恐怕無法諒解
用衛星來抹滅這個地區只能算是臨時之計
我們可能會失去決定性的證據"

"藉由衛星的辦法已經被證實過
我們可以收拾這殘局"

"我想你已經都想清楚了
就算這次FBC可能無法再次隱瞞一切"

"讓上天以正義的名義讓地面化作焦土吧"

"你的這個片面的解決方法只會誕生出新的Veltro
也許是超乎想像的數量"

"是的, 還有一點
我們這樣的人能存在都是多虧這樣的組織"

"然後你就這樣罔顧這些人命嗎"

"你講完了嗎? O'Brian博士
每個人都聽到命令了, 快速就定位
Raymond, 你跟著我"

"是的長官"

"妳覺得就這樣了嗎?"

我們還得先打的牠們屁滾尿流"

"牠們來了, 開火!"

"我不覺得只有我們兩個就足夠了"

"如果我們想逃出這裡, 就得辦到"
這裡結束後馬上前往直升機"

"牠們到底有多少?
全部都是Veltro製造的???"

"我們無法阻止它們
願上帝幫助這個世界當它們發現Veltro的存在
大家都會將Veltro視為恐怖份子"

"我想這也是他們所希望的"

"這裡告一段落了"

"好, 現在輪到我們搭上直升機"

"那個電梯應該還是運作中
往這裡"

"牠們還會爬牆?......好極了....."

"我們被逼到絕路了, 得加快腳步"

"很抱歉把妳捲進來"

"沒關係, 可是你下次要請我吃晚餐, 而且我要點龍蝦"

"搞什麼...."

"已經損壞了?"

"這是最後一個運作的電梯
你覺得走樓梯如何?
事實上我不覺得走樓梯來得及..."

"所以, 你覺得O'Brain這人如何?"

"BSAA領導人??? 不是我的菜"

"哈哈哈哈, 我不是這個意思"

"我想他是對的....
他必須起身反抗Morgan將軍"

"是啊, 我同意"

"我覺得待在FBC裡自己的道德感都被扭曲了"

"你講話就跟他一樣
而且, 我不介意在這場戰爭中站在正義的一方"

"電梯在六樓, 快點"

"你跟我開玩笑嗎??? 死路??"

"我們可以通過這裡, 幫我一把"

"好, 我來了"
以上帝之愛的名義"

"Jessica, 快點!!"

"難纏的小混蛋!!
我希望這能困住牠們"

"來吧, 電梯就在前面了"

"該死, 快點"

"牠們快來了
來了"

"我想牠們是為妳而來的
因為妳是個騷貨"

"抱歉, 我不跟食人怪物約會"

"天哪, 我想這個也快要停了"

"是啊, 我們沒事的, 但是那太瘋狂了
我不敢相信Morgan要用太陽能衛星油炸整個城市"

"就像拉昆市一樣"

"沒錯, 殲滅地表
到了明天, Terragrigia即將只是歷史課本上的名詞"

"....我們的確盡所能做了能做的, 對吧?"

"我希望如此"

"好吧, 不要忘記你欠我一份龍蝦大餐"

"哈, 我什麼時候不守信用過"

"快點, 我們得快離開這"

"好, 女士優先"

"這引發了連鎖反應
你看這都市"

"整個城市好明亮"

"而Terragrigia不復存在"

"我們來幫忙, 卻什麼也沒做"

3-2

"Raymond, 是你吧對不對?"

"BSAA, 有點太晚了"

"FBC到底在這裡做什麼?
回答我, Raymond!"

"我沒必要去回答你任何東西
你也沒有權限知道這些"

"現在沒時間爭吵了
我們得快..."

"省省吧
你根本不知道你為什麼會在這
還有跟誰戰鬥"

"Raymond, 給我站住!"

"除非弄髒自己的手, 要不然什麼也不會改變"

"所以FBC也在這船上, 這裡到底發生什麼事了?"

"我們只能毫無頭緒的繼續前進
並在船上尋找答案了, 我也不喜歡這主意"

"我們經過大廳時應該可以找到緊急通訊室"

"我們應該去那兒, 也許可以和總部取得聯繫"

"好吧, 我們得找到Raymond"

"你如何認識他的"

"我以前和他是工作夥伴
暫且先別談這個吧"

"這才像是個觀光郵輪
這裡就像是歌劇院
所以, 這個所謂的緊急通訊室在哪呢?"

