標題 新增找內文!

6GP-BP

#1 【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-02 21:09:58看他的文開啟圖片

david790408(鐵之狂傲)

廢柴上的風霜菇 LV13 / 妖精 / 初心者
巴幣:8468
GP:7
恆山派在笑傲CB裡可列為冷門職業排行榜前三名,我想首要原因乃至於大部份人不知道,除了恆山派以外的職業是打人時強,而恆山派則是要被人打技能才強。)

首要介紹一下恆山派的技能,在你一轉完職後,首要面臨左某某的手下的圍攻,雖然那些手下不強,但你會發現攻擊招式傷害不大,還有一招讓你很無言的補血招式-慈雲真言,初期在戰鬥中缺血可以使用下,但是到了約20等的時候這招在戰鬥中就不會有機會使用了,面臨複數主動攻擊的敵人,你被他們圍毆的傷害可不是跑完這兩秒半補的回來的。
↑到後期,這招就不敢這樣放了。兩秒半的CD時間,會讓你損更多的。

而初期拿到的第一套套路基本上不難理解,所以第一套不做說明,真正會造成玩家困惑的在第二套。在這裡講解一下需要跑技能條的技能,並說明一下實際上會遇到的問題在哪裡。

第一個快捷鍵的招式,也就是”萬流歸宗”這招的用途是給你打所有非主動怪的,或是下副本時當你並不是坦職所用,打王超級不建議,因為你需要靈活的閃招式。這招如果在無人攻擊你的狀態下,將他的冷卻時間三秒完全的聚氣完全,會有將近十次的攻擊,最後一下會擊飛。過程中你無法移動,而這可觀的高傷害輸出必須在三秒內集氣的時候完全沒有受到任何攻擊,如果當中受到了一下攻擊,就只會有最後那一下擊飛的動作。
↑雖然施放需要聚氣時間長一點,但放完連擊數字隨著裝備輸出的傷害可不低。

而接下來的套路與招式由於使用上的問題比較著重在反擊,只有剛剛所說的” 萬流歸宗”是在聚氣中不要受到攻擊,而其他的幾乎是需要受到攻擊效果才發揮明顯所以接下來的說明將都以實用在PK為主,以下是我”個人”的連招與打法,沒有先爬過陸版的文,由於台服好像尚未開放到武功祕笈強化部分。所以招式並沒有陸版寫的性質強大,所以我純粹是按照自己的打法。若有任何質疑的問題,或看不懂的都可以底下回應,我會回復。若你看了覺得我是個不懂的菜鳥,我也隨時歡迎你的批評指教。

首先以點穴招”彩雲追月”開始,此招我認為是恆山PK主力招式,抓對手反點穴之後就把”萬流歸宗”開下去,時間上可以跑完整三秒然後輸出,對手也跳不開跟反擊,這兩招是打架必配的連招。如果時間差抓的準,跑完陀螺技能整體時間沒有問題,最後的擊飛我不會立刻連招,我會先稍微退個一兩步拉開點距離,然後我盡量不以跳躍移動,非必要不浪費體力為優先,以爭取技能冷卻時間讓這兩招快速回到可用狀態。
↑點完穴後立刻使用萬流歸宗,等三秒後開始旋轉小宇宙!

我知道有人點穴招用”天際歸舟”,但我覺得距離算起能配合”萬流歸宗”的三秒技能時間只有反擊點穴了,天際歸舟點完穴後向後一跳時間只夠在遠方放劍氣,萬流歸宗的傷害不小,我覺得反擊點穴比較好用,但得抓反擊時間,只能多練習,多打,然後要靠一點小運氣。

↑如果對方只是陷足的狀態,那還是不要靠近了。

“金針渡劫”這招我也是會放在打架的快捷鍵的,我會將對方陷足或定身之後會進一步的放攻擊技能,恆山派連招我除了點穴配陀螺是主力輸出以外,其他盡量用來拚技能冷卻時間。在這裡如果給對方陷足狀態我會接”廣陵止息”,如果是定身狀態我就會接”撥雲見日”。恆山派血不多,撥雲見日一招施放的距離很短,如果你靠近的距離不夠或是對方在未受到任何牽制的狀況下,你的角色會走幾步過去靠近距離,這是一件非常危險的事情。所以離敵人遠的狀況下想用撥雲見日,先確認反擊技能是不是全在冷卻中。
↑撥雲見日的技能距離很短,使用前注意牽制和反擊技能冷卻時間。
↑恆山血真的不多….所以切記與人打架不要硬碰硬阿。

