標題 新增找內文!

36GP-BP

#1 【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-07-11 22:27:03看他的文開啟圖片

REBOOM(魑魅魍魎)

廢柴上的風霜菇 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:17266
GP:42
原文網址

魔方世界是一款自由度很高的角色扮演遊戲,玩家在遊戲中可以選擇四種職業,在開闊的世界裡打獵生存。魔方世界雖然遊戲不大但是遊戲理念很精髓,受到了很多玩家的喜愛。

魔方世界,魔方世界不流暢,魔方世界卡頓
遊戲開始界面

最近有不少玩家發現魔方世界這款遊戲運行的時候會出現卡頓的現象,對於解決辦法其實也有很多,但是並不是每個玩家都有效,最近有玩家通過調整視距的方法解決了這個問題。
  魔方世界遊戲卡頓解決方法:
找到遊戲目錄下的options文件,並且用記事本打開。

文件圖標
找到裡面的renderDistance,就是視距,1是最低。
視距調大一點就可以解決卡頓問題,調節好後記得保存。

這是原文的圖片↓

個人建議一般的通用設定↓

PS:解析度至少要1152x864遊戲除了自制武器外觀以外的畫面其餘都能正常完整顯示!

本人只有在自制武器才會調高成1280x720調完就改回來,想要完整顯示全部遊戲畫面就改1280x720以上即可。

雖然這可以降低遊戲cpu的使用..但對一些電腦不好的..視窗化還是很吃資源,建議全螢幕遊玩!

調整數值

遇到遊戲卡頓的玩家們不妨試一試這個方法,希望能幫助玩家們流暢的進行遊戲。

ps:個人建議數值調5~10,看個人需求決定,小弟本身是用10改了以後遊戲流暢度提昇一個境界 !!!

對了!忘記說了..這招有效改善鍵盤延遲的狀況唷!我改完以後完全沒這問題了!

新增注意事項

如果你移動速度太快(滑翔翼、座騎、船)跑到尚未讀取完全的方塊的話,數值建議可以往上提昇一些例如10~20,以免一直停下讀取方塊。

小弟不是原po者,只是看到這篇文章不錯轉截幫助會lag的人。
最後編輯:2013-07-26 16:47:34 ◆ Origin: <219.68.196.xxx>

顯示稍舊的 31 則留言

0GP-BP

#2 RE:【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-07-14 23:59:44看他的文開啟圖片

hkf801028(ck29755368)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:87
GP:0
很不錯呢。
我照做進入遊戲也順很多,
包包、地圖....都開的蠻順的
謝謝你也衷心感謝原OP著
最後編輯:2013-07-14 23:59:44 ◆ Origin: <111.250.251.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-07-15 01:02:11看他的文開啟圖片

coc0015(晴天霹靂)

未夠班的勇者 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:21196
GP:696

請問樓主
我的是60耶= =
renderDistance 60

你提供的怎是5??

我的畫面很順暢
只是跑圖很快的時候到了邊界還是要等很久
怎麼辦??  60再繼續改高嗎?

最後編輯:2013-07-15 01:02:11 ◆ Origin: <1.161.177.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-07-23 12:15:21看他的文開啟圖片

ps9980807(Magical阿思)

LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:869
GP:2
恩...我所有東西都照著調完了
開始畫面還是超級LAG
可能是電腦爛吧= =
最後編輯:2013-07-23 12:15:21 ◆ Origin: <118.167.73.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-07-23 13:11:04看他的文開啟圖片

bh60309(啪咑)

只知kuso的小平民 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:643
GP:30
哈囉 樓主大大  

您說預設是5,調10會很順暢,但是我的預設就已經是100了,我調成200,會發生什麼事情嗎-.-?

(怕會爆掉....麻煩各位高手大大來幫我解決這問題= =)
最後編輯:2013-07-23 13:11:04 ◆ Origin: <118.169.143.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-07-26 12:27:52看他的文開啟圖片

ps9980807(Magical阿思)

LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:909
GP:2
※ 引述《ps9980807 (Magical阿思)》之銘言
> 恩...我所有東西都照著調完了
> 開始畫面還是超級LAG
> 可能是電腦爛吧= =

加上我全螢幕不知道為啥都視窗不見
桌布解析度會跟遊戲設定一樣= =
最後編輯:2013-07-26 12:27:52 ◆ Origin: <118.167.72.xxx>

0GP-BP

leosixfish#7 此文章已由原作者(leosixfish)刪除

0GP-BP

leosixfish#8 此文章已由原作者(leosixfish)刪除
0GP-BP

#9 RE:【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-08-06 14:59:07看他的文開啟圖片

eric50242(super)

開始XD的見習生 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:1792
GP:11
請問我調了結果開遊戲  都會頓  
而且是整個電腦頓  過幾秒噸一下  千千靜聽的音樂也是  過幾秒停一下
最後編輯:2013-08-06 14:59:07 ◆ Origin: <1.168.91.xxx>

0GP-BP

leosixfish#10 此文章已由原作者(leosixfish)刪除
0GP-BP

#11 RE:【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-08-08 22:42:15看他的文開啟圖片

leosixfish(小廖)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:679
GP:0
怎樣跑圖可以快一點阿?  每次都要等他讀取才能繼續走 再等的時候有可能會被打 很煩惱 求解!!!!   我已經照你那個調了
最後編輯:2013-08-08 22:42:15 ◆ Origin: <114.36.185.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【密技】能大幅改善Lag症狀(轉)!!!

發表:2013-08-09 00:38:57看他的文開啟圖片

n7290071(大狼)

夜行者月痕 LV27 / 人類 / 劍士
巴幣:27733
GP:158
※ 引述《leosixfish (小廖)》之銘言
> 怎樣跑圖可以快一點阿?  每次都要等他讀取才能繼續走 再等的時候有可能會被打 很煩惱 求解!!!!   我已經照你那個調了

雙核2.5GHz
跑遊戲很流暢但跑圖異常的慢
經過調整後目前跑圖問題已經解決了

我個人覺得調低視線範圍是解決遊戲流暢度不夠的問題
也就是玩起來很鈍
但這樣的電腦估計應該是單核
真的不太適合現在玩
畢竟要解決了鈍的問題
但跑圖也是一大障礙
應該會玩得很不開心ˊ~ˋ
建議等正式版官方改變遊戲編碼做優化
在玩也不遲

如果跟我一樣是遊戲流暢度足夠
但跑圖速度太慢常常要走走停停
可以建議把解析度調到最低
FPS設在25~35還有關掉反鋸齒
大致上能解決一半

還是無法解決問題
不是換新的板子跟CPU
就是跟我一樣另外開軟體
遊戲優化、程式管理、智能加速等等
讓CPU不去處理其他東西
專心處理CW在最佳狀態下去跑遊戲
但缺點是CPU溫度會升高很多
要多注意溫度還有散熱狀態

原本也要走走停停等跑圖
現在可以騎寵滑翔翼連續不停跑完兩個邊界的非洲線路過

最後編輯:2013-08-09 00:46:00 ◆ Origin: <36.232.254.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
忍者只要閃過攻擊會發生什麼事? 作者:彥哥 檢舉