"Jill, 有人貼了紙條在這裡"

--------------------------------------

緊急通訊室前的紙條:
這裡是緊急通訊室, 沒有我的允許不准進入, 當然沒有我的鑰匙也不行!!
如果你想進去, 到我平常在散步甲板的地點找我"

通訊船員.
(底下還有些草寫的留言)
真是爛透了, 這艘船爬滿了神經和怪物
我要去散步甲板了, 至少能在那裏找到食物
任何還活著的人可以到那與我會面
你知道要在哪才能找到我的.
我不會就這樣逃出去的, 這我可以保證.
希望我不是唯一的生存者.

你親愛的鄰居通訊船員.

--------------------------------------------
"散步甲板就在大廳旁, 我們走
我們應該能找到需要的鑰匙"

"看起來我們找到了散布甲板"

"這些怪物藏在各處角落"

"而我們還沒找到半個生還者"

"搞什麼...."

"小心! 他看起來比其他怪物還強壯"

"喔不, 我覺得這生物也許是通訊船員"

"我覺得妳說對了, 他不管在任何狀況下都想跟其他人溝通"

"難纏的渾蛋!!
這些突變的怪胎都真的是相當令人頭大!!"

"這就是緊急通訊室的鑰匙嗎"

"是啊, 讓我們快離開這遍布怪物的地獄吧"

"我希望那房間的設備會有用"

"別唱衰我們, Jill
妳的壞預測總是容易會成真"

"Raymond!"

"看起來我們彼此都太遲了"

"你在說什麼?"

"你們看"

"我們的小小面具朋友"

"但是如果我的言語會傳播惡行果實的種子到咬我一口的叛徒
言論與哀傷你都將會見識到.
我不知道你是誰, 或以怎樣的方式來到這的
世界已經是我們的
這個是T-Abyss病毒, 我們已經準備好讓全球四分之一的水資源受到感染"

"他把孔雀魚變成鯊魚!!"

"噓~~小聲點"

"就算是小孩子也知道接下來會如何發展
我們是Veltro, 來自地獄的復仇信差"

"所以就是他
我就知道是Veltro"

"任何進入的人們, 放棄所有希望吧"

"放棄希望....
他在引用但丁的話"

"派出一個小隊到Valkoinen Mokki機場"
找出跟這艘船有關係的事物, O'Brain"

"恩, 我知道了
我會派出Quint還有Keith"

"什麼?"

"你們兩個, 準備好出發"

"喔~~~我討厭雪~~"

"雪才討厭你"

"只要找出任何你可以在Veltro找到的東西"

"我什麼也沒看到
我以為地中海只是個比較大的湖"

"耐心點
在汪洋中找船就像是在乾草堆找針"

"說真的
這還是沒有解決我們的問題
嘿, 你到底有沒有在聽?"

"我們會找到妳的, Jill....
我保證...."

4-1

"我們是Veltro, 來自地獄的復仇信差"

"該死的恐怖份子!"

"我們已經殺死過這些混蛋了"

"看起來你錯過了幾個,
而他們就在船上"

"而他們現在要用病毒發起另一次攻擊?"

"他們調查了Terragrigia的真相
並尋求復仇"

"Jill, 看看這個, 整艘船喪失了動力
這艘船是靠緊急能源運作著
而通訊系統需要主能源
我們必須要重新接通動力室, 但這一點也不簡單"

"Raymond"

"拿去, 也許妳會需要這個
就像妳說的, 重啟能源並不容易
這鑰匙能讓妳到達位於1樓的賭場
然後妳會發現能前往船底的電梯
但是我先問妳一些事, 妳有沒有看到任何FBC的成員在這?
我找不到我的夥伴瑞秋.....該死....
她去了船底後我就再也沒她的消息"

"我們要去找瑞秋嗎?
可以, 但是等到把船的動力重啟再說"

(看起來我得投代幣進去)

(我可以使用這個斷路器來重啟賭場電源)

"這真是艘豪華的船, 它們有賭場之類的設備"

"我靠......."