基本上恆山派的pk我個人差不多是這樣以兩招兩招連的方式,以一招反擊技能搭配主傷技能,我個人覺得恆山派很難,一開始真的低估了這個職業,以往我打架時只需要注意敵人的血量,還有有沒有點穴到,但在恆山這個門派要注意敵人的陷足,定身,還有體力的計算超級重要,有時出狀況沒連到或反擊失敗你得馬上跳開或按x檔格,建議可以找少林的多打多練習,如果少林的猛虎跳澗都能適時的抓到反擊時間,我想在其他招式上應該不會有太大的問題。最後一點需要注意的是,開了反擊技能不代表你就不會受傷,對方被你抓反擊的那一下傷害是存在的。血量低於三成就特別注意,那代表你只剩定身對方一次的機會。是成是敗有時候血量到了三四成的時候會是關鍵。最後感謝龍飛鳳舞公會的嗜血蝶小姐,陪我打了好幾個小時整理出心得,也特別感謝一路上所遇到的紅人,拿你們野外的偷襲來練反擊確實是增加了我打架的勝率,感謝有你們讓我更明白招式效益。

最後編輯:2013-12-02 21:09:58 ◆ Origin: <111.241.46.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#2 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-02 22:29:32看他的文開啟圖片

yanagi164(螭吻)

懵懂無知的初心者 LV12 / 妖精 / 初心者
巴幣:9608
GP:9
難得看到有人整理出恆山的攻略文,恆山真的是遊戲中超少人玩的門派。
看完大大的解析,我還是決定不要輕易嘗試這個職業,
難度太高了些@@
最後編輯:2013-12-02 22:29:32 ◆ Origin: <220.135.115.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-02 23:23:32看他的文開啟圖片

tw187854(鴻爺)

只知kuso的小平民 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:1439
GP:0
恆山我倒覺得補血招式-慈雲真言 詠唱2.5秒 CD3秒
這招可以改成 立即施放 CD5秒

台版CB版本的補血招式-慈雲真言 效果不會疊推
雖然大陸版的補血招式-慈雲真言 效果是疊堆效果3次

副本詠唱很容易被打斷 能幫隊友補可能效益比較不大

除非不打站在旁邊當補機 詠唱比較少被斷

個人淺見~
最後編輯:2013-12-02 23:23:32 ◆ Origin: <114.25.224.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-02 23:37:03看他的文開啟圖片

file540(神一樣的對手)

懵懂無知的初心者 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:939
GP:8
恆山真的超稀有的,遊戲裡是偶而才會看到,感覺難度真的很高!
但恆山玩得好的人真的很強><
最後編輯:2013-12-02 23:37:03 ◆ Origin: <114.27.97.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-03 11:42:15看他的文開啟圖片

fydes(紗邏〃)

了解蘿莉的冒險者 LV12 / 人類 / 法師
巴幣:5961
GP:164
恆山派真的很冷門呢(話說我到現在還分不清是恆還是恒="=)
看完攻略文後蠻想練練看的, 因為恆山派的時裝不錯看>W<
另外我認為恆山PK不是不強..只是招式配法+接招的反應速度要很快~"~
比起少林和華山這種易上手的職業, 恆山的確不好操控吧

最後編輯:2013-12-03 11:42:15 ◆ Origin: <66.35.68.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-03 18:54:04看他的文開啟圖片

christian7(chris)

客串討論版的遊俠 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:7333
GP:56
真的蠻冷門的耶
看完之後是說他真的很多地方都不比少林那種來的好
橫山還是看看就好囉
最後編輯:2013-12-03 18:54:04 ◆ Origin: <111.249.175.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-03 20:22:33看他的文開啟圖片

u8717052(u8717052)

伺機而動的影武者 LV20 / 妖精 / 初心者
巴幣:27093
GP:51
感謝樓主的分享,在所有門派中,我在路上也很少看到恆山,說實在他的玩家人數應該只大於唐門並等於衡山,當然少人玩對於招式研究人也少,這樣對於攻防招還是有一定的優勢
最後編輯:2013-12-03 20:22:33 ◆ Origin: <182.234.91.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-04 21:06:23看他的文開啟圖片

christian7(chris)

客串討論版的遊俠 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:7513
GP:57
說真的我今天在試試看橫山真的玩得很不上手阿
不知道是不是五仙玩習慣了
而且橫山的人真的很少!!
最後編輯:2013-12-04 21:06:23 ◆ Origin: <111.249.189.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-04 21:10:50看他的文開啟圖片

giveyoualike(給你一個讚)

開始XD的見習生 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:2205
GP:24
恆山冷門的原因也該也有一部分是很少人知道吧
其他熱門派系都是滿有名大家都知道的
不過玩恆山應該都是技巧派的吧
玩遊戲打架技巧才是最重要的阿!
最後編輯:2013-12-04 21:10:50 ◆ Origin: <114.33.223.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-04 21:48:29看他的文開啟圖片

gh90829(紅人倫)

迅擊的鬥劍士 LV19 / 人類 / 劍士
巴幣:18942
GP:18
謝謝大大的分析

介紹真的很特別 要被人打技能才強

恆山派真的是須要有技巧的人來玩

玩來玩去 我還是覺得高傷害的華山派 比較適合我><
最後編輯:2013-12-04 21:48:29 ◆ Origin: <1.163.80.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-04 22:11:21看他的文開啟圖片

gh90829(紅人倫)

迅擊的鬥劍士 LV19 / 人類 / 劍士
巴幣:19002
大大的標題真的很吸引人

因為恆山派大家都知道

其實沒有很強

目前還是以武當 日月 及 華山比較強勢
最後編輯:2013-12-04 22:11:21 ◆ Origin: <1.163.80.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-04 22:43:38看他的文開啟圖片

zx59007(─═╬☆殘雪╭☆°)

LV3 / 妖精 / 初心者
巴幣:1175
看到各位大大的評論
小弟我決定要來練恆山
PS:我絕對不是斗M~~~
        我絕對不是斗M~~~
          我絕對不是斗M~~~
很重要 所以說三次!!!
最後編輯:2013-12-04 22:44:14 ◆ Origin: <120.118.1.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-04 23:28:26看他的文開啟圖片

slayersprobe(Probe)

懵懂無知的初心者 LV8 / 妖精 / 初心者
巴幣:2929
感謝大大分享~
是說我覺得有關點穴的招感覺都好複雜XD
感覺會用了之後就會變得很強!!
最後編輯:2013-12-04 23:28:26 ◆ Origin: <114.24.57.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-05 09:33:52看他的文開啟圖片

airoucat(艾路貓)

開始XD的見習生 LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:1803
GP:34
是不是因為恆山需要比較多的技巧,
所以反而變得比較冷門啊?!
本來看影片介紹想練一隻,
爬過相關文章之後,
有點怯步了@@
最後編輯:2013-12-05 09:33:52 ◆ Origin: <61.227.40.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-05 11:04:04看他的文開啟圖片

miilala211(miilala)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:711
練了峨眉 華山跟少林 還ok@@ 不過這幾個職業真的很熱門  看大家都說很難練也想來練練看恆山了

想看看他揪~竟有多難練  屆時真的練不下去再上來吐苦水XD
最後編輯:2013-12-05 11:04:04 ◆ Origin: <61.224.79.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-06 00:01:50看他的文開啟圖片

yuwe2010(眾志成城)

只知kuso的小平民 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3019
GP:31
恆山派我想看過金庸的人多少都知道,
但是如果只是想玩遊戲的應該就不知道了.
其實恆山真得很靠技巧和策略,反擊這招是重點,
所以如果腦袋太簡單的人,我看不要隨便嘗試,
免得都是被宰的份囉!
最後編輯:2013-12-06 00:01:50 ◆ Origin: <124.10.0.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-06 01:06:30看他的文開啟圖片

yuwin2013201(創造雙贏)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3203
GP:26
雖然恆山派比較少人玩,不過我分身也有練一之,當做試玩!
其實這就是這款遊戲好玩的地方,因為就是要訓練你的操作技術,
以恆山來說,是非常需要實戰經驗和動腦的門派,
只要碰到厲害的高手,其實和恆山PK是不好打贏的.

最後編輯:2013-12-06 01:06:30 ◆ Origin: <124.10.0.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【攻略】恆山派-超冷門門派!!到底怎麼打?

發表:2013-12-06 02:37:00看他的文開啟圖片

lover0712(DevilStay_灰燼)

風之誓約放浪者 LV33 / 妖精 / 法師
巴幣:24515
GP:411
真的蠻少看到這職業
一開始我也想選選冷門自己玩玩
但是又看到她的技能有點看不董
就都放棄了

但是看完這篇之後略懂了一下
還是覺得玩得不夠深的人不要太輕意嘗試=A=
就像我一樣 應該會玩到吃土了
最後編輯:2013-12-06 02:37:00 ◆ Origin: <123.192.213.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【獨孤九劍】情侶裝分享黑漆媽烏情侶裝-(男)春暉、(女)結婚禮服場景-逍遙派粉紅俠...(繼續閱讀
【其他】昔日大幫....小弟本來在某個小幫派因為感覺幫派不熱鬧所以轉而去了大幫派說真...(繼續閱讀
【情報】黯然銷魂禮包~內容物~本次搶錢新禮包~黯然銷魂禮包~目前總結出來的抽獎內容物~有漏...(繼續閱讀
【情報】金庸經典失傳武學再現,黯然銷魂寶那個木馬加速的樣子有點搞笑不過好像又挺特別的...話說不知道...(繼續閱讀
【情報】4/23(三)例行維護開機公告剛剛看到有人待猴子了應該是之前BUG簽到的巴...而且我現在...(繼續閱讀
動漫電玩通
下列何者非氣血食物? 作者:楓瀟瀟 檢舉