標題 新增找內文!

414GP34BP

#1 【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 21:46:29看他的文開啟圖片

cjchiu(Chiu)

了解蘿莉的冒險者 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:10760
GP:198
開頭先放懶人包
當表面分數跟隱藏積分差距過大會出現積分地獄
利用選角跳離來降低表面分數,可以拉近兩者差距

再往下看之前,小弟要先解釋一下所謂的積分地獄
我指的積分地獄並不是"我因為被雷所以在青銅,哥的實力其實有鑽石"
像這樣的問題,請參考版上其他高手教學文章

小弟在這篇所指的積分地獄
是因為隱藏積分過低,而造成不管輸贏都只有3~5分的增減
像這樣的狀況,往往因為玩家有輸有贏而導致分數停滯
試想,當你贏一場頂多+5分,輸一場卻又-4
這樣長時間下來,就算勝率超過50%,分數也很難有明顯成長
當你卡在這樣的狀況,要上不上要下不下的
這就是小弟這篇文章所提到的積分地獄了

小弟觀察目前常出現積分地獄,一般都是在一區要升階之前
因為在升階之前隱藏分數不夠,導致最後分數越加越少
以小弟個人來說,我本身是銀一玩家
在過去贏一場,分數大約+18~24分左右
直到來到銀一80分的時候,我開始越加越少
10分>5分>3分,而我因為沒辦法永遠連勝,所以最高卡在95
之後就往下掉回80分,就這樣來回了兩次
我因為惱羞,越打越氣,越氣就越雷
在8.9連敗之後我掉到2分
但是說也奇怪,分數掉到最後是越扣越少
眼看要掉到0分了,最後卻硬是卡在2分沒有歸零

而後我收拾心情開始繼續打,卻發現積分地獄已經出現
不管怎麼打,分數都只加減3~5
在這樣保持勝率50%以上的情況下,我花了快一個月來到50幾分
過程中因為太辛苦,我問了一些分數比較高的玩家,也找了一些文章
得到的結果只有一個,只要一直連勝就可以離開積分地獄囉!!^.< y

問題是,誰能保證自己能夠一直連勝?
就算找代打都沒保證能場場贏的,而且誰知道要贏幾場才會正常
就在昨天,我打到一半受不了,決定自暴自棄
想想乾脆掉回銀二重新爬就好了
但是50幾分,每場輸最多-5分,要回到銀二也要很多時間啊!!
我當下就先在選角跳了一次(-3),接下來打算直接進積分輸一輸吧!!
誰知道這場因為隊友太CARRY而贏了
更意外的是,這場竟然+9分
在這快一個月來,不管我單排雙排,贏了最多只加過6
怎麼會跳了一場以後就加這麼多分呢?
睡前我想了一下,終於了解了隱藏積分跟積分地獄之間的關係了

要知道,為什麼在積分地獄贏了會加這麼少呢?
那是因為現在的牌位分數(之後簡稱表面分數)和你的隱藏積分相差太多
系統為了要把兩者分數拉近,必須控制你勝利獲得的分數
之前贏一場+20,如果不縮減成3~5分,那就會導致差距越來越大
差距大代表什麼?代表你的實力不足以打現在的分區
這也就能夠解釋,為什麼之前版上有人說贏了反而還被扣1~2
因為這樣拉近差距的速度更快,表面分數降,隱藏分數上升

但是這就有一個問題了
既然控制贏了的給分,那為什麼不乾脆輸了多扣一些呢?
多扣一些分數,不是更快可以拉近分數間的差距嗎?
我個人的猜測是,如果你在積分地獄,贏一場+5分,輸一場-40
而你不了解系統的分數,那你看到這樣的扣法不會嚇死嗎?
因此在不影響玩家信心的原則下
系統設定成5成以上勝率以非常緩慢的速度往上爬
5成以下勝率則慢慢下滑,直到你掉到2區甚至更低為止

既然有了這樣的假設
那麼就有了一個發想,有沒有一種可能
是隱藏積分不會變動(至少不下降),但是還是能拉近分數差距呢?
答案就是,在選角時跳出遊戲
當你選角跳出遊戲時,會受到懲罰,導致表面分數被扣分
但是卻不會影響隱藏積分,因為只有勝敗才會影響隱藏積分