"媽的, 這已經被感染了, 小心點!!"

"我在影片中有看到這些怪物...."

"來自我們防毒面具朋友的小禮物?
我真應該謝謝他"

"終於安靜了一些"

"所以我可以從這個東西得到更多的代幣嚕?
真希望我家裡有一台"

"找到電梯了, 希望還可以運作"

(鑰匙不見了)

"喔..老天...鑰匙不見了"

"我會去到處找找"

"OK, 我會在四周檢查看看
試試能不能讓它打開"

"找到的話用無線電通報給我"

(它沒動靜
似乎有某種上鎖機制)

"Raymond是不是說他的夥伴在船底?
這代表那個瑞秋還是誰的有鑰匙
我們只需要找到她"

"我想我可能知道她在哪裡"

"妳稍早目睹的屍體嗎?"

"是啊, 我希望我的推測是錯的"

"好, 我記得應該在這附近...."

這筆記是誰遺留的毫無線索:

我被強迫執行這次任務, 我對於可能會讓我送命的這工作毫無興趣
無論如何, 第一階段已經完成.

我拿到貨櫃電梯的鑰匙, 現在可以前往船底了
這艘船基本上是一年前恐怖攻擊Terragrigia的組織的營運基地
我發現在前甲板的無人飛行器是用來散播病毒的
找到飛行器是很好, 但是被不知道從哪冒出難看怪物攻擊很糟糕
從我接下這任務的那刻就知道它爛透了

我感覺我的頭顱快裂開了, 已經有一眼看不到
真的好糟糕

手也開始感覺到異狀, 我的右手分裂成2半
血灑滿我全身, 骨頭清晰可見

得趕快看醫生

(字跡被血漬遮蔽)

"喔!該死!......妳....."

"Jill, 怎麼了?"

"我找到目標了, 但是她變成殭屍"

"每次不都是這樣嗎...."

"她逃跑了, 在送風管裡!!"

"快追她, 她應該會有鑰匙!!
送風管都是相通的"

"好, 我正在追蹤"

"我會盡快趕到妳那裏"

"我沒想到她這麼快就轉變了"
這病毒比我想的還可怕"

"Jill, 妳還好嗎??"

"所以這真的是瑞秋"

"不是我想見到的結果"

"這代表Veltro也欺騙了FBC嗎?"

"不曉得. 也許他們只是盡所能地利用能利用的人"

"現在我們應該多擔心船的運作問題"

"我聽到了什麼..."

"直直前往地獄深處"

5-1

"冷死了"

"這裡是蠢蛋, 我們到達了VM 機場(原諒我懶得打字)"

"這裡是直球, 做的好
查看一下周遭的地形並繼續你們的任務"

"所以, 你要我們如何著手進行, O'Brian?"

"都交給你決定, 做你想做的就好"

"你們兩個怎麼這麼慢?"

"至少我們都在這, Veltro怎樣了?"

"不曉得, 我們什麼都還沒找到,
沒線索, 什麼都沒有"

"所以現在是怎樣?"

"那裏有個地下室, 我們正準備強制進入"

"聽起來該輪到我們上場了, 不是嗎, Grinder?"

"等等, 我們還沒收到認證..."

"沒關係, 交給我們, 好嗎?
而且如果你需要人找東西, 沒人比我的夥伴還行"

"我就在這, Grinder"

"所以你跟蹤Jessica回家
知道她住哪了嗎?"

"快要了, 我幾乎快要跟到她的住處
直到某個地方她不見了....
嘿! 你是在說我是跟蹤狂嗎!!"

"這是你說的, 來吧, 我們走"

"感覺好像會有什麼東西跳出來
注意你的腳步, 我們得保持安靜"

"恩....我知道啦"

"啊!!!!!"

"噓!!!你不是那個說要安靜點的人嗎!!"

"就算是荷馬有時候也會失誤好嗎"

".....這根本沒有道理, 來吧"

"恩.....我們也許能開啟這個已經遭到封鎖的區域
監視攝影機好像捕捉到什麼"

"這是我在監視攝影機找到的
這是個無人飛行器, 對不對?"
他們是Veltro還是什麼?
哇! 你看到了嗎?"

"不受控制的生物兵器?
計畫搞砸了
一切都會沒事的.....然後....喔!
他們再也沒有機會"

"時間標記墜機的時候和Chris所提報的一模一樣"

"是在這裡嗎?"

"看起來的確是....哇!!"

"那是三小??"

"是個頑皮鬼!!"

"喂, Quint!"

"我會調整攝影機, 看它跑去哪裡"

"喔, 我們找到了個活人"

"噓, 安靜點!"

"嘿! 那是什麼鬼東西?"

"我說過你安靜一點....
那裏好像有些東西,  不知道是什麼
但是看不見它的樣子"

"喔......低級...."

"他是不是掉了什麼東西?"

"這絕對是未成年禁止觀賞."

"那真是些讓人震驚的畫面"

"受害者似乎遺落了什麼東西"

"嘿, 這是剛剛監視攝影機上顯示的地方"

(這是我們在攝影機裡看到的男人
我從沒看過如此可怕的傷口..."

"他被殺的時候掉了些東西, 到底在哪?"

"這是個身分認證器
如果我能從這加密程式裡提取金鑰
我可以駭進飛機上的電腦主網路"

"不管這代表什麼
做你的事就對了"

"這代表我們可以找到那台無人飛行器上的資料!!"

"這才像話!"

"我已經準備好了, 我們去墜機地點吧"

5-2

最後編輯:2012-02-04 17:15:11 ◆ Origin: <118.160.54.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

0GP-BP

#7 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中)

發表:2012-01-31 15:31:43看他的文開啟圖片

motobalenoer(火球無敵)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1601

謝謝板上的神人的努力....這對沒有入手的玩家真的看的很過隱阿。
不管翻的怎樣或影片清不清楚,小弟都先敬上十二萬分謝意了阿!!

最後編輯:2012-01-31 15:31:43 ◆ Origin: <123.240.249.xxx>
1GP-BP

#8 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到3-2)

發表:2012-01-31 21:22:49看他的文開啟圖片

aky115(煞氣a迴音小亂!)

掌控世界元素的人 LV37 / 獸人 / 弓箭手
巴幣:13486
GP:1418
在次建議樓主對於字幕上製做的技巧

因為我發現樓主使用白色字體,但是導致在一些光亮的場景 會讓白色字體看不清楚

你可以參考看看摩西豬的字幕製作~
最後編輯:2012-01-31 21:22:49 ◆ Origin: <114.38.37.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到3-2)

發表:2012-01-31 21:23:17看他的文開啟圖片

ws22861555(墮天使_厭禁)

傳說中的浪人 LV45 / 人類 / 僧侶
巴幣:14895
GP:1894

因為我對這款的故事不太清楚

我想問一下大概,這故事的時間點是哪裏呢?

五代之後? 還是4~5代之間的故事?

最後編輯:2012-01-31 21:23:40 ◆ Origin: <118.167.116.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

4GP-BP

#10 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到3-2)

發表:2012-02-01 01:34:28看他的文開啟圖片

biohazarda(石頭)

未夠班的勇者 LV22 / 人類 / 法師
巴幣:23771
GP:980
好久沒看到其他人發的中文劇情影片囉XD
看來樓主也是個很有淺力的人才啊!!

我最近也在開發網站-.- 暫時沒空製作新的中文影片!!
最後編輯:2012-02-01 01:34:55 ◆ Origin: <59.117.117.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到3-2)

發表:2012-02-01 04:51:31看他的文開啟圖片

q0933363081(黑暗雙瞳)

風之誓約放浪者 LV29 / 人類 / 劍士
巴幣:39341
GP:861
挖@@感覺超棒的遊戲

真想趕快敗一台

3DS來玩玩這款 惡靈古堡
最後編輯:2012-02-01 04:51:31 ◆ Origin: <123.193.9.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到3-2)

發表:2012-02-01 05:22:37看他的文開啟圖片

r225522553(loki)

聖獸之召喚士 LV33 / 人類 / 弓箭手
巴幣:6574
GP:159
※ 引述《ws22861555 (墮天使_厭禁)》之銘言
> 因為我對這款的故事不太清楚
> 我想問一下大概,這故事的時間點是哪裏呢?
> 五代之後? 還是4~5代之間的故事?
4-5代之間的故事歐@@
故事大綱就是 吉兒跟帕克去救克里斯跟傑西卡的故事(大誤

最後編輯:2012-02-01 05:22:37 ◆ Origin: <115.165.207.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到3-2)

發表:2012-02-01 06:46:35看他的文開啟圖片

Tequila54571(54571)

伺機而動的影武者 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:26162
GP:10
先謝謝你的中文翻譯給個GP
但我怎麼在這邊看到一模一樣的影片??是引用還是自行拍攝?
http://www.youtube.com/watch?v=DACLAJTIxks&feature=channel_video_title
最後編輯:2012-02-01 06:46:35 ◆ Origin: <114.44.151.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到4-1)

發表:2012-02-01 13:47:57看他的文開啟圖片

ohhhc86(* Ciz ﹢)

懵懂無知的初心者 LV8 / 妖精 / 初心者
巴幣:274
GP:3
哇 還是比較愛黑髮吉兒:"D !
看到那麼用心的影片 *
雞皮一個唷 ^O^
最後編輯:2012-02-01 13:47:57 ◆ Origin: <125.228.238.xxx>

0GP-BP

obi5star#15 【刪除】satanfox:已違反板規第5條,故刪除。 發文前,請觀看板規,且,請愛用留言系統,感謝合作。(不倒扣刪文)
0GP-BP

#16 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到6-1)

發表:2012-02-01 21:58:29看他的文開啟圖片

巴幣:10612
GP:334
公告:6-1影片已經上傳上去了喔~等一下就可以看到畫面~檔案上傳中!
最後編輯:2012-02-01 21:58:29 ◆ Origin: <220.132.120.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到6-1)

發表:2012-02-01 22:27:33看他的文開啟圖片

hpol()

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:1441
剛剛玩到瑞秋哪裡...那氣氛真是恐怖~ 有緊張到我 ><" (抖抖)
最後編輯:2012-02-01 22:27:33 ◆ Origin: <59.126.198.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到6-1)

發表:2012-02-01 22:37:25看他的文開啟圖片

maik227(純)

經歷滄桑的老巴友 LV33 / 人類 / 劍士
巴幣:59306
GP:91
我有訂此片
但是過年前拿不到貨
(啥海關沒上班低)
所以...
還是先不要看影片好了
才不會影響到劇情~
最後編輯:2012-02-01 22:38:09 ◆ Origin: <59.127.139.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到6-1)

發表:2012-02-02 05:15:20看他的文開啟圖片

ak47high(╭★夜店〃北辰)

迅擊的鬥劍士 LV26 / 妖精 / 劍士
巴幣:18818
GP:23
3-1 有段對話,Jessica的回答好知趣。

Parker:So...what do you think about that O'brian guy ?
那麼..妳覺得奧布蘭恩這傢伙如何?
Jessica:The BSAA director ? not my type.
那個BSAA的指揮官? 不是我的菜。
parker:Hehe...that's not what I meant .
我不是指這個(笑

呵呵,在這樣烽火連天的戰鬥場合有這樣的美女搭檔幽默談吐都可以淡忘了面臨生死的緊張感了。
最後編輯:2012-02-02 05:15:20 ◆ Origin: <114.47.33.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【攻略】分享N3DS惡靈古堡-啟示影片(分批製作中~目前到6-2)

發表:2012-02-02 16:21:56看他的文開啟圖片

巴幣:10649
GP:389
2/2 新增任務簡介,接下來估計會新增詳細內容與提示之類的~

新增章節到6-2~稍後將放上7-1
最後編輯:2012-02-02 16:24:39 ◆ Origin: <220.132.120.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】傳《Bio7》E3公佈 非XboLink早前我們曾經報道《BIO7》將為XboxOne獨佔,...(繼續閱讀
【攻略】BIO6 RE6 中英日文獎杯翻藍字為英文版本黑字為日文版本紅字為中文翻譯版本請輸入內容 ...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問惡靈古堡系列遊戲從哪一代開始出現了'緊急迴避行動'的系統設定? 作者:tommy3701120491 檢舉