回到我昨天的遊戲,過去近一個月我最高只有+6
為什麼我才跳了一場遊戲,下一場勝利就有+9分呢?
因為分數差距已經拉近了,既然差距變小,勝利的給分自然就會增加
有了這樣的想法,我在今天又繼續實驗
開始前我有50幾分,我直接連續跳了兩次遊戲
在這中間有個小插曲,第一次跳的時候我沒注意扣幾分
只發現必須等待30分鐘,第二次跳我才發現扣了10
分數剩下31分,我有點驚訝,不過如果我推測的沒錯
那多扣一點分數,拉近差距速度更快

接下來才是重點,必須要贏
因為只有看到獲勝的得分,才能了解到底這個做法有沒有用
於是我開始打積分,但是因為運氣不佳連續輸了兩場
一場-9,一場-15,但是這說明了一件事
那就是分數差距確實有變化了,不再像以前輸一場只-3~5
終於來到第三場,獲勝以後分數顯示+24分,回到了32
證實了我已經消除了差距,讓表面分數回歸原來加扣分了

這樣的做法,我相信大部分的人都會覺得半信半疑
畢竟要你先跳出遊戲扣除自己分數,雖然第一次只扣3
但是大多數人都是"愛分如命"
所以我也徵求版上勇者,如果你已經受不了積分地獄
覺得乾脆直接掉回銀二重爬比較快
那麼不妨使用這個方法來拉近分數差距

但是使用這個方法,必須有一個前提
那就是必須有一定的表面分數,至少要有30~50分左右
測試時先在選角跳離1~2場,之後想辦法贏一場
觀察這一場加的分數是否已經有改變
假設確實有增加,但是還沒回到正常18~24分的區段
那麼再接著跳,然後繼續打,以這樣跳一場贏一場的方式不斷洗分數
因為表面分數確實下降了,而勝利又會拉高隱藏積分
反覆下來就能拉近差距,而如果能保證勝率
其實跳的分數下一場馬上就賺回來了

目前這種方法還在實驗階段
但是讓我確信這種方法有效,有兩個原因
1.今天我遇到一個也卡銀一積分地獄的人
他說他曾經8連勝還是沒有辦法離開積分地獄
這證明光靠連勝並沒有那麼容易可以脫離積分地獄

2.過去曾經有一區守門員
也就是實力明明在更高,但是在一區BO5的時候故意跳掉不打
因為以前跳一場BO視同直接失去挑戰資格
所以會把表面分數降回80分左右,但是實際隱藏積分不變
用這樣的方式幾次下來,明明只有銀一,組隊卻能排到一群金牌

也就是守門員的這個方式,讓我了解確實可以用這種方式來解除積分地獄的問題

最後,如果你有興趣願意試試看
請把之後測試結果與大家一起分享
如果只跳一場沒感覺出變化,不要心急,有可能是差距過大
無法馬上拉近差距

=================分隔線==============================

首先感謝這麼多人回覆
再來,我要說明一下,為什麼要這麼做的原因

大部分的人可能並沒有經歷過積分地獄
根據我個人的猜測,積分地獄可能只會出現在一區
原因在於,即使表面分數跟隱藏分數差距很大
但是必須要跨階才會做清算,因此才會發生一區快到BO5了越打加越少分
(這點可能要請有經驗玩家分享,目前還是個人猜測)

再來,我必須解釋一下
為什麼要這麼做呢?你就一直連勝就好了啊!!
理論上來說,只有勝率有達到51%,打的場次夠多就會一直往上爬
爬歸爬,當你來到積分地獄,你的勝率並不會變高太多
雖然對手跟隊友可能會降個一兩區,但是不太可能因此出現大量連勝
比較有可能的是出現10場裡面有6W4L或者7W3L的戰績,而且並非連續勝敗
在這樣的情況下,並沒有辦法解除兩者間的差距
假設表面分數經過換算是1200分,隱藏分數是1000分好了
當你輸贏的時候,兩者是同時在做增減
雖然不確定增減的公式,也不知道增減時哪個增減的多或少
但可以確定的是,要拉開差距必須很長的時間

想像兩台車子並行,一台時速100公里,一台時速98公里
兩者車速接近,要大量拉開差距是需要比較長時間
而當一台車停著不動,另一台車開始行駛,短時間內就會出現差距
有人說,幹嘛這樣做,你實力在哪,打久了就出來了
我做的方法就是讓玩家直接把表面分數拉回比較低的隱藏分數
也就是因為會拉低表面分數
如果你起始表面分數不夠,跳多了會直接降區
再來,如果只是跳,而不夠水準,沒辦法獲勝繼續往上爬
那你也是只有降區的下場
所以我這個做法,還是只適合實力與目前排位符合的人

其實有實力的人,慢慢爬一定會繼續爬回BO5
但是當你一場只+3分,你要連勝34場不輸才能夠從0分打到BO5
而正常遊戲,一場加18~24分,卻只要連勝4.5場就能到達BO5
我的方法簡單講就是讓你現在的分數趕快掉一掉
掉到跟隱藏積分差不多了,加的分數就自然會回到18~24
接下來你如果有實力就會繼續上去,你要是不給力那表面分數就會跟你隱藏積分一起掉

P.S  下面回覆的PO11PO11
其實當初我這個問題就是請教你的,你給的建議也是一直連勝
但是問題是我不可能達到,我打的積分場次不夠多
在我腦羞導致積分地獄前,我的勝率大概6成左右
因此理論上我是可以爬到銀一以上
當來到積分地獄,因為對手跟隊友頂多也只是銀二.三
而我的勝率確不會因此就大幅上升

最後才經過測試發現這個方法,能夠在短時間內直接解除積分地獄

==========================分隔線2==============================   

第二次補充

有人提到,這樣做只是讓表面分數好看,對隱藏積分沒幫助
這點是錯的,事實上表面分數給多給少,是系統設計的考量
舉個例子
如果有一區的人想當守門員不想爬階
利用跳BO5的方式來洗分,導致ELO已經超過一區,來到更高一區
那麼他打贏積分時,獲得的表面分數會是如何?
答案是,會得到非常多分
而目的就是系統利用給予大量分數方式要讓他能夠更快爬階

很多人沒遇過積分地獄,不知道在積分地獄的痛苦
以勝率6成左右來說,打20場可能爬不到20分
可是當你不在積分地獄,你可能隨便贏一場就勝過人家打20場下來增加的分數
有人說到,很多人時間有限,不能打太多場
這樣的做法讓你的表面分數與ELO調整到接近一致
這時候的加扣分是最正常的,相對的你的勝率不夠
用了這樣的方法就會死很慘,你會直接掉區,然後卡在另一個積分地獄

每個人爬分,因為實力不同,爬的速度也會不同
菁英在銀區或許有8成勝率,隨著往上爬而遞減
而假如你真實實力是還可以往上一階,那你的勝率大概只有6成上下
6成勝率是不可能靠著連勝而拖離積分地獄

=====================分隔線3=============================

在經歷今天+24那場以後,剛剛的時間都在打積分測試
測試到底這方法是不是真的有用
剛剛打兩場的結果第一場輸了就不提了
第二場勝利,獲得18分
我方主要是銀一(一個金五),對手大約銀一~二
感覺現在兩者差距已經來到正常狀況了

還是要再講一下
這個方法,從頭到尾都不會影響你的ELO
影響ELO唯一方法叫做勝敗,你在選角跳掉會影響的叫表面分數
要減少差距的方法有很多,我的方法是鎖住ELO不動
讓表面分數下降,來達到降低差距的效果
當然,你也可以說,那就正常打就好了啊!!
問題是正常打,每場加減3~5分,你打20場,勝率6成,可能只能加20分
但是當你的分數差距在正常值,你根本不需要打這麼多場
可能贏一場加的都不只20分

表面分數重不重要?很重要!!!
你隱藏積分夠高,表面分數沒到100,你就沒BO可以打
沒BO可以打,你要怎麼繼續往上爬?
有人說,你用這方法搞不好80分以後又開始難爬
如果真的是這樣,到時候我還是會再用這種方式再把差距拉更近

================分隔線4===========================================

最新補充
有人提到,跳掉跟你繼續打,要上去BO的場數不是一樣嗎?
答案是不一樣

如果你選擇繼續打,中間一定有輸有贏
輸了,差距肯定是更大
但是贏了,你卻不知道差距能縮小多少
基於有人說自己曾經好幾連勝,仍然沒有脫離積分地獄
我可以合理猜測,勝場要拉近差距是很慢的
因為表面分數跟ELO都在增加,只是ELO可能多加一點點
但是再遇到敗場就又把這一點點差距吃掉
導致在這種情況下你很難把差距拉回正常範圍

而跳遊戲降表面分數的做法不同
首先,因為跳遊戲與勝敗無關,所以你不會有ELO隨著增加減少的問題
唯一影響的只有表面分數下降,而且能夠保證差距減少
就像我跳到後來,表面分數一次直接-10分
那就能直接保證差距拉近10分

當然,要跳遊戲來減少差距
你首先還是要贏一定場次,有基本的表面分數才能讓你跳,至少30~50分左右
但是假設30分跳光,回到0分以後,獲得分數恢復正常+18~24分
那你只要連勝5場左右就可以直接打BO
反之,假如你在30分,選擇繼續慢慢爬,以每場加最多5分來算,你要連勝14場
這些都還不考慮中間難免會有輸掉的場次

至於跳遊戲所等待的時間,第一次約5分多,第二次15分多
總合起來21分左右,跳兩次保證減少差距至少6分
如果跳第二次扣得比較多,那減少差距的速度更快
但是20分鐘,即使你能夠贏一場,你也不可能保證差距減少的比較多
假設真的比較多,也就不會有人8連勝還拖離不了地獄了

=================8/25 最後一次更新===================================

先講一下,這是這篇文章最後一次更新
所以也不用在下面留言問問題,或者寄站內信還是加我好友要問問題

這篇文章就是建立在一個假設上面
沒有官方背書,我也沒辦法做100%保證有效
因為我不可能一直故意卡地獄,然後再爬出來,然後又再卡來做測試
就為了騙一些不能吃不能花的GP,實在是智障到極點

我之所以認為有用,是因為我相信BO選角跳GAME只會扣表面分數不會扣ELO
能夠證明這一點的,就是有一個銅牌但是ELO在鑽石的台灣玩家
他的表面分數還在銅牌,但是ELO卻已經高到鑽石了

既然BO選角跳GAME不會扣ELO,那非BO跳GAME應該也不會扣ELO
因此我才相信利用跳GAME的方法可以縮減差距

很多人說,你只跳幾場哪有用,無法證明是否真的有效
沒錯,因為我講的方法不夠激烈,我給的方法是比較溫和的

試想,假設我現在銀一,ELO卻在銀二
所以我卡在地獄了,每場+-5好痛苦,而造成加減這麼少的原因
是因為我實際水準只有銀二,所以系統把我控在銀一,不讓我繼續爬上去雷人
那假設我的表面分數回到銀二,和我的ELO在同一區段
那分數是不是該恢復回正常加扣分了?

當然,正常人絕對不會因為這樣,所以傻傻的就從銀一一直跳GAME跳回銀二
因為這樣太激烈了,就是因為一區感覺比較爽,我才想守著不掉下去啊!!
基於這樣的想法,所以我才提出至少有基本分30~50分再跳
然後再用獲勝的分數繼續跳,只要你能盡可能的贏
再用贏來的分數跳,那你等於是無損的在減少差距
這時候有人說了,可是我不能保證我能一直贏啊!!
那我套一句統神常說的"那關我什麼事?",難不成要我幫你代打嗎?

卡在地獄有很多種狀況
如果你是實力真的就在這邊,那你不適合用這方法
你用了之後也沒辦法盡可能連勝,所以你減少不了差距
甚至最後可能會讓你真正牌位掉到跟你ELO一樣

那可以用在哪種人,基本上不多
1.之前一直故意戳,戳到勝率低於50%
等醒來才發現自己卡地獄,雖然平常勝率有超過50%
但是一時之間要爬出來沒那麼快,不要以為沒這種人
我本尊之前銀一卡地獄,我就開分身玩
分身選角只要遇到吵架我就一起戳,10場打完我就分到銅二
在這之後我只有本尊不順才開分身來玩,然後分身就當轉換心情認真玩
我從銅二開始爬,每次BO幾乎一次就過
然後現在已經準備第二次挑戰銀一BO5

2.你是一個平常穩,但是連敗就暴怒的人
又要拿我自己舉例子,如上面所說的
我現在分身已經準備打銀一BO5(第二次)
但是我的本尊到現在還在銀一,而且從來沒打到100分過
甚至算是卡地獄了,從20分開始,每次勝敗+-5~7分
原因就是我玩本尊只要不順就會暴怒,然後就輸更慘
等清醒下來已經是好幾連敗了,這對於ELO當然影響很大
雖然平常很穩定再爬,但是只要一連敗就會暴走

像這類的例子我才會建議,考慮用用看跳GAME的方法

其實當我6月PO出這篇文章到現在
原本以為這篇很快就會消失了,結果各種留言回覆GP站內信不斷
但是不管怎麼樣,反正就是一派死也不信,一派半信半疑所以想提問題

我在這邊一次講清楚,你相不相信我都無所謂
你不用給我GP或BP,我只是提出一種看法
想看看有沒有勇者要一起來證實這個看法正確
所以你不信就不信,我不介意
你想試又不敢,那勸你也不必試了
更不要再提問題了,我之後也不再回應這個話題
所以不管是留言.回覆.站內信我都不會再回覆

但是如果你測試結果認為有效,那我不介意你回覆讓我知道

最後要說,有時候爬分爬不上去是因為你真的沒有準備好
簡單講,你沒有搞清楚這個遊戲到底在幹嘛
常常看很多人只顧著殺人,或者只看兩邊人頭數
卻不知道這個遊戲的真正目的在推塔

所以,先搞清楚這遊戲在玩什麼,先把基本觀念建立起來再去爬分
否則你卡在五區0分,然後寄信問我"我沒辦法打到你說的30~50分,怎麼辦?"
那...那我該說什麼?帳號密碼給我,我幫你打嗎?XD
最後編輯:2013-08-25 16:55:01 ◆ Origin: <125.224.234.xxx>

顯示稍舊的 275 則留言

32GP7BP

#2 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 21:57:21看他的文開啟圖片

puppetry02(非無也)

斬龍使者 LV24 / 人類 / 法師
巴幣:32459
GP:2478
能不能有懶人包?(拖走~)

其實看完了後,不能理解你整篇的核心是甚麼?

若只是要有金級以上的隊友,那你敵人也將會是金級的不是嗎?

等價交換,也許這句就是在講這種情況.........

避免掉地雷,但你的對手水平相對成長

其實我一直在想,所謂分數真的只是系統給你好看的吧

就如同以前的積分系統

只是給你個表面的牌子

不是嗎?

最後編輯:2013-05-31 21:57:37 ◆ Origin: <118.170.68.xxx>

顯示稍舊的 17 則留言

8GP-BP

#3 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 21:59:47看他的文開啟圖片

巴幣:10781
GP:198
※ 引述《puppetry02 (非無也)》之銘言
> 能不能有懶人包?(拖走~)

懶人包就是表面分數跟隱藏積分差距過大會出現積分地獄
利用選角跳離來降低表面分數,可以拉近兩者差距
最後編輯:2013-05-31 21:59:47 ◆ Origin: <125.224.234.xxx>

顯示稍舊的 31 則留言

6GP-BP

#4 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 22:02:21看他的文開啟圖片

lina33i(貫徹愛與真實的笨蛋)

多次筆戰過的勇者 LV36 / 妖精 / 武鬥家
巴幣:37809
GP:1024
給你GP

好久沒在這板看到那麼長的文章了

簡言之

在遇到勝利場增加的分數太少時適當的跳離遊戲?

感謝分享,有空來測試看看
最後編輯:2013-05-31 22:02:21 ◆ Origin: <123.240.184.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 22:07:38看他的文開啟圖片

qaz900zz(ai_Hiroko)

拉露薇娜之風 LV29 / 妖精 / 初心者
巴幣:30791
GP:87
就是為了達到平衡分數麻
畢竟目前機制爬區容易,但是爬階則要看你的ELO了

我自己在銀I的時候打到8X分之後突然也是-3~+6之間徘徊
打到97分的時候想說贏一場能不能打BO結果+1變98
輸了掉到83分...贏了結果直接跳BO...
只能當作輸的那場ELO扣比較少,而這次贏了ELO加比較多

反正是一上金V 贏一場都+3X分...

總之要脫離本來就是連勝...
很多人一直在斟酌贏一場才加沒幾分輸一場卻扣很多
難不成你一直50%勝率就能回到銀?上金?
當然不可能啊!只能用高勝率上來啊
最後編輯:2013-05-31 22:07:38 ◆ Origin: <220.141.121.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#6 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 22:15:36看他的文開啟圖片

po11po11(發福夏娜2.0)

拉露薇娜之風 LV28 / 人類 / 盜賊
巴幣:19990
GP:1425
完全不懂你這篇文的核心

基本上還是一樣 就是一直打 贏就是了

或是簡單維持50%勝率 漸漸會回到你最原本的水平

不就這樣嗎

牌子只是表面

有人牌子才銅1 隱藏分數都鑽石了
最後編輯:2013-05-31 22:15:36 ◆ Origin: <118.167.153.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

0GP-BP

#7 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 22:28:17看他的文開啟圖片

eternal05060(Rush)

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 商人
巴幣:15969
GP:76
加太少就是表面分數比隱藏積分高 (如表面是銀1 隱藏只有銀3)
必須減少贏所獲得的積分讓隱藏分數可以接近表面分數
利用選角跳掉來降低表面分數  是讓表面分數降低 隱藏分數不變
講的雖然有點道理 但是我覺得是多此一舉
你打一場 贏的話 表面分數雖然加很少 但是隱藏積分還是有在加
這樣一直跳 等待的時間不如繼續打 不然也只是浪費那些等待時間
這樣的方法只是讓你加分看起來比較多 但是隱藏積分還是一樣
時間很寶貴 並不是每個人都可以連續打10幾場積分
你讓表面分數下降 但你的隱藏分數也沒提升呀 所以也不會比較快升上去
多贏幾場 隱藏分數就會上去 用這個方法不會比正常打還要快
還要浪費一堆等待時間 你現在20幾分 等你到80分還是一樣加很少

最後編輯:2013-05-31 23:03:56 ◆ Origin: <123.240.250.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

0GP-BP

#8 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 22:43:24看他的文開啟圖片

a18872420(人生の意義)

風之誓約放浪者 LV32 / 人類 / 盜賊
巴幣:47773
GP:224
之前銅2生銅1 加BO3 連贏五場 卻只有30  (+10*3)

輸一場-5  後來輸到0 一場變+2X

=.=
最後編輯:2013-05-31 22:43:24 ◆ Origin: <218.166.0.xxx>
1GP-BP

#9 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 23:14:11看他的文開啟圖片

yinz0916(Yinxx)

不擊隔大學士 LV16 / 妖精 / 盜賊
巴幣:10914
GP:798
其實也沒什麼解決不解決
有實力能連羸
跳階升很快
不然羸1埸輸1場這種爬很慢
最後編輯:2013-05-31 23:14:11 ◆ Origin: <183.179.243.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 23:35:04看他的文開啟圖片

xxx7976(你要離開我知道很簡單)

懵懂無知的初心者 LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:3583
GP:48
我朋友銀I連六勝從52分+到92分 +6 +7 +7 +8 +6 +5 +5
然後 輸一場-23 怒不打 隔天在排一場直接打BO5
因為+6 +7 +8 +6 +5 的那些都是在半夜打的 感覺p1跟p5分數有落差
最後編輯:2013-05-31 23:35:04 ◆ Origin: <114.33.72.xxx>
6GP-BP

#11 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-05-31 23:52:36看他的文開啟圖片

zxc3818(疾風神雷)

迅擊的鬥劍士 LV23 / 人類 / 盜賊
巴幣:5965
GP:75
以下個人看法 有錯請指教
S3中期改變的積分制度
在之前都是直接以分數顯示
還記得大家都說的黃金前10場
在不考慮爬越高雷越少的情況
單純以分數來說
第一場到第10場 分數會以
正負40到正負31 每打一場遞減一分  到第20場一場正負20左右
(第一場贏第2場輸你分數是1201 反之第一場輸第2場贏你分數1199)
這東西其實就是現在的隱藏積分
場次越多 加減分越少 就越接近你真正實力
你說的比喻在我看來是這樣
隱藏積分1000 階段積分50分 一場加減5分  你故意跳了一場
隱藏積分不變 1000  階段積分-3 變成47分   
下一場你贏了  你會加8分 變成55
反之你輸了 你只會扣2分 變成45
但其實你第一場不跳 贏了還是一樣變成55分
加減分是看你隱藏積分決定多寡

真正的積分地獄個人認為是 一場贏+個3到5分輸一場扣 20到30分
會出現這種情形代表你曾經 連輸個4.5場或斷斷續續贏一場輸2場這樣
卻一直沒把勝差追回來  你可能認為階級5 又0分 輸了沒關係
(這種情況出現個2.3次 你就掉進積分地獄了)
但實際上你想爬分 就得把你之前欠的分還清
以上  純屬個人推測 排版亂請包涵

最後編輯:2013-05-31 23:52:36 ◆ Origin: <111.185.157.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#12 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 00:02:32看他的文開啟圖片

TEST3636(楓小晴)

夜行者月痕 LV25 / 人類 / 初心者
巴幣:13704
GP:662
※ 引述《cjchiu (Chiu)》之銘言

我感覺其實沒有差 太在意表面分數沒有意義

當你隱藏分數到了的時候 積分加減就正常了

我昨天剛上銀一 開始幾場也是6分 5分這樣跳

一直到我打到差不多40分左右 我的分數開始13~14的在跳

積分 畢竟是以隱藏分數為主 如果是為了要帳面數字好看一直跳遊戲或者刻意掉階

我覺得有點本末倒置

還是把隱藏分數衝上來比較重要 太在意帳面數字的加減太奇怪了

不覺得嗎 = =

最後編輯:2013-06-01 00:02:32 ◆ Origin: <220.135.207.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 15:05:31看他的文開啟圖片

巴幣:10837
GP:214
最新補充
有人提到,跳掉跟你繼續打,要上去BO的場數不是一樣嗎?
答案是不一樣

如果你選擇繼續打,中間一定有輸有贏
輸了,差距肯定是更大
但是贏了,你卻不知道差距能縮小多少
基於有人說自己曾經好幾連勝,仍然沒有脫離積分地獄
我可以合理猜測,勝場要拉近差距是很慢的
因為表面分數跟ELO都在增加,只是ELO可能多加一點點
但是再遇到敗場就又把這一點點差距吃掉
導致在這種情況下你很難把差距拉回正常範圍

而跳遊戲降表面分數的做法不同
首先,因為跳遊戲與勝敗無關,所以你不會有ELO隨著增加減少的問題
唯一影響的只有表面分數下降,而且能夠保證差距減少
就像我跳到後來,表面分數一次直接-10分
那就能直接保證差距拉近10分

當然,要跳遊戲來減少差距
你首先還是要贏一定場次,有基本的表面分數才能讓你跳,至少30~50分左右
但是假設30分跳光,回到0分以後,獲得分數恢復正常+18~24分
那你只要連勝5場左右就可以直接打BO
反之,假如你在30分,選擇繼續慢慢爬,以每場加最多5分來算,你要連勝14場
這些都還不考慮中間難免會有輸掉的場次

至於跳遊戲所等待的時間,第一次約5分多,第二次15分多
總合起來21分左右,跳兩次保證減少差距至少6分
如果跳第二次扣得比較多,那減少差距的速度更快
但是20分鐘,即使你能夠贏一場,你也不可能保證差距減少的比較多
假設真的比較多,也就不會有人8連勝還拖離不了地獄了

最後編輯:2013-06-01 15:05:31 ◆ Origin: <1.165.177.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 15:31:36看他的文開啟圖片

ultraccs(多喝水)

未夠班的勇者 LV25 / 獸人 / 商人
巴幣:33200
GP:78
看不懂你選角跳有什麼意義
選角跳只是讓帳面分數下降
但是隱藏分數還是沒變
而升降級同時看隱藏分數+帳面分數

我想你大概是不太了解帳面分數的某些算法吧
我到目前為止看到幾個可能原因
你似乎是沒講到
像 金5如果累積太多人 會導致衝金bo5資格變嚴苛
在一個階待太久 也會讓你多打幾場考驗你的資格
把這兩樣考慮進去
可以節省無謂得跳角

最後編輯:2013-06-01 15:31:36 ◆ Origin: <175.181.121.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

6GP-BP

#15 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 16:39:15看他的文開啟圖片

m4965(爸爸的乖兒子)

LV7 / 矮人 / 初心者
巴幣:588
GP:8
我解釋一下樓主所說的

(由於不知道表面分數何者高何者低,因此假設表面分數較高)

難爬分:一次加5.6分                          好爬分:一次加20分上下

------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本原理:

難爬分(兩者相距太遠)                       好爬分(兩者相距近)

表面分數-----                                    表面分數-----

隱藏分數-----

隱藏分數-----                            

------------------------------------------------------------------------------------------------------
了解基本原理後可知以下狀況

連勝時                                             連敗時

(表面分數加過快導致差距過大)         (隱藏分數跌過快導致差距過大)

表面分數-----                                    表面分數-----

隱藏分數-----                                    隱藏分數-----

結論:難爬分

而連勝或連敗到一定程度時就會變成難爬分,就是一場只加3.4分之類的

所以樓主想的方式是利用跳出只會降低表面分數來縮短兩者相距

跳離選角

表面分數-----(表面分數下降)

隱藏分數-----(不動)                   

結論:好爬分

所以當要進行BO時跳離選角,導致失敗

分數就會掉到70左右

在利用此方式"濃縮"兩者分數距離

等打贏晉級賽時

到下一階層勝利時

就能快速爬分了
最後編輯:2013-06-01 16:39:15 ◆ Origin: <134.208.48.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 16:54:09看他的文開啟圖片

巴幣:10865
GP:214
※ 引述《m4965 (爸爸的乖兒子)》之銘言

感謝幫忙解釋,有圖解說應該比較容易懂
但是有一點不太正確
我認為當連勝的時候並不會造成差距過大的懲罰,相反的,連勝對於ELO的加分可能會更多
而系統為了讓表面分數追上ELO分數,對表面分數的給分就會越給越多
像我分身曾經贏一場+37分,也有人說贏一場+40幾分
系統用給出更多分數的方式,來讓你早點到達真正區間
這就是為什麼統神爬分身,爬一區只要幾場就上去,而一般人爬一區少說要10場

而積分地獄則相反,其實積分地獄的設計有些奇怪
理論上,當你連輸導致不斷掉分時,照理說應該直接掉區
因為掉區就能夠適當的調整差距,但是系統卻越扣越少
如果你在掉區前及時回穩,那就會因為無法適當的調整差距
而有了積分地獄的出現

積分地獄之所以難爬,是因為就像是分期付款一樣
想像一下,前面你沒掉區,是因為系統先預借了分數給你
可是當你之後贏了,每一場的得分都要分出大部分來還之前系統幫你代墊的分數
而痛苦的是,你永遠不知道要這樣持續幾場
而且你的分數是慢慢爬回正常值,所以你要忍受很長時間只加一點點分數
最後編輯:2013-06-01 16:54:37 ◆ Origin: <1.165.177.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 17:34:14看他的文開啟圖片

Lu321456(Lu321456)

伺機而動的影武者 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:17240
GP:34
這方法 我來把它解釋清楚一下
大家可以參考看看

舉我的例子來說
之前上了金4之後敗多勝少導致校園排行榜掉到60000多名
開始了樓主所謂的積分地獄贏一場+3+4,怎麼打就是上不去
後來果斷不在意帳面上的分數
只要選角時 我認為這場輸面大 各路被康特?有火藥味?等等之類的我就會果斷跳
重點還是我一定要拿到carry位 因為我main mid 我沒拿到mid 幾乎都果斷跳
自此之後我勝率提高很多很多,帳面分數維持在金五50左右一直沒上去
不是盲跳盲中離 因為我的目的是拉高我的隱藏elo 我不在乎排位分數
只要有機會贏的場我還是會打
就這樣 打了一個禮拜 刷出了14勝2敗 排行榜進入29000名了
原本最低是掉到金五80000名 將近0分

給妳們參考參考

以下我再多作解釋好了
樓主的方法是跳GAME 拉近到玩家該到的位置再開始爬分
但我認為這並不是癥節點
你可以把他想作 S2的RK系統 但是你跳GAME不會扣分 只是浪費時間
排位分數暫時不要去看
那你在排的時候 你遇到有機會贏的場就該先打下來 慢慢累積你的ELO實力
而不是跳完GAME之後可以爬分了~在開始抓場次打 這樣實在有點本末倒置了
你這種方法就有如樓下所說 跳完GAME扣的分數 跟你打贏之後加的分數總和是差不多的
沒什麼意義的

不過你對於積分的想法是正確的 這點我給予認同
最後編輯:2013-06-01 17:58:46 ◆ Origin: <114.38.46.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#18 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 17:40:56看他的文開啟圖片

afk2005(樓上)

懵懂無知的初心者 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:1597
GP:48

大致上來說就是自慰
先把分數扣光光 贏了再慢慢加回來看起來比較爽
實際上該打的還是跑不掉

最後編輯:2013-06-01 17:40:56 ◆ Origin: <118.160.134.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 17:51:02看他的文開啟圖片

garena8629(阿甫仔)

只知kuso的小平民 LV8 / 獸人 / 初心者
巴幣:1379
GP:14
那我想知道一下
為什麼我銀1BO5 一直連輸掉到銀3
我該怎麼辦? 就是會有一些奇奇怪怪的人
就一直輸 請問我該怎麼辦?
最後編輯:2013-06-01 17:51:02 ◆ Origin: <39.14.4.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#20 RE:【心得】很重要!!!解決積分地獄的方法

發表:2013-06-01 17:56:52看他的文開啟圖片

rocker1201(Just)

客串討論版的遊俠 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:6456
GP:72
不知道有多少的這種人了

其實有一堆很詳細 比這篇詳細更多的
主要是沒再看官網的介紹
不然大家應該都知道吧...

+-都是看隱藏分數而已定 所以就打不用太在意
為什麼會+5 -20 就是還沒到而已
可能贏個幾場 就便回+20 -20
最後編輯:2013-06-01 17:56:52 ◆ Origin: <36.227.4.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】今天我被史上最強技能打趴了OP太恐佈啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...(繼續閱讀
【心得】塗鴉一張【安妮】欸?有人在偷看?用液化把手臂弄粗一點,不過大腿的部份不砍掉重...(繼續閱讀
【其他】神拉賣隊友神拉賣隊友不解釋https://www.youtube.co...(繼續閱讀
【心得】賣隊友之 大家打LOL各路的樣子請點開啟圖片以利閱讀喔大家好,這邊是米貓前陣子在跟男友(小希...(繼續閱讀
動漫電玩通
誰有不只一個傳奇造型? 作者:你逆 檢